Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Ночная рыбалка на Мальдивах

Ночная рыбалка на Мальдивах

Лодка дони

Приветствую всех любителей рыбалки и не только!

Есть такое слово «халява». При обслуживании All Inclusive это понятие достаточно условное, поскольку вся халява заранее оплачена. Тем не менее, что положено, уж, пожалуйста, предоставьте. Может быть мы никогда в жизни и не побывали бы на ночной рыбалке, но слово «бесплатно» творит чудеса. Итак…

«Я занимаюся спортивною рыбалкой…»

Из двух предоставленных на выбор бесплатных экскурсий мы выбрали ночную рыбалку, поскольку сноркелинг и так себе обеспечили на все время пребывания. Рыбаков набралось человек 40. Всех поделили на две лодки (аналогичные поездке в Мале). Мы с женой попали на лодку, где кроме нас было еще 18 китайцев. Остальные европейцы попали на вторую лодку. Трое местных управляли лодкой и помогали рыбачить. Минут за 20 доплыли до «рыбного» места…

Рыболовная снасть

Всем раздали разноцветные пластмассовые кольца, с намотанной на них леской (может быть у этой снасти имеется какое-то специальное название). На английском языке было сообщено, что метрах в 20-30 под нами есть рыба. Прикинул, что диаметр кольца примерно сантиметров 30 – отсюда и рассчитывал количество отмотанных витков лески (наука, однако).

Пока прикидывал и рассчитывал, местные успели насадить всем на крючки по кусочку рыбы. Типа, чтобы туристы руки в рыбе не замарали. Но не такие мы, русские рыбаки! Перенасадил, конечно. И понеслось! Хотя, это очень громко сказано. Кстати, вытаскивают рыбу из воды тоже только местные (если «клюнуло», нужно орать что-нибудь), чтобы туристы леску не запутали и плавниками не порезались.

Небольшое отступление. Мы с женой еще перед отплытием решили, что если мы ничего не поймаем, а китайцы наловят полную бочку рыбы, то нам будет не очень комфортно. Но от нас в этом «сложном» процессе мало что зависело – единственное, я на наживку плевал, исходя из своего мизерного опыта рыбной ловли и когда-то где-то чего-то услышанного и увиденного. Короче. Рыбалка шла вяло…

Наша рыбка

Первую рыбу (какую-то длинненькую промысловую примерно на килограмм) поймал местный (подозреваю, что у него была другая наживка). А вот вторую (йес-йес-йес) поймали мы!!! Такая круглая плоская желтоватая рыбина с огромными перьями и большими тупыми зубами (когда плавали с маской, видели, что рыбы такими зубами кораллы грызут). Тоже где-то на килограмм. Китайцы сначала поликовали, потом чего-то приуныли.

Дружба народов

В принципе, на этом мы могли бы уже и забить на эту рыбалку, поскольку честь страны отстояли. Был бы я покрепче и позадиристей, можно было бы потребовать у местных возвращения в отель – типа, ужин скоро. Тогда обстановка разрядилась бы сразу, заодно искупались бы. А так, напряжение только возрастало, поскольку в течение часа больше никто ничего не поймал.

Весь улов

Если бы на этом закончилось, то Китай объявил бы нам войну. Помогли местные – отвезли на другое место. Стало уже совсем темно, но на этом месте китайцы и местные поймали еще штук 5-6 красных рыб, похожих на морских окуней. Но по размерам и зубам наша была самая примечательная. На этом рыбалка закончилась, куда дели рыбу – не знаем. Положительных впечатлений масса!

См. также статьи: Подготовка к поездке на Мальдивы, Отдых на Мальдивах: по пути к отелю, Отель Thulhagiri Island Resort на Мальдивских островах, Обслуживание на Мальдивских островах, Коралловый остров Thulhagiri на Мальдивах, Отдых на Мальдивах: особенности острова Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: впечатления и факты.

На этом экскурсионная программа была закончена. Собственно, и само наше пребывание на Мальдивах подходило к концу – на следующее утро мы уже улетали. Но остались недосказанными еще некоторые впечатления. Об этом в последней статье цикла.

До встречи!

Автор: SkalaДата: 14 июля 2012 года