Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия на Каталину в Доминикане

Экскурсия на Каталину в Доминикане

Каталина в Доминикане

Сегодня про нашу первую в жизни англоязычную экскурсию. Думаете заблудились? Не дождетесь!

Для свободно владеющих…

Как Вы помните, экскурсия на Каталину была сверхплановой (см. статью Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2)). Не скажу, что она была лишняя, поскольку валяться больше двух дней подряд на пляже – это для нас очень тяжело. До отъезда оставалось три дня, и оставалось совершить последний рывок.

В принципе, были уже готовы выдвинуться наутро в заданный квадрат (на ресепшен Deluxe), как вдруг вечером в номере зазвонил телефон. Вот это чудо! Собрав все языковые познания, поднял трубку. Оказалось, что звонит гид Александра (уф-ф-ф…).

Не могу сказать, что ее сообщение нас порадовало, но и не сильно огорчило. Выяснилось, что экскурсию на Каталину взяли только две русские пары, поэтому экскурсия будет без русского гида. Можно вернуть деньги, а можно ехать без звукового сопровождения. Вернее так, сопровождение будет, но только испанское и английское. Второе – это уже кое-что.

Конечно, без гида плоховато, но менять свои планы – еще хуже. В общем решили ехать. Будет еще одно adventure. Уже после того, как согласились, в качестве ответного алаверды Александра пообещала небольшой сувенир – «бутылочку ромчика». Вот, что называется, приятный человек во всех отношениях. Ну, посмотрим, насколько компенсация будет соответствовать нашим потерям.

«Руссо туристо…» (к/ф «Бриллиантовая рука»)

Карибское море в Доминикане

С утра на промежуточном трансфере нас доставили до известного уже нам сборного пункта – торгового центра Сан Хуан. Опять получили флаеры, на этот раз новенькие. Сложили их «ввосьмеро» и оставили в автобусе – для будущих VIP-персон.

Всего на экскурсию на Каталину набралось человек 30. В основном испаноговорящие, двое англоговорящих (парень с девчонкой из Бостона), ну, и мы вдвоем (вторая русская пара, видно, отказалась).

К слову. С удивлением заметили (особенно это было заметно на этой экскурсии), что как только местные узнают, что ты русский, то первая их фраза: «Руссо туристо, облико морале». Великая сила искусства!

Однако, вернемся к нашей языковой проблеме. Выглядела она примерно так. Гид был всего один. По пути к Каса дель Кампо, т.е. к начальной точке нашего морского путешествия, выдавался некий текст последовательно на испанском и английском языке. Не могу сказать, что перевел все дословно, но все понял.

С удовлетворением констатирую, что ничего нового по сравнению с предыдущими экскурсиями, сказано не было. Кое-что про историю Доминиканы, кое-что про сахарный тростник, кое-что про сувениры и т.п. В принципе, я бы сам мог провести эту экскурсию для ребят из Бостона.

Общее время вещания составило где-то около часа за всю экскурсию. Честно говоря, вообще не понял, зачем нужен гид на такой экскурсии. Но идем дальше.

Карибское море

Катамаран на эскурсии на Каталину

Погрузились на катамаран (только босиком!) и вперед – к острову Каталина. Погода замечательная, места на катамаране достаточно, музыка, напитки, выпивка, танцы-шманцы. Кстати, на борт катамарана нанесен знак нашей принимающей турфирмы, из чего можно сделать вывод о ее достаточном благосостоянии.

Через часок были уже на месте. На подходе к берегу был запланирован сноркелинг. Маски-трубки получили. Дальше по выбору – хочешь спас-жилет, хочешь ласты. Выбрали второе, т.к. некоторый опыт приповерхностного плавания имеем.

В пучине морской (а это уже было Карибское море) ничего особо знаменательного обнаружено не было. Гид бросал в воду кусочки хлеба, тут же собиралась стайка рыб, на которых мы, собственно, и смотрели. Кораллы темные, многие, наверное, и не поняли, что это кораллы.

Пляж Каталины

Минут через 20 двинули дальше вокруг острова. Добрались до небольшого пляжа, там уже отдыхала еще одна группа. Народу мало, вода чистая, лежаки-зонтики имеются. Гид приказал отдыхать 1 час. В воде очень мелко, т.к. риф совсем рядом. Покупались, позагорали, пофотографировались. Несмотря на близость рифа, песок ноги очень обжигает.

Не «чаво», а Чавон!

Пароход на реке ЧавонВид на реку Чавон

Вновь сели на катамаран и направились в обратный путь к устью реки Чавон. Там пересели на колесный пароход и поплыли сначала вверх по течению, потом вниз к Каса дель Кампа. По ходу дела пообедали.

Потом пересели в родной автобус и отправились в город художников (Альтос де Чавон). Гид особо не стал нас отягощать информацией, просто дал 40 минут на осмотр объекта.

Город художников в ДоминиканеЦерковь, где венчался Майкл Джексон, в Доминикане

Не буду подробно останавливаться, об этом уже много написано. Действительно, отведенного времени вполне достаточно на посещение этого объекта. Виды очень красивые. Церковь, где венчался Майкл Джексон и дочь Элвиса Пресли, видели.

Потом сели в автобус и направились в сторону отеля. Была еще одна остановка, которая позиционировалась как магазин. На деле же оказалось, что это место, где мы уже были на одной из предыдущих экскурсий. Раньше оно проходило, как табачная фабрика. Короче, пошли уже по второму кругу. Это верный признак того, что пора уже собираться домой.

А раз так, то и про экскурсии вроде бы и все.

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

Осталось поделиться заключительными впечатлениями. Их не так уж мало.

Автор: SkalaДата: 25 января 2014 года