Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Подготовка к поездке в Таиланд

Подготовка к поездке в Таиланд

Природа Пхукета

Всем добрый день! Вот и настало время очередного путешествия. Может быть и хотелось бы сохранить интригу, не называя сразу место предстоящего отдыха, но заголовки статей все читать умеют. Кто не прочел, для того сюрприз будет! Итак.

В этой статье Вы узнаете:

Если Вас это заинтересовало, значит у Вас есть загранпаспорт.

Выбор страны для отдыха в мае

Цветок

Настало время очередного подхода к карте мира. А если точнее, то к предложениям туроператоров. Вылет запланировали на 11-12 мая, предполагая, что в эти дни основная масса отдыхающих будет возвращаться с отдыха на майские праздники. Тогда и в самолете будет посвободнее, и тур может обойтись дешевле, т.к. отели массово освобождаются.

Сначала посмотрели цены по «теплым» в середине мая странам. Ба-а-а! К Кубе меньше, чем с 200 тысячами за тур на двоих не подходи. И это при том, что год назад было тысяч 120 – 130. Тогда же Доминикана на 14 ночей в отеле с 5 звездами оценивалась в 150 тысяч. Понятно, что доллар вырос, но очень уж большой запасец берут при этом туроператоры и иже с ними. Двинулись в сторону «дёшево и сердито». Здесь выбор небольшой. Таиланд.

Сначала выбрали одного из самых популярных туроператоров (после некоторых раздумий решил никого не афишировать). Первое удивление от предложений – максимально, что можно покушать – это полупансион. Иного не предлагается. Неужели по всему Таиланду? Бывали у нас такие случаи. В принципе, ничего страшного.

Набор отелей с полупансионом немногословен. Где-то 3-4 отеля. Начали читать описания – вообще не воодушевило. Оказывается, балкон – это какая-то супер проблема. Хотя, если обратить внимание на этажность зданий (а она будь здоров какая), то может быть и оправданная.

Тут же на сайте туроператора попался отзыв об одном из отелей. Этот отзыв был всего в единичном экземпляре и, о чудо, в нем присутствовали следы негатива. Что-то типа, если уборщице каждый день не оставлять чаевых, то она нарисует предъяву, что в номере чего-то не хватает. Это, конечно, забавно, но на фига нам такие развлечения.

Не очень впечатлившись предложенным, решили посмотреть предложения от других туроператоров. В частности, от проверенного в прошлом году. И это уже совсем другое дело. Есть и полный пансион за такие же демократичные цены (не более 100 тысяч на двоих).

Однако развернуться сильно не успели. Пришла одна вводная от хороших знакомых. А именно. Патайю не выбирать, т.к. там вода в море – не фонтан. В смысле грязная. Нужно брать Пхукет. Это еще сужает диапазон поиска. А Патайю не очень-то и хотелось – там от всех отелей до аэропорта не меньше 130 км.

Лирическое отступление. В последнее время на слуху стал Вьетнам, но когда узнали, что там от аэропорта до курортной зоны нужно «пилить» 6 часов на автобусе, как-то сразу и отпало желание. Ведь в автобусе ехать, в каком-то смысле, даже хуже, чем лететь на самолете.

От наших же знакомых получили список нужных туроператоров.

Пхукет! Одного (без Бангкока) нет!

Буддистский храм в Таиланде

Возобновили поиск с новой силой. И что же? Туров исключительно на Пхукет не обнаружилось. Есть только с 1-2 ночами в Бангкоке. Чувствую, лететь нам до Пхукета с пересадками. А на обратном пути, чтобы, видимо, не обделить чартер, всех селят в один большой отель. Имя ему Bangkok Palace 3*. Не удивлюсь, если число проживающих в отеле соответствует числу мест в чартере.

Это мы с датой угадали что ли?

При первичном поиске обнаружилась небольшая чехарда с ценами. Решено было изучить зависимость цены от даты вылета (на календаре уже 08.04.2014 – через месяц в путь). И что же мы видим (для вполне определенного набора заданных параметров):
- до 2 мая – все продано;
- 2 мая – 127 512;
- 3 мая – все продано;
- 4 мая – 112 644;
- 5 мая – 107 676;
- 6 мая – 112 644;
- 7 мая – 114 048;
- 8 мая – 106 992;
- 9 мая – 114 768;
- 10 мая – 122 580;
- 11 мая – 106 992;
- 12 мая – 120 456;
- 13 мая – 120 456;
- 14 мая – 122 580 и т.д.

Однако пара минимумов прослеживается. И один из них как раз тот, что нам нужен.

Нехорошо только получается с двумя перелетами в каждый конец. Нет ли чего попроще? А есть! И имя ему… как и договаривались, не скажу.

Знакомые авиакомпании

Река в джунглях

Да-а-а-а! Вопрос. А чего мы с этого туроператора не начали? Столько времени потеряли! Первое, что впечатлило – перелет не только Трансаэро, но и Emirates. С пересадкой в Дубае, конечно, но, тем не менее, – признак солидности. Второе – прямой перелет на Пхукет. «А что, разве можно было?». Соответственно.

Цены на четверки примерно такие же, как немного выше написаны для троек. Оно и понятно – местные перелеты из Бангкока на Пхукет и обратно в стоимость тура не входят. Однако, кто-то пытливый скажет – а как же пересадка в Дубае при перелете компанией Emirates? Отвечу. На то они и есть Emirates, чтобы все делать по уму. В общем, по сравнению с Трансаэро перелет компанией Emirates обходится дороже на 10 тыс. рублей (на двоих). Сервис, естественно… (см. статью Авиакомпания Emirates в Эмиратах).

Однако, не очень хочется сидеть несколько часов в аэропорту Дубая, особенно при полете на Пхукет. На обратном пути можно дьюти фри «обобрать» (он там дешевый), но после двух уже имевших место «поборов» тоже уже не очень интересно.

Ну, двинем уже дальше. Пусть Трансаэро. Если уж цены четверок такие, как у троек других туроператоров, то давай будем ориентироваться на четверки – на туроператоре сэкономили все таки.

Как только провели первый поиск, выяснилось, что и полный пансион в отелях Таиланда есть. Вон уже как весело стало.
Четверок море. Нужно смотреть подробности и отзывы. Ради интереса еще раз посмотрел, как меняются цены по датам.
- 29 апреля – 145 967 (12 ночей)
- 30 апреля – 151 159 (11 ночей)
- 1 мая – 133 077 (12 ночей)
- 2 мая – 128 030 (11 ночей)
- 3 мая – 109 947 (10 ночей)
- 4 мая – 108 713 (12 ночей)

- 11 мая – 100 180 (12 ночей)
далее без изменений.

Четверть сотни четверок

Автомобильный номер в Таиланде

Когда количество отобранных четверок с приемлемой ценой (до 115000 за полупансион на двоих) перевалило через четверть сотни, решили, что пора проводить фильтрацию еще по какому-то критерию.

Немного почитали отзывы, и выяснилось, что на Пхукете пляж пляжу рознь. Нашел даже статью в Интернете про сравнение пляжей Пхукета. Быстро найдете, если будет желание. Кому-то, конечно, условия для купания в море не главное, но тогда как бы сама цель посещения морского (океанского) побережья становится не слишком очевидной.

Чтобы не обидеть чей-то выбор, без всякой конкретики скажу, что по отзывам: на каком-то пляже грязная вода, где-то во время отлива невозможно купаться из-за острокаменного дна, где-то очень большие волны и течения. Абсолютно спокойной воды, конечно, нигде не гарантируют, поскольку в мае на Пхукете уже начинается «несезон». Но наибольшие предпочтения отдают пляжам Ката и Ката Ной. Они расположены рядом. Также в районе свободной досягаемости от них имеется пляж Карон. Причем в районе стыка пляжей Ката и Карон, говорят, можно что-то посмотреть под водой. Ну, это уже на месте.

В следующей статье все таки постараемся уже выбрать и отель на Пхукете.

Автор: SkalaДата: 6 августа 2014 года