Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Подготовка к поездке на Канары

Подготовка к поездке на Канары

Канары

Добрый день, уважаемые туристы и им сочувствующие!

Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями о посещении Канарских островов, а попросту говоря, о Канарах. Вообще-то это слово часто употребляют, когда хотят сказать об отдыхе в каком-то супер-пупер экзотическом месте (чаще всего даже не представляя, где это место находится на карте) с обслуживанием экстра-класса. Так ли это на самом деле? Могу только изложить факты, а решать Вам. Ну, что ж, приступим…

«Почему, дружок? Да, потому…»

Посещение Канарских островов пришлось на конец июня – начало июля 2008 года. Так уж получилось по жизни, что, побывав несколько раз в «безвизовых» странах, пришла мысль о том, что пора бы уже пойти и более сложным, но, наверняка, более интересным путем, а именно – посетить одну из стран Шенгенской зоны. Еще одно условие – вдоволь покупаться, позагорать и, по мере возможности, посмотреть какие-то достопримечательности.

При поиске по наиболее известным туристическим сайтам глаз задержался на наименовании, очень часто используемом в повседневном обиходе. Канарские острова!!! Цены вроде бы не заоблачные. А где это? Вопрос, конечно, интересный…

Урок географии

Карта Канарских островов

Смотрим на карту. Канарские острова (семь крупных островов вулканического происхождения) расположены в Атлантическом океане к западу от северной Африки, напротив побережья Марокко. Тем не менее, Канары являются испанской территорией.

Законный вопрос – к какой стороне света относятся Канарские острова – до сих пор остался для меня без ответа. Ближе всего Африка, поэтому вроде бы к Африке. С другой стороны – это же не часть какого-то материка, поэтому границы сторон света можно провести очень причудливо, захватывая и «чужие» острова. Да и Европа не так уж далеко, хотя и дальше, чем Африка.

Дополнительный козырь – принадлежность к Испании. Получается, что может быть и Европа. Думаю, по этому поводу можно было бы диссертацию защитить. Дарю идею!

Жизнь на вулкане

Карта острова Тенерифе

Далее смотрим на остров, который чаще всего упоминается при описании курортных мест, – остров Тенерифе. Образно говоря, на карте он представляет собой треугольник. Основные курорты расположены в нижней части самой короткой стороны этого треугольника. Тому есть свое объяснение.

Если внимательно посмотрите на карту, то в середине острова обнаружите кратер вулкана Тейде. Это заповедная зона и речь о ней пойдет в статье Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде. Сейчас речь о другом.

Бывали несколько раз в местах, где горы защищают курорт от северных ветров. Так и здесь. Если в главном городе острова Санта Крус де Тенерифе периодически перепадают дожди (сами были тому свидетелями), то на южном побережье постоянно светит солнце. Однако и южное побережье состоит из двух частей: юго-западного и юго-восточного.

Юго-восточное менее предпочтительно, поскольку там периодически дуют ветра со стороны пустыни Сахары, приносящие песок, зной и всякую другую фигню. Вот и остается Лос Кристианос и Лас Америкас. Эти слова (особенно последнее) Вы и будете чаще всего встречать в отзывах и рекламе.

Не в Боинге счастье, а в его номере

Ну, вот и все. Выбираем понравившийся по отзывам в Интернете отель и в путь.

В аэропорту

Чартер происходил на борту самолета Боинг-757. Лететь более 7 часов. Длительность полета чувствуется, т.к. самолет забит под завязку, проход между рядами кресел только один, т.е. размять ноги удается нечасто. В остальном все прошло нормально. Кормили пару раз. Если найдете, чем заняться во время полета, вообще будет отлично.

От аэропорта до отеля совсем недалеко, поэтому узнать что-то у гида по предстоящему отдыху не очень-то удалось. Этому еще способствовало и то, что гид (гидша) был из местных, по незнанию языка мало чем с нами делился. При встрече с основным гидом на следующий день узнали все необходимое, в том числе и отдали деньги за экскурсии. Но это я забегаю вперед…

См. также статьи: Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

Для первой встречи, наверное, достаточно. В следующей статье речь пойдет про отель La Nina. Вам, наверное, не терпится узнать, кто была та Нина, чьим именем назван отель. Мы, как ни старались, узнали об этом всего за пару дней до завершения отдыха. Так что Вам повезло – «сюрприз будет». Одно скажу сразу – достойная девушка! Так что…

До новой встречи!

Автор: SkalaДата: 24 сентября 2012 года