Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Перелет в Ниццу и отель Медичи

Перелет в Ниццу и отель Медичи

Отель Медичи

В этой статье речь пойдет про первые впечатления о месте пребывания.

Москва – Ницца: маленькие плюсы и минусы

Про дорогу. Нашу доставку обеспечивала авиакомпания Россия. Может я раньше и не упомянул, но заранее зарегистрироваться на рейс этой авиакомпании возможно. Правда, только из городов России. Бонусная программа не очень привлекательна – нужно накопить 5 посадочных талонов, тогда (еще и видимо при каких-то условиях) могут дать бесплатный билет.

Самолеты летают небольшие – аэробусы А319 (чуть более 120 пассажиров), но для Ниццы больше и не надо. Обслуживание неплохое, правда, в первый раз в жизни в начале полета не дали леденцов. Ну, и хватит про это. До Ниццы долетели нормально.

Фасад здания в Ницце

Дальше приключилась небольшая неразбериха у принимающей стороны. Не буду останавливаться на подробностях, скажу только, что приехали за нами в аэропорт на часок так позже положенного. В принципе, ничего в нашем отдыхе это обстоятельство не убавило, т.к. заселение в отель по правилам приходится на 14 часов (прилетели в 10:45). До этого времени, конечно, нас у порога отеля не держали, в начале первого заселились.

Но за это небольшое недоразумение в аэропорту нас встретили на автомобиле представительского класса и дали некоторую полезную информацию. В частности очень порадовало сообщение о том, что с недавних пор собор святителя Николая перешел под начало Московской патриархии, в связи с чем в «танковых войсках» наведен порядок, и вход в собор стал бесплатным. Безоговорочно поддерживаю.

И еще нам позволено было находиться в Ницце на полчаса больше положенного, т.е. не до 8:30 последнего дня, а до 9:00. В принципе, аэропорт находится совсем близко от отеля, поэтому 2,5 часа до отлета – вполне достаточно.

Отель Медичи в Ницце

Номер отеля Медичи

Про сам отель много не расскажешь. Старинное здание, небольшой холл (ресепшен), старинный лифт, винтовая лестница вокруг лифта. Мы жили на четвертом (последнем) этаже, поэтому у нас был не балкон, а небольшая веранда, что совсем не принципиально. В номере есть телевизор (каналов на русском языке нет), сейф (вот это замечательно), фен. Остальное стандартно.

Слышимость в отеле оставляет желать лучшего, но поскольку у нас все ночи напролет был включен кондиционер (слабомощный, но для сентября нормально), то нас происходящее на улице и в соседних номерах не слишком беспокоило.
Wi-Fi в отеле есть. Пароль выдают на ресепшен.

Отель расположен недалеко от железнодорожного вокзала. До моря идти 10-15 минут. Если идти по улице Херольда (легко запоминается), на которой, собственно, и расположен отель, то выходишь на Английский променад непосредственно около отеля Негреско, т.е. наш отель и Негреско расположены «на одной линии». Не важно, что она идет перпендикулярно побережью.

Завтрак в отеле Медичи

Цветочный рынок в Ницце

Несколько слов про завтрак в отеле Медичи. Как и было сказано раньше, прием пищи производится в соседнем отеле Шуазель. При входе на ресепшен этого отеля можно для приличия немного помахать в воздухе своей карточкой из отеля Медичи.

Первое посещение ресторана немного сбило с толку. Заходим в зал. В зале за несколькими сдвинутыми столами сидят люди (человек 40) плечо в плечо, типа как на свадьбе, разве что не вполоборота. Рубают очень быстро. Русская речь. Оказалось, организованная группа, которая из Барселоны приехала в Ниццу на три дня (есть такой тур по нескольким городам).

Так получилось, что нам в этот день определили места рядом, поэтому немного поговорили с соотечественниками, а заодно они помогли нам решить один вопрос, поделившись своими впечатлениями об ужине (в отеле Шуазель), который у них входит в стоимость тура. А мы поделились информацией о стоимости этого ужина (25 евро с человека). Сошлись на том, что он таких денег не стоит, поэтому и вопрос с ужинами в отеле закрыли.

Немного поспрашивали, что им предложено посетить в Ницце и окрестностях. Не очень впечатлило (об этом немного позже) по сравнению с нашими планами, но такова уж судьба организованного туриста. Кстати, нам сказали, что в Шуазель очень шумно ночью из-за железной дороги.

Со следующего утра нас уже в ресторане однозначно идентифицировали как «индивидуалов», поэтому мы, наконец, заняли свое законное положение.

Оказывается, порядки на завтраке такие. Отель Шуазель преимущественно принимает туристические группы (не только, кстати, русскоязычные). Соответственно, для каждой группы накрывают определенное количество столиков. А зачем, Вы скажете, такие сложности? Ведь шведский стол на дворе. Не все так просто – отвечу я. Это не до конца шведский стол (а на ужин вообще не шведский стол).

Шведский стол в отеле Шуазель

Памятник Фанхио в Монако

В общем, порядки здесь такие. Большинство продуктов лежит в буфете (на нескольких столах). Поскольку выбор не очень обширный, то «оглашу весь список. Пожалуйста!»

Вареные яйца, колбаса (один вид, два вида было только один раз), сыр (один вид), йогурт (2-3 вида), масло, джем (апельсиновый, сливовый, клубничный), шоколадный крем, сок (апельсиновый, яблочный), мюсли (2 вида), молоко, булочки.

Кроме того, на каждый стол ставится кофейник и молочник либо (по выбору) приносят чай. Как мы поняли, взять самому и чай, и кофе не позволяется. Насчет того, можно ли попросить еще чайку, тоже определенно сказать не могу.

И еще на каждый стол кладут круассаны по количеству потребляющих пищу. Здесь уж точно ничего лишнего не обломится, хотя один раз пришли попозже (когда групп уже не было), и круассаны были в свободном доступе. Но, как говорится, бывает и хуже.

Разговаривали на пляже с одним мужчиной. Он жил в отеле, где каждому подавали определенную порцию еды вообще без всякого выбора ассортимента и количества.

Но вернемся к тому утру. Девушка на входе долго искала нас в списке, потом мы подсказали, что мы из гвардейского списка отеля Медичи, и дело сразу пошло на лад. Вроде как получается, что группам накрывают за сдвинутыми по несколько штук столиками со стульями «плечо в плечо», а индивидуалам накрывают за крайними столиками с диванчиками, хотя это не очень принципиально.

Причем девушки строго следят, чтобы «групповики» не садились за столы индивидуалов. Да и вообще надо приходить на завтрак или пораньше, или попозже.

Вот еще что вспомнил. Заметил, что одну группу иностранцев вообще привезли на автобусе на завтрак, т.е. они живут вообще неизвестно где. Может быть на вокзале?

Цветок

Ну, и чтобы закончить уже тему отеля, скажу, что в последний день при выезде из отеля с нас никакой дополнительный городской налог не взяли. Хотя про него говорят во многих отзывах, и он, действительно, существует, поскольку мы обнаружили такую строчку в таблице с ценами на наш номер (совпадают с ценами на сайте отеля) на входной двери нашей комнаты. Видимо, этот налог заранее был включен в стоимость нашего проживания. И это хорошо!

Про первые впечатления сказано. Но есть еще и последующие. Им будет посвящена следующая статья.

Автор: SkalaДата: 2 апреля 2014 года