Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия в Джангл парк на Канарах

Экскурсия в Джангл парк на Канарах

В Джангл парке


Добрый день, друзья!

Сегодня наш путь лежит в Джангл парк. Говоря проще, в зоопарк. Но есть в зоопарках Канар (мы были в двух, и о главном зоопарке речь еще впереди) некоторые особенности, отличающие их от стандартных мест показа животных. В общем, вперед.

Не было счастья…

Вообще говоря, посещение Джангл парка не входило в программу нашего посещения Канарских островов. Но совершенно случайно нам довелось принять участие в презентации одной, скажем так, международной корпорации. Название ей – La Costa (не путать с крокодильчиком Lacoste на рубашках). Подробностей более давать не буду, чтобы случаем не наврать чего-нибудь. Если интересно, посмотрите сами в Интернете. Скажу только, что большого восторга от этого мероприятия мы не получили, но в качестве некой компенсации за потраченное время получили билеты в Джангл Парк. На этом большое спасибо!

Безбашенный автобус

Передача Что, где, когда

Ну, раз халявные билеты в руках, то надо их постараться как-то использовать. Быстренько выяснили, что Джангл парк находится недалеко от Лас Америкаса, к тому же до него курсирует бесплатный автобус (двухэтажный без крыши). Нашли ближайшую от нашего отеля остановку этого автобуса, узнали расписание, выбрали день и с утреца отправились в путь. Основное слово в предыдущем предложении – это «с утреца». Лучше выбрать самый первый автобус и прибыть в парк к открытию. Выгоды две. Во-первых, Вы успеваете насмотреться на все и вся, и спокойно успеть к обеду в отеле.

Про «во-вторых» попозже. Хочу рассказать про одно наблюдение, сделанное в этом двухэтажном автобусе. Мы решили сесть на первом этаже, и я обратил внимание на один «дивайс» на приборной панели водителя. Короче. Как водителю узнать, что пассажиры второго яруса начали по одному выпрыгивать на дорогу или устроили массовую драку? Скажете, что его это мало должно волновать, и он обо всем узнает из выпусков новостей. В принципе, вполне логичные мысли, но на Канарах сделано немного по-другому. На втором этаже расположена видеокамера, а на приборной панели водителя – монитор. Если наверху какие-то беспорядки, то водитель бросает туда гранату.

Кто рано встает, того пингвин… обольет!

Веселые пингвины

Но вернемся к «во-вторых»… Во-вторых, утром кормят некоторых животных. Про всех сказать не могу, но кормление пингвинов – это настоящее зрелище. А может это они утром такие активные… Короче. На пингвинариум можно смотреть сверху, а можно снизу, где сделано некое подобие аквариума, в котором резвятся эти поросята. Поросята потому, что они стремятся создать как можно больше брызг, когда проплывают мимо Вас.

Верх аквариума открыт со всеми вытекающими последствиями. В общем интересно. Потом зашли в пингвинариум ближе к обеду – пингвины сидели по углам в самых скучных позах.

Забава для обезьян

Сижу за решеткой

Была до недавнего времени еще одна забава – посетителей парка пускали в клетку к маленьким обезьянкам. Ко взаимному удовольствию. Потом удовольствие кое у кого стало пропадать. В общем, обезьяны приноровились выхватывать у посетителей фотоаппараты и разбивать их об асфальт. А потом получать удовольствие от вида физиономий далеких потомков.

На шоу попугаев

В определенные часы в Джангл парке проводится по несколько раз в день два представления – шоу попугаев и шоу орлов. Рекомендую посетить оба. В первом шоу здоровенные разноцветные попугаи вытворяют разные ужимки и кульбиты. Здесь, конечно, главное – мастерство дрессуры.

«Славик, чё то я…»

Зверье

Совсем другое дело шоу орлов. Когда идешь по территории парка, эти птицы сидят на огороженной чисто декоративными камешками индивидуальной площадке, привязанные коротким поводком к небольшому столбику. И почему-то никакого желания приблизиться к ним на расстояние досягаемости клюва не возникает. Это просто зверье какое-то с капающей из клюва слюной.

На шоу орлов

Шоу заключается в следующем. Людей сгоняют на небольшой стадиончик, рассаживают на скамеечках. Сразу предупреждают, что вставать и ходить нельзя. А никому во время шоу ходить и не хочется. В общем, на разных концах стадиончика располагаются с десяток молодых девчонок и парней в таких нехилых перчаточках до локтей. Приносят «зверье».

Вот дорастете до моих седин

И эти «птички» начинают летать над головами зрителей от одного дрессировщика к другому. Спасибо, что ничем не бомбардируют – и так впечатлений хватает. К концу представления часть орлов разлетается по соседним деревьям, и до очередного шоу дрессировщики пытаются их собрать и привязать к своим столбикам.

Мы типа два бревнышка

Много в парке и других интересных животных. Для каждого вида создан свой уголок природы. Есть что-то типа туристической тропы с преодолением препятствий. Дети от нее в восторге. В общем, не пожалеете потраченного времени.

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

Ну что ж. Размялись в Джангл парке. Далее нас ждет основное действо Канар – Лоро парк и связанная с ним история самого бренда «Канарские острова». Что называется, главное оставили напоследок.

Bye!

Автор: SkalaДата: 25 ноября 2012 года