Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Подготовка к отпуску в Греции

Подготовка к отпуску в Греции

Древняя греция

Рад Вас приветствовать! Начинаем разговор про Грецию.

Трудности выбора

Вот и заканчивается лето, а так хочется его продлить! И что бы такое предпринять? Ба-а-а-а… Да тут отпуск не за горами. Это очень даже на руку. В общем, путешествие в Грецию начинается.

Понятно, что первая половина сентября некоторым образом сужает список мест, где можно в это время года гарантированно покупаться и позагорать. Еще больше этот список сужает перечень стран, где уже довелось побывать. И, наконец, еще один фактор – поскольку в этом году «далеко» уже были, то хотелось бы чего-нибудь поближе.

Остается средиземноморье. В Африке не очень спокойно, остается родная Европа. Понадежнее в смысле хорошей погоды показалась Греция. Были, конечно, сообщения о лесных пожарах, но не о таких сильных, как пару лет назад.

Идем дальше. Греция все-таки немаленькая страна, поэтому нужно еще определиться и с конкретной областью на карте страны. Здесь уже определяющим оказалось желание посмотреть какие-либо достопримечательности.

Понятно, что основными точками туристических маршрутов являются сооружения Древней Греции, которые, как Вы понимаете, дошли до наших дней не совсем в первозданном виде, а даже совсем наоборот – в основном в полуразрушенном или даже до основания разрушенном виде.

Полистав путеводители и интернет, выяснили и без того очевидную вещь – наиболее сохранившееся то, что можно посмотреть, находится в Афинах и окрестностях. Потому и пал взгляд на область Аттика.

А дальше уже дело техники. Нужно, чтобы отель был расположен на удобном берегу и недалеко от Афин. Выбор небольшой, определились быстро. Итого – отель Eden Beach Resort. Расположен в 47 километрах от Афин между Саронидой и Анависсосом. Ну, про отель позже. Продолжаем подготовку.

Что видно вдалеке?

Аттика

Что мы имеем по экскурсиям? Да ничего веселого. В смысле цены невеселые. Кризис, конечно, но не до такой же степени!

Кстати, в кризис наоборот цены понижаться должны, но, видимо, на сервис для туристов этот принцип не слишком распространяется. Еще забавное наблюдение – стоимость билетов в посещаемые во время поездки места, как правило, не входит в стоимость экскурсии. Вот и еще вырисовываются накладные расходы.

Конкретизируем свои планы.

Решили посетить Афины самостоятельно. Автобусное сообщение изучили – добраться можно. Достопримечательности в Афинах расположены компактно в одном районе, так что не заблудишься.

Что еще находится в районе простой досягаемости от отеля? Мыс Сунион. Легендарное место. Полчаса езды на автобусе в обратную сторону от Афин. Надо посетить.

В сторону Афин. Озеро Вульягмене. Это природный объект, обладающий лечебными водами. Запомнили.

Одни названия чего стоят!

Марафон! Ну разве можно такое пропустить! От отеля до Афин 47 километров, и потом до Марафона 42 километра и 195 метров – сам измерял. Маршруты подхода имеются. Но, но и но…

Читаем отзывы, путеводители и оказывается, что вроде там смотреть-то и нечего. Небольшой музей и, как пишут, «унылая деревня». Ехать, чтобы разочароваться? Подождем пока.

Море и скалы Греции

А вот еще крупная достопримечательность. Коринф! Наслышан, наслышан.

Доехать сложновато. Сначала до Афин, потом до вокзала, потом на автобусе или поезде до Коринфа, потом еще на автобусе или такси до «древностей». Посмотреть можно древний Коринф, Акрокоринф и судоходный канал. Что ж набор впечатляющий.

С транспортом между этими объектами тоже дело обстоит непросто, но можно и потерпеть (или переплатить). Всматриваемся в путеводитель. Акрокоринф вроде как мало сохранился, и мало туда кого заносит. Ну, ладно, не очень-то и хотелось. Зато вот в древнем Коринфе, судя по плану, сооружений хоть завались – целый город!

Перелистываем страничку, а там фотография!!! Или я чего не понял? А где город-то? Это вот то, что еле возвышается над землей? Для археологов это, конечно, неизмеримое богатство. А если еще добавить богатое воображение, то восторгу вообще не будет предела. Нам же и картинки оказалось достаточно. Что остается? Канал. Посмотреть на корабли минут пять-десять? Для этого потерять целый день? «Маловато будет!».

Осталось одно сильное место. Это Метеоры. Фотографии впечатляют, описания тоже. Проблема в расстоянии. От Афин 380 километров. Однодневных экскурсий нет. Только двухдневные с остановкой в Дельфах. Два дня, конечно, жалко.

Самостоятельно до Метеор добраться можно, но сделать это очень сложно и долго по времени. Сначала до Афин, потом до вокзала, потом на автобусе или поезде 4,5 часа. В Метеорах будешь в 13:00. Там еще нужно добраться до монастырей. А с 13 до 15 в монастырях перерыв. Обратно либо в 15 (т.е. фактически ничего не посмотришь), либо в 18 (тогда неизвестно, как из Афин добираться до отеля). В общем, решили узнать на месте, нет ли экскурсий в Метеоры на один день.

Кто за штурвалом?

На отдыхе в Греции

С экскурсиями вроде разобрались. Приступаем к изучению доставляющей авиакомпании.

Имя ей Aegean (в переводе, скорее всего значит «Эгейские»). Раз уж мы пустились во все тяжкие и стали регистрироваться во всех возможных бонусных программах авиакомпаний, услугами которых мы воспользовались (см. более ранние статьи про посещение других стран), то решили не отступать от своих принципов и на этот раз.

Программа авиакомпании Aegean называется Miles&Bonus. В этой программе участвует и ряд других авиакомпаний. На этот раз решили не затягивать регистрацию до возвращения из путешествия, а вступить в ряды участников, как говорится, «по собственному желанию». При регистрации в интернете все происходит как обычно – ФИО, адрес, номер паспорта и даже гастрономические предпочтения (мясо, рыба, фрукты и т.д.). Не знаю уж для чего, но выбрали на всякий случай Sea Food Meal. Регистрационные номера получили, карточки распечатали.

Из неудавшихся мероприятий. Электронная регистрация на самолет Aegean по тому электронному билету, что прислали по интернету, не проходит – недостаточно номеров (нет номера билета). Что ж, полетим на тех местах, что укажут в аэропорту.
В общем-то и вся подготовка. Карты местности в телефон закачаны. Можно ту-ту-у-у-у… В смысле как можно чаще посещать сайт www.tuturist.ru.

Пить или не пить?

Аэропорт Домодедово встретил нас уже как родных. Зарегистрировались и направились на паспортный контроль. Поскольку слышали про новые правила провоза жидкостей (вроде бы теперь можно провозить и более 100 грамм воды), то спросили у сотрудницы рядом с «зеленым коридором», можно ли взять с собой поллитровую бутылку воды. Сказала, что можно, чем очень нас порадовала. Доходим спокойно до досмотра и тут опаньки – другая сотрудница приказала нашу бутылку выкинуть в мусорку. Удивила нас такая несогласованность, но не на тех напали…

Есть какой-то старый советский фильм про таможню, в котором иностранца не пропускали через границу с лишними бутылками водки. Добро не пропало! Иностранец потребил эту водку тут же около зоны досмотра прямо из горла. У нас, конечно, была не водка, но картина повторилась до мельчайших подробностей. Теперь налегке можно и границу пересекать…

См. также статьи: Отдых в Греции: отель Eden Beach Resort, Отдых в Греции: ресторан и бары отеля, Отдых в Греции: пляж, Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 1), Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 2), Отдых в Греции: мыс Сунион – озеро Вульягмени, Отдых в Греции: вокруг убытия.

Следующая статья будет посвящена описанию выбранного нами отеля в Греции.

Автор: SkalaДата: 2 апреля 2013 года