Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Выбор отеля в Испании

Выбор отеля в Испании

Берег моря

Опять всем добрый день! Не успели еще забыться впечатления от предыдущей поездки в Таиланд, а тут уже пора вновь что-то придумывать и собираться в дорогу. Но нам это не надоело.

В этой статье Вы узнаете:

А основное достоинство этих гонок состоит в том, что в них выступает Даниил Квят!

«Словно луч от паровоза взгляд его скользит…» (из песни)

Устро в Санта Сусанне

Начнем с целей, которые мы преследовали при выбора тура. А они остались прежними – покупаться-позагорать и посмотреть что-нибудь интересное. Дополнительное пожелание – отдохнуть насколько возможно побюджетней.

Ну, как-то так уж повелось, что в начале осени чаще всего нами рассматривалась Европа. Что осталось из неизведанного? Ну, например, Сицилия. Очень даже интересно и, наверняка, тепло и солнечно. Успокоил первый взгляд на цены. Такое впечатление, что без сотни тысяч за полупансион в самом простом отеле сюда и не стоит подходить. Не очень удовлетворило такое положение вещей. На Капри цены еще раза в полтора выше. Видно не сильно бедным был Алексей Максимович Горький, если жил в тех местах. Только что-то книги у него очень уж грустные…

Решил посмотреть в Интернете, как там Алексей Максимович поживал на Капри. Оказывается, поживал он там шесть лет и, наверное, очень даже не плохо, если приводится такой случай: «Дом Горького был всегда полон гостей. Однажды один проходивший мимо англичанин принял его за ресторан. Прошел на веранду и потребовал ужин. Его обслужили. Но когда хотел расплатиться, денег не взяли и объяснили, что здесь не ресторан. Англичанин очень смутился, долго с извинениями тряс руку Горькому, а на следующий день прислал огромный букет цветов». Что-то в школе нам про этот случай с пролетарским писателем ничего не говорили. Ну, да ладно, отвлекся…

Взгляд было уже упал на Хорватию, но быстро выяснилось, что несколько хороших знакомых либо недавно были, либо только собираются в континентальную Испанию. А что – тоже вариант! И бюджетность налицо, и сервис на уровне. Проблема только в том, что до отпуска осталось чуть больше месяца, поэтому хорошие туры уже раскуплены. Другое дело, что в самом конце августа народ едет в основном не туда, а обратно. Это выручает. По крайней мере, начиная с 30 августа билетов на самолет достаточно. Причем не на один, а сразу на семь в один день вылета. Вот это эскадрилья! Ясное дело, что и места в отелях в эти дни должны появляться. Ведь вывозят же кого-то эти самолеты.

Ну, ближе к делу. В тех отелях, что нам рекомендовали как неплохие по условиям и бюджетные по цене, свободных мест не оказалось. Прочитать же отзывы по всем отелям Испании бюджетной ценовой категории (3* – 4*) не представлялось возможным, поскольку их скорее всего даже не десятки, а сотни. Что же делать?

Условия проживания в отелях примерно одинаковые, да и не очень-то они нам важны. На питание тоже народ особо нигде не жалуется. Ориентируемся на полупансион, поскольку про обилие ресторанов, как, например, в Таиланде (см. статью Организация питания на Пхукете), в отзывах речь не идет. Берем за основу минимальную цену. Ну, и желательно поближе к большому городу, чтобы и посмотреть было что, и от аэропорта до отеля не очень долго добираться. Барселона, конечно, лучше всего.

Путь от Фортуны до Меркурия

Цветок в Испании

Посмотрели, у какого туроператора цены поменьше. Нашли таковой. Раньше пользовались его услугами и были довольны, но пока не буду называть – мало ли какое итоговое мнение будет на этот раз. И забросили мы невод… Пришел сначала невод с трехзвездочными отелями. На 11 ночей минимум 67 тысяч на двоих, и в конце первой же интернетовской странички (по 20 отелей) переваливает за 75 тысяч. Прогресс имеется. Вроде бы как можно выбирать, но все отели как-то далековаты от «культурных центров».

Попробовали то же самое, но с четырьмя звездами. Цена начинается уже от 75 тысяч. Первым делом идет отель «Fortuna… 4*». Кто не знает – истинное название отеля Вы узнаете уже по прибытии в Испанию. Это нам, конечно, ни к чему, поскольку фортуна может поворачиваться самыми разнообразными сторонами, да и спланировать поездки при неизвестном заранее названии отеля (вернее сказать, его местонахождении) весьма проблематично.

А вот следом идет примерно то, что нам надо. Отель Mercury Hotel 4* в местечке Санта Сусанна. 60 километров от аэропорта Барселоны. Отзывы хорошие.

О пользе математики

Здесь последовало первое удивление. Почему-то поисковик выдает вместе с ценой на полупансион цену и на полный пансион. И она отличается всего на две тысячи рублей для тура на двоих (77 – полупансион, 79 – полный пансион). Это что ли получается, что обед на одного человека на 11 дней обойдется в одну тысячу рублей? Давно не встречал обедов за 100 рублей на человека. Вот сюрприз будет.

Конечно, берем полный пансион, хоть, чувствую, и не часто будем этим обедом пользоваться. Тогда уж посмотрим, сколько стоит ужин. Как Вы догадываетесь, ситуация кардинально не изменилась. Разница обслуживания BB с полупансионом еще две тысячи на двоих. А вот без завтрака тур взять нельзя! Могу только предположить, что либо на обед и на ужин дают каждому по пирожку с чаем (без сахара и без заварки), либо стоимость обеда и ужина частично включена в завтрак. А кто от обеда и ужина отказывается, тому говорят: «Ну и неумный же ты! Ведь ты же за обед и ужин уже заплатил! Ну, да ладно, мы сами за тебя все съедим. Спасибо! Приезжай почаще!».

Интереса ради посмотрел, что творится в других отелях. Выяснилось, что совсем не везде имеется возможность взять только завтрак (полупансионы есть практически везде). Но вот из ближайшей ценовой категории попался Columbus Hotel 4*. Здесь расклад такой: завтрак – 68 тысяч, полупансион – 92 тысячи, пансион – 113 тысяч. Вот это похоже на правду. Короче, если все удачно сложится, то потом расскажу, что это за обеды и ужины в отеле Mercury Hotel.

Хотя, вот что. Чтобы утвердиться в своей мысли зашел на сайт отеля (www.hotelmercury.com). На период с 30.08.2014 по 12.09.2014 цена проживания на одного человека в день составляет: завтрак – 36,94 евро, полупансион – 38,94 евро, полный пансион – 40,94 евро. Разница все та же – 2 евро или примерно 100 рублей за обед или за ужин. Однако смотрим приведенные здесь же некоторые пояснения. Среди прочего написано «Завтрак – 8 евро. Обед/Ужин – 12 евро». Что, собственно говоря, и требовалось доказать. А именно, по 10 евро от обеда и от ужина включены в стоимость завтрака. Т.е. при покупке тура или просто при заселении в отель стоимость завтрака составляет 28 евро, обеда и ужина – по 2 евро. Соответственно, само проживание без еды стоит 37 – 28 = 9 евро.

Когда Меркурий становится дешевле

Отель Меркурий

Заодно уж еще немного математики. Отель работает с 10 февраля по 17 октября. Дешевле всего отдыхать в начале и конце сезона – 27,5 евро за полный пансион. Дороже всего – со 2 по 15 августа – 80,31 евро за тот же сервис. На время проведения гонки Формулы 1 (Гран при Испании) цены возрастают на 12 евро с человека. Трасса расположена где-то в Каталонии. При случае изучим этот вопрос. Собственно, такие же правила были и на Лазурном берегу (см. статью Подготовка к отдыху на Лазурном берегу Франции часть 1).

Вот еще полезная информация с сайта отеля, может кому пригодится. Если к полному пансиону доплатить 10 евро в день, то получится обслуживание «все включено», которое включает в себя: напитки с 10 до 23 часов, мороженое с 15 до 19 часов, закуски с 10 до 12 часов и с 15 до 19 часов.

Немного забежим вперед, чтобы проследить динамику цен. За 4 недели до поездки валюта пошла вверх, поэтому стоимость тура повысилась до 84 тысяч. И даже не это самое главное. Проблема в том, что закончились обратные билеты на самолет. Оно и понятно – количество рейсов в конце сезона уменьшается. Дальше – больше. Недели за три до вылета выяснилось, что и «прямые» билеты на самолет закончились, а это значит, что порожняком не полетим.

В следующей статье поговорим про город, в котором расположен отель, и узнаем некоторые подробности про сам отель Mercury Hotel 4*.

Автор: SkalaДата: 23 января 2015 года