Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Убытие с Сейшельских островов

Убытие с Сейшельских островов

Закат на Сейшельских островах

Еще кое-какие впечатления от поездки остались. Предлагаю их Вашему вниманию.

И встретили, и проводили…

Некоторые комментарии по убытию с Сейшел.

Сначала по мелочи и касается это только отеля Coral Strand. Как обычно, в конце отдыха Вам дадут для заполнения анкету. Правда, там есть приписочка, что отдать ее надо гиду принимающей компании. Ничего плохого нам компания не сделала, поэтому анкету заполнили заранее и на всякий случай сунули ее в сумку.

Из отеля в аэропорт нас вез только водитель без других сопровождающих. Зато в аэропорту (о, чудо!) нас ждал гид. Напомню, что это было раннее утро. Гид что-то пояснил по убытию, а потом дал чистый бланк и попросил заполнить ту самую анкету.

Согласитесь, что в таких условиях посылать гида куда-то далеко было бы краем неприличия, поэтому анкету по любому надо было бы заполнять при свете фонарей. «Но у нас с ним было…» (А.Райкин). В общем, отдали нашу заранее заполненную анкету, расшаркались и были таковы.

Хочешь пить – умей вертеться!

Теперь про вывоз спиртного. Это полная засада! Как было сказано раньше, нам понравился кокосовый ром Такамака. А также узнали у гида, что знаменитый местный ликер в бутылке, повторяющей очертания местного кокоса, в данный момент можно купить только в дьюти фри. Причина весьма банальная. Не завезли фигурные бутылки из ЮАР!

Ладно. Решили на всякий случай сунуть пару бутылок «правильной» Такамаки в чемодан. «Предчувствия его не обманули!».
Короче. Нашли в дьюти фри магазин, торгующий ликером в фигурной бутылке. Купили. Но что-то нас насторожила церемония продажи. Девушка положила нашу бутылочку вместе с чеком в номерной (!!!) прозрачный пластиковый пакет и заклеила одноразовой липкой лентой. При этом радостно сообщила, что теперь проблем у нас не будет. Много она знает! Как раз проблему она и обозначила. Пытливый ум сообразил, что нам еще и в Дубае при пересадке нужно будет проходить досмотр. С ликером проблем не будет. А что с ромом Такамака?

Ищем магазин с соответствующим ассортиментом. Находим без труда. Выбираем то, что надо. Подходим на кассу. Первый вопрос продавщице – а мы это через Дубай провезем? Ответ – нет, потому что у нас нет номерных пластиковых пакетов. «Советую дать задний ход, включить телеграф, чтоб не было эксцессов между нами…».

Поставили ассортимент обратно на полку – не в самолете же это все потреблять. Тем не менее продавец обнадежил – типа, в дьюти фри Дубая этой Такамаки просто завались. Подтверждаю – действительно, было завались, причем в то время на Такамаку были какие-то скидки. Но то был только лишь темный ром Такамака, который нам и со скидками сто лет не нужен.

Самолет - не частый гость на Сейшелах

Что еще удивило в аэропорту? Понятно, что он очень даже небольшой. Но рейсов и того меньше. С утра до четырех часов вечера всего пять вылетов: Катар, Эмираты, Кения, ЮАР, Эфиопия. Однако, не очень большой выбор.

Враг не пройдет!

Аэропорт Маэ

Действия стюардесс на борту перед отлетом немного поставили в тупик. Они снова стали опрыскивать салон аэрозолью из баллончиков. Вот этому действу найти объяснение мне очень тяжело. Понятно, что на Сейшелы боятся завезти какую-нибудь заразу. Но обратно то? Из такой экологически чистой страны? Или может быть чтобы какое-то редкое животное с Сейшел незаметно не вывезли? Загадка.

«Кто возьмет билетов пачку…»

Лотерея в Дьюти фри Дубая

В Дубае. Местный дьюти фри – уже дом родной. Опять эти упаковочные пакеты с надписью «Выиграй миллион долларов!». Как раз проходили мимо «призового» автомобиля и выяснили суть проводимой лотереи. Чтобы в ней поучаствовать, нужно купить билет. Для участия в розыгрыше супербайка нужно купить билет стоимостью 100 дирхам (в рублях умножай примерно на 10), для навороченного автомобиля – 500 дирхам, для миллиона долларов – 1000 дирхам. Есть, правда, одно забавное ограничение. В одни руки продают не более 1000 билетов.

Досмотр в Дубае проходили. Ликер из сумки не доставали, никто ничего не спросил. Так что насчет провоза спиртного транзитом через Дубай остаюсь в неведении.

Как сбываются мечты мужчин и женщин

Сувениры на память

Ну, и, наконец, рейс Дубай-Москва. Летели два года назад на аналогичном. Да, что там говорить, с тем же экипажем и летели: командир и один из стюардов – русские. Пассажиры тоже почти все наши соотечественники, поэтому имеется некий уклон в сторону чартерных рейсов. Специально что ли наши турфирмы выбирают этот регулярный рейс для возвращения туристов с отдыха?

В общем, халявное спиртное стюардессы только успевали подносить. Я немного задремал, а когда очнулся, чуть не опешил от происходящего в салоне. В общем, пассажирам (даже так - пассажиркам) предлагалась новая услуга. У стюардесс компании Emirates очень красивый и оригинальный головной убор. Так вот всем желающим предлагалось надеть этот головной убор и сфотографироваться в нем с моментальной выдачей фотографии.

Не могу сказать, была ли эта услуга платной и насколько платной – мне было все равно. На других рейсах компании Emirates мы такой услуги не наблюдали. Ну, да ладно.

На этом, наверное, и завершу свой рассказ про посещение Сейшельских островов.

См. также статьи: Отдых на Сейшелах: подготовка к отпуску, Отдых на Сейшелах: вокруг прибытия, Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 1), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 2), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 3), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 4), Отдых на Сейшелах: отель Coral Strand (часть 5), Отдых на Сейшелах: экскурсия в морской парк, Отдых на Сейшелах: морская экскурсия на Праслин и Ла Диг, Отдых на Сейшелах: транспорт, Отдых на Сейшелах: Виктория, Отдых на Сейшелах: Анс Мажор, Отдых на Сейшелах: Анс Интенданс и Анс Такамака, Отдых на Сейшелах: гора Морн Бланк, Отдых на Сейшелах: сад специй Жарден Дю Руа.

Однако, не прощаюсь. До скорой встречи!

Автор: SkalaДата: 25 марта 2013 года