Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых в России
>
Экскурсии по Санкт-Петербургу

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Экскурсии по Санкт-Петербургу

Здравствуйте, уважаемые читатели.

В прошлой статье про Санкт-Петербург мы обсудили, какие бывают туры в этот прекрасный город и как выбрать для себя подходящий тур.

Допустим, Вы выбрали тур, купили билеты и ждете, когда уже отправитесь изучать красоты города. А самое интересное в Санкт-Петербурге что? Это конечно экскурсии. Вот их мы и обсудим в этой статье. Обратите внимание, в этой статье мы рассмотрим именно экскурсии по Питеру. Экскурсии в пригороды будут обсуждаться в следующей статье.

Автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу

Экскурсии ко львам

Самый главный вид автобусных экскурсий – это обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу. На такой экскурсии Вас на автобусе прокатят по всем основным достопримечательностям Питера, расскажут много всего интересного про город. Периодически автобус останавливается у памятных мест. Это дает возможность прогуляться и сфотографироваться. Однако времени на это будет немного.

Обычно обзорная экскурсия включает посещение одной из достопримечательностей Санкт-Петербурга, например Эрмитажа, Кунсткамеры, Петропавловской крепости и др. Цены на такие экскурсии будут разные. И при покупке билета уточняйте, что входит в экскурсию.

Цены на обзорные экскурсии в Санкт-Петербурге начинаются с 350 рублей для взрослых. Для студентов и школьников дешевле.

Экскурсии по центру

Часто возникает вопрос «Где в Питере купить экскурсии?» Любую экскурсию купить в городе достаточно просто. Очень большое количество пунктов продажи расположено в центре города на Невском проспекте, м. Гостиный двор. Там есть совершенно разные экскурсии на любой вкус.

При покупке экскурсии обратите внимание на то, во сколько начинается экскурсия. Есть экскурсии, которые начинаются в определенное время, по расписанию. Другие экскурсии стартуют только тогда, когда наполнится автобус. В этом случае можно потратить много времени на ожидание начала.

Рекомендую свое знакомство с городом начать именно с обзорной экскурсии. Она позволит Вам узнать общую информацию и определить для себя, какие музеи Вам хочется посмотреть более внимательно и посетить их позже.

Пешеходные экскурсии по Санкт-Петербургу

После обзорной экскурсии у Вас сложится общее впечатление о Питере. И сразу встанет задача обойти побольше музеев, храмов и других знаменательных мест. Именно о таких местах мы сейчас с Вами и поговорим.

Самостоятельные экскурсии по Санкт-Петербургу включают посещение главных достопримечательностей города. Все эти места доступны для туристов, и нет необходимости где-то заранее заказывать дорогую экскурсию. Многие из музеев и храмов расположены достаточно близко друг от друга или от метро, поэтому добраться до них также труда не составит. Поэтому Вы можете заранее составить свою собственную, индивидуальную программу экскурсий по Санкт-Петербургу и посещать все интересные места в любой последовательности.

Практически во всех музеях и храмах Питера можно приобрести как входной билет просто за посещение, так и оплатить экскурсию в группе. На такой экскурсии опытный гид подробно расскажет Вам все интересные и захватывающие факты о посещаемом месте. Но как показывает практика, часто можно оплатить только входной билет и  прибиться к уже набранной группе бесплатно.

Экскурсии в Эрмитаж

Экскурсии в Эрмитаж по праву считаются самыми важными при посещении Питера. Этот музей является одним из самых популярных в России и включает более 3 000 000 экспонатов. Это художественные произведения, скульптуры, драгоценности, оружие, экспонаты различных культур и народностей. В общем, в этом музее есть на что посмотреть, но, разумеется, посмотреть удастся не все, тем более за один раз. Для удобства в Эрмитаже есть электронные терминалы, в которых Вы можете выбрать объект, который особенно хотите посмотреть, но не знаете, где он расположен. И этот терминал распечатает для Вас схему пути, по которому можно добраться до экспоната.

Стоимость билетов для российских граждан составляет 100р. А вот для пенсионеров, школьников и студентов экскурсия в Эрмитаж окажется бесплатной. Летом самостоятельно попасть в Эрмитаж особенно сложно. Как-то мне довелось видеть просто огромную очередь, практически как в советские времена. В то время как группы туристов от турагентств попадали в музей без очереди.

Экскурссии в Исаакиевский собор

Исаакиевский собор – один из следующих пунктов нашей программы. Можно посетить как сам собор, так и подняться на колоннаду. С нее можно увидеть весь город с высоты птичьего полета, Вы получите незабываемые ощущения.

Экскурсии в Казанский собор

Сильно поражает своей масштабностью Казанский собор. Огромное количество колонн, это мой самый любимый памятник архитектуры города.

Также обязательны для посещения собор Спаса на Крови, Петропавловская крепость, Марсово поле, крейсер Аврора, Медный всадник, Летний сад и множество других мест. Описать их все практически невозможно. Вы можете проявить фантазию и сами составить свой собственный маршрут.

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу

Особое место среди экскурсий по Питеру занимают ночные экскурсии. Они включают такое незабываемое зрелище, как развод мостов. Это несомненно захватывающе. А если Вы поедете в Санкт-Петербург в начале июня – конце июля, то застанете еще одну особенность, которой славится город, - белые ночи.

На этой экскурсии Вас провезут мимо всех главных мостов с остановками на время их разведения. Эту экскурсию ни в коем случае пропускать нельзя. Приобрести ее можно также в центре. Стоимость экскурсии около 600р.

Водные экскурсии по Санкт-Петербургу

Водные экскурсии по Санкт-Петербургу

Если Вы не страдаете морской болезнью, то обязательно посетите водную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга. На такие экскурсии обычно зазывают вдоль всего Невского проспекта. А если повезет, то Вам достанется очень харизматичная женщина-гид, с которой как-то очень повезло мне. И эта экскурсия стала самой яркой за все мое пребывание в Питере.

Удачных путешествий!

Автор: ЮлияДата: 27 сентября 2011 года