Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Подготовка к отдыху в Доминикане часть 3

Подготовка к отдыху в Доминикане часть 3

Утро на пляже в Доминикане

В конце предыдущей статьи сказал про явные бонусы, а потом подумал, что бонус предполагает хоть какую-то бесплатность, что в сегодняшней статье не сильно и прослеживается. Ну, да ладно…

Club Premium

В чем, собственно, отличие номеров, имеющихся в отеле? Боковой вид на океан и фронтальный вид на тот же пейзаж. Не очень ощутимое преимущество. И еще Club Premium. Что-то такое я в отзывах встречал. Да и на сайте отеля есть подробное описание.

Список преимуществ состоит пунктов из двадцати. Понтовые типа «отдельный вход и выход из отеля через привилегированную зону» даже обсуждать не буду. Из того, что могло бы пригодиться, выделяю (в порядке понижения приоритета) «Поздний выезд без необходимости вносить доплату», но опять же «(в зависимости от наличия свободных номеров)». Однако, у нас обратный самолет в 16:25. По отзывам, из отеля забирают часов за 5 до отлета, т.е. ни о каком позднем выезде речь вообще не идет.

Следующее из полезного: «Бесплатный беспроводной доступ в Интернет в зонах с наличием связи». Читал, что и так есть способы бесплатно прорваться в Интернет. Пока без излишнего афиширования. Проверим.

Дальше. По одному бесплатному ужину в нескольких, видимо платных, ресторанах «a-la-carte». Пройдусь позже по этому делу.
Ценность последующих услуг списка для меня незначительна (бутылка рома, бутылка шампанского, сувенир с логотипом и т.д.).

Итого. Не очень то и хотелось.

Да, кстати. Встретил в Интернете описание забавного эпизода. Одна дама, счастливая обладательница членства Club Premium, делится, как это круто – иметь «доступ в VIP-зону дискотеки Discoteca Bavaro». Что-то она написала, что их там человек 5 – 6 набралось, сидели и смотрели, как люди внизу танцуют. А что еще можно делать такой «толпой»? В общем, весьма оригинальное понятие о том, для чего вообще люди посещают дискотеки. Или я чего не понимаю…

Про певца революции

Вроде бы как уже прикрыл тему, а продолжил читать отзывы в Интернете, и нашел в одном свежем отзыве фотографии купонов на скидки, за что автору большое спасибо! И вот какая пришла мысль, уже, кстати, не в первый раз. Все таки тяжело почерпнуть из отзывов в Интернете всю необходимую информацию для организации предстоящего отдыха. Отсюда кусочек, оттуда кусочек – вот только тогда и получается рубашка. А кто-то такой подготовкой даже и не заморачивается – типа, на месте со всем разберусь. Что ж, и такая позиция имеет право быть.

Теперь к этой же мысли, но с другого конца. Полагаю, что людей никто не заставляет писать отзывы об отдыхе в Интернете. И если уж взялся писать, то значит очень уж хочется поделиться впечатлениями. Причем самыми яркими. И вот читаем довольно часто встречаемый отзыв: «Океан теплый, лежаков на пляже достаточно, полотенца меняют не каждый день, и то за уборщицей приходится бегать, чтобы отдала недостающие полотенца».

И это самые яркие впечатления о Карибах? Не буду развивать мысль, скажу только, что предпочитаю некоторое время поготовиться к поездке, чтобы впечатления были побогаче. Конечно, это занимает уйму времени. Это минус. Но восполняется впечатлениями. Это плюс. И еще один плюс состоит в том, что отпуск начинается как раз с того момента, когда к нему начинаешь готовиться.

Однако, вернемся к теме раздела. Вот увидел я размещенные в отзыве свежие фотографии купонов на скидки, а среди них неожиданно купон на скидку в Манати парк, который (купон) даже на сайте отеля не упоминается. А нам такие купончики очень даже могут пригодиться, поскольку мы этот парк как раз собирались посетить. И вспомнились мне строки нашего великого поэта – Владимира Владимировича Маяковского: «…Изводишь единого слова ради тысячи тонн словесной руды». Все правильно сказал. Не поспоришь.

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

Что-то времени уже мало остается. Пора заняться экскурсионной программой. Об этом далее.

Автор: SkalaДата: 2 октября 2013 года