Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Подготовка к поездке на Майорку

Подготовка к поездке на Майорку

Пальма де Майорка

Добрый день, уважаемые леди и джентельмены!

Этой публикацией начинается цикл статей про одну из островных частей Испании. Довольно таки широко раскрученный бренд. Наименование этого острова на слуху. Опять же Михаил Шуфутинский («Пусть тебе приснится…»). А что же представляет собой это место на самом деле? Почитайте – узнаете. Итак… Балеарские острова. Майорка (в некоторых источниках Мальорка).

Где бы отдохнуть?

Были на Майорке в начале июля 2009 года. Почему именно на Майорке? Да так уж получилось. Подошло время отпуска, нужно было отдохнуть где-нибудь в теплых краях. В каких-то теплых краях уже были. А на Майорку вроде бы и лететь не очень далеко, и сервис европейский, и посмотреть есть на что. Так по крупному определились с местом.

Далее «шаг влево, шаг вправо». В принципе, эти слова можно понимать буквально. От какого места делать шаги стало понятно сразу же, поскольку слышать песню (все ту же) и не погулять «в припеве» – это было бы как-то уж слишком оригинально. Ну, и основное средоточие достопримечательностей острова Майорка находится в районе «столицы» Балеарских островов.

Кто здесь хозяин? Пока что…

Карта Майорки

Если на карте острова Майорка найти эту столицу – город Пальма де Майорка, то справа от нее будет немецкое побережье залива, а слева – английское. Это стало известно из отзывов, а потом подтвердилось и на практике.

Правда, частично, поскольку, исходя из знания языков, было выбрано английское побережье, а противоположную сторону как-то и не было необходимости посещать. Английским и немецким побережья называют из-за преобладающей национальной принадлежности отдыхающих каждого из этих мест. Сложилась такая ситуация скорее всего исторически.

Полагаю, что в ближайшие годы соотечественники Михаила Шуфутинского историю переделают, в чем не вижу ничего плохого, поскольку в настоящее время исторические «обладатели» по крайней мере английского побережья по большей части никак его не украшают. Но об этом позже.

Карта Магалуфа

Итак, побережье выбрано. Стандартный поиск наилучшего соотношения цена-качество привел к выбору отеля Sol Antillas Barbados в местечке Магалуф. Дальше по накатанной – деньги-виза-аэропорт.

Конечно, шенгенская виза требует каких-то затрат времени и предоставления некоторых не очень элементарных документов, но эти напряги некоторым образом оправдывают себя хотя бы тем, что не слишком отягощенным ничем (кроме некоторого количества денег) слоям наших соотечественников слишком уж тягостно заниматься получением шенгена, поэтому они выбирают Турцию-Египет.

Соответственно, в самолете и в отеле на Майорке ни одного пьяного дебоша со стороны соотечественников замечено не было.

«Летайте самолетами…»

На летном поле

Немного про самолет. Хоть рейс и был чартерным, но выполнялся он не отечественным ИЛ-86 (вроде видел где-то информацию, что наши самолеты по уровню шума не «проходят» в Европу), а заграничным Боинг-757. Не очень удобный лайнер. Всего один проход посередине. Если стюардесса везет тележку, то не пройдешь. А хочется. Хотя бы иногда. Всем.

В аэропорту Пальмы

По прилету все как обычно: трансфер – отель. По ходу дела выяснилась одна интересная деталь. Оказывается, на Майорку устраиваются туры «выходного дня». Например, в нашем автобусе ехала молодежная компания, которая вылетела с нами из Москвы в пятницу после обеда, а возвращалась в Москву ранним утром во вторник. Наверное, хорошо зарабатывают. Или родителей удачно выбрали…

Закидоны

Один прикол-недоумение, который случился по ходу трансферной поездки. Кто бывал в странах с массовым пребыванием соотечественников, тот знает, что в пути следования из аэропорта сопровождающий гид что-то болтает на около туристические темы, не забывая разбавлять свою речь рекламными паузами про встречающую сторону, экскурсии и т.п.

В этот раз было то же самое. Все расслабленно слушали в предвкушении грядущего отдыха, даже было несколько забавно, поскольку девушка-гид по ходу дела беззаботно прикалывалась и веселила весь автобус.

Каково же было мое удивление, когда среди пассажиров нашлась дама, которая начала возмущаться тем, что она после такой длительной и утомительной дороги вынуждена выслушивать речи гида (типа, предложила гиду помолчать). Остальные пассажиры немного опешили от такой борзоты, но ответить даме ничего не успели, поскольку девушка-гид без всякой посторонней помощи очень культурно поставила даму на место.

Дама еще что-то покричала про то, что девушка работает на своем месте последний день, но на нее как бы никто уже внимания не обращал, и поездка продолжалась своим чередом. Я это все к тому, что через шенген если уж не «ничем не отягощенные», так «по поводу собственной персоны отягощенные» все таки прорываются. Но на этих вторых нужно просто внимания не обращать, тогда они как-то быстро иссякают.

См. также статьи: Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: экскурсии, Отдых на Майорке: впечатления и факты.

Вот впереди и замаячил наш отель. Но пора и честь знать. Для того, чтобы начать знакомство с отелем Sol Antillas Barbados необходимо немного отдохнуть и освободить несколько ячеек памяти для остроты восприятия новой информации. Кстати, Вам не показалось, что в названии отеля есть что-то географическое? Вы не ошиблись. В местечке Магалуф, где мы сейчас находимся, очень много «географических» отелей. Наверное, «хозяева» договорились…

До встречи у парадного подъезда!

Автор: SkalaДата: 21 июня 2013 года