Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Рестораны отеля Lordos Beach

Рестораны отеля Lordos Beach

Сегодня поговорим про рестораны отеля Lordos Beach. На голодный желудок лучше не читайте.

В этой статье Вы узнаете:

Ответ на последний вопрос подскажу. Если Вы из экономии возьмете вариант питания «только завтраки», то доказательство преимуществ ужинов в уличных ресторанах станет Вашей основной заботой на отдыхе.

Рестораны Лордоса

Пора приобщиться к самому приятному, что есть на отдыхе – к ресторанам. Несмотря на то, что отель Лордос не очень большой по территории, да и расположен в достаточно уединенном месте, все равно правильнее упоминать слово «ресторан» во множественном числе.

Главная причина этого состоит в том, что в Лордосе два ресторана, причем применяемый здесь вариант использования этих заведений не так уж часто используется в отелях. А именно – один ресторан работает только во время ужинов, а другой – только во время завтраков с небольшим исключением, о котором будет упомянуто чуть позже. Расположены рестораны один над другим. В ресторане для завтраков имеется открытая терраса.

Про однообразие завтраков

Итак, завтраки. Как и предполагалось при подготовке к поездке, информация из Интернета об однообразии завтраков в Лордосе не совсем соответствует действительности. А правильнее сказать – совсем не соответствует.

Ну, начнем, наверное, с предлагаемого ассортимента. Специально не считал, но показалось, что завтрак по количеству блюд раза так в полтора-два превосходит ужин. Конечно, на ужин блюда выглядят более солидно, но тем не менее. Ну, пройдемся по наиболее интересным местам шведского стола.

Мало кто обращает внимание на стол с сырами и малоприметной рыбкой. А зря. Та же рыба представлена двумя видами – одна пряного посола, другая копченая. Приятные на вкус, особенно вторая.

Теперь сыры. Видов пять-шесть, но остановлюсь на более уважаемых мной на отдыхе – на мягких и приближающихся к ним типа брынзы. Так вот. Один из этих сыров представлен в заливке из меда с грецкими орехами. Заливки мало, больше для дизайна. Тем не менее это каким-то образом напоминает широко используемое на завтраках в Греции блюдо – творог с медом (см. статью Ресторан и бары отеля Eden Beach Resort). Пытливый ум тут же спрашивает – а почему бы не продлить удовольствие и в Лордосе?

«Мишка очень любит мед!» (из песенки Вини Пуха)

А всего-то надо ничего – найти в ресторане мед. Вот не припомню отеля, в котором на завтрак не было бы меда. Есть он и здесь, только нужно приложить немного усилий, чтобы его найти. Ваза с медом стоит около плиты для приготовления омлетов. Это немного нелогично, но зато какая радость – как будто клад нашел.

Короче, берете один из сыров, приближающихся по вкусу и консистенции к творогу, заливаете медом, едите. Получаете удовольствие. Если сверху еще насыплете изюма (цукатов, орехов), то вообще счастье. Если добавите еще сливочного масла, то получится пасха. Как говорится, в Лордосе с творога не худеют! Это все к слову про однообразие завтраков.

Сразу уж немного про омлеты. Можно, конечно, у повара заказать нужные Вам ингредиенты, которые Вы хотели бы завернуть в омлет. Но по умолчанию он готовит омлет ну с очень большим количеством «тягучего» сыра. Скажу так. Много сыра с яйцами – это на любителя. По мне, так портят два хороших продукта. Здесь же рядом пекут что-то типа печений, для которых скорее всего и предназначены мед и шоколадная паста.

Факультативно прохожу по не очень впечатляющим меня продуктам: мюсли со всем причитающимся, аппарат для приготовления тостов, колбасные нарезки… Хотя, вот она опять предвзятость. Вроде бы колбасной нарезкой и ветчиной никого не удивишь. Но если иметь хорошее зрение, то здесь же рядом можно обнаружить не слишком выпячиваемое поварами присутствие замечательного хамона (или как он там на Кипре называется). На ужине, кстати, тоже практически всегда присутствует, но в том же полузаметном виде. Как пел все тот же Вини Пух: «Мед – если есть, то его сразу нет!».

Про «невзрачные» блюда

По горячему. Стандартный омлет, глазунья, яйца, овощные гарниры, жареная ветчина, сосиски – все имеется. Выделю только сосиски серого цвета, больше похожие на небольшие сардельки. Вид невзрачный, но вкус не идет ни в какое сравнение со стандартными яркими сосисками.

Здесь же рядом находится еще некоторое количество горячих блюд, на которые опять же мало обращают внимание. Для знающих в этих блюдах толк людей – это очень хорошо. Как, Вы скажете, знать толк в блюдах. Да просто попробовать блюдо, даже если по виду Вы считаете, что оно скорее всего не вкусное.

Среди «потенциально» невкусных, т.е. обычно «малоотъеденных» выделю блюдо, которое есть всегда, но всегда в разных вариантах. Это пирог, имеющий сверху и снизу тонкое слоеное тесто, а в середине толстый слой: сыра с зеленью, зелени с сыром, курятины. Крайние варианты очень рекомендую. Вкус сыра с зеленью (зелень со вкусом мяты) был для меня новым по жизни. В течение четырех-пяти кусков пирога определял свое отношение к этому вкусу. Решил, что очень вкусно. Ну, про курицу чего я Вас учить буду – это проверенный стопроцентный вариант.

И еще. Тут же стоит сладкий пирог, типа из манки. Вид так себе, вкус не так себе.

Фрукты на завтрак имеются. Как в свежем виде, так и в виде джемов-варений. Из свежего обычно почищенные апельсины-грейпфруты. И в наш заезд каждый день был инжир. Такое впечатление, что в середине августа еще был не очень сезон, поэтому приходилось выбирать более спелые экземпляры.

По крупному все. Кофе, чай, соки (уж точно не юпи), пара видов выпечки – это тоже все есть.

Ну, и последнее наблюдение про завтрак. И завтрак, и ужин начинаются в 7 часов, заканчиваются в 10 часов. Мы как-то практиковали купаться в море перед завтраком, поэтому появлялись в ресторане часов в восемь утра. Большого количества отдыхающих в это время не наблюдалось. Но если проходить мимо ресторана ближе к 10 часам утра, то свободных столиков почти нет. Да. Любит народ поспать. Ну, и с детьми, конечно, отдыхающие к этому времени подтягивается.

Ужин в Лордосе

Плавно переходим к ужину.

Антураж зала, конечно, соответствует «лучшим ресторанам Лондона и Парижа». Редко такое встречается, но бывает. С таким количеством столовых приборов на столе вижу отельные рестораны в первый раз. Скатерти, салфетки, официанты – все на месте. Табличка у входа предлагает соблюдать дресс-код. В основном все стараются, не у всех получается.

На входе встречают, до стола провожают, напитки предлагают.

По содержанию блюд. Столов с блюдами по большому счету два: холодные закуски и горячее.

Закуски. Салаты-оливки – все как обычно. Из интересного могу назвать упоминавшийся ранее хамон. Кроме того, весьма часто в составе салатов встречаются морепродукты. В основном креветки. Не то, чтобы много, но есть.

Горячее. Стандартный ассортимент основных блюд рыба-мясо-курица есть всегда. Гарниры тоже на любой вкус. Как правило, всегда имеется шашлык на кости. Кроме того, каждый ужин посвящен какой-то национальной кухне. Соответственно, несколько блюд эту кухню представляют. Из запомнившегося – итальянская, средиземноморская (морепродукты), местная.

День шашлыка

Пятница – отдельный день. Во-первых, ужин проходит в ресторане для завтраков. Антураж и качество обслуживания этот факт не ухудшает.

Собственно, для чего это делается. Как было сказано раньше, ресторан для завтраков имеет открытую террасу. По пятницам рядом с этой террасой устанавливают мангалы-грили и начинается вечер пищи, приготовленной на открытом огне. Предлагается видов шесть различных шашлыков-котлет, вкусные лепешки, соусы и т.п. Это вкусно. Естественно, стандартный для ужинов шведский стол также по пятницам имеется.

Говоря про ужины, не могу обойти фрукты-десерты. Они в небольшом количестве имеются, но спрос покрывают полностью. Это видов пять тортов-пирожных, дыни-арбузы-сливы-персики-яблоки-груши. И, конечно же, мороженое. Трех видов. Детей не отогнать.

«Альтернативный» ужин

Как бы про рестораны Лордоса все. Теперь про оригиналов. Начнем с того, что в отзывах о Лордосе часто идет речь об уличных ресторанах, в которых можно качественно и недорого покушать вечером. Не ставлю эту информацию под сомнение. Другой вопрос – в чем здесь глубокий смысл, если сравнивать с ужином в Лордосе?

Вообще говоря, когда идет речь про уличные рестораны на курортах, представляешь себе променад вдоль берега моря, гуляющих людей, уличных музыкантов, ну и, собственно, кафе и рестораны на открытом воздухе, следующие друг за другом. Около каждого ресторана стоит официант, который предлагает заглянуть в его заведение.

Это то, что представляется. Теперь то, что имеется около Лордоса. Это 4-5 ресторанов, расположенных около «супермаркетов». Как упоминалось раньше, никакого променада здесь нет, а есть достаточно оживленная автомобильная трасса. На нее посетители ресторанов и смотрят. Вид на море загорожен отелями. Про уличных музыкантов речь тоже не идет.

Есть и еще один немаловажный момент. Если в Лордосе Вы ужинаете в кондиционированном помещении, то в уличных ресторанах – на улице. А вечером здесь около 30-ти градусов тепла. Легкого морского бриза нет.

Проходили мы мимо уличных ресторанов. Занято 2-3 столика. Люди в тишине и полумраке осваивают свои блюда.

И еще один момент. В уличном ресторане за один раз Вы возьмете одно-два блюда. Наверняка, они будут очень вкусные. Если нет – то это разочарование. В Лордосе Вы за один раз можете попробовать гораздо большее количество блюд. Нам их качество понравилось. Так что каждый волен выбирать, какой ресторан ему больше по душе.

Про еду вроде бы все. В следующий раз начнем разговор про экскурсии.

Автор: SkalaДата: 20 октября 2019 года