Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых в Арабских Эмиратах

Отдых в Арабских Эмиратах

Отдых в Арабских Эмиратах Дубаи

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Этой публикацией начинается цикл статей про одну из самых удивительных и загадочных стран Востока. Вы хотели бы посетить страну с одним из самых высоких уровней жизни в мире? Вам интересно проверить, не врет ли книга рекордов Гиннеса? Вы хотите увидеть современные чудеса света? Вам интересно узнать, как это можно сделать за 40 лет? Тогда Вам сюда! Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)! 

Выбор маршрута

Так получилось, что на этот раз отпуск выпал на самый конец мая – начало июня. В это время пляжный сезон на близ расположенных курортах только начинается, поэтому взгляд поднялся чуть выше над горизонтом и начал сканировать участки суши «где всегда тепло», но, конечно же, и не очень жарко.

Круговой поиск очень быстро превратился в секторный и даже в узкосекторный, поскольку весной 2010 года никому не нужную активность проявил вулкан Эйяфьядлайёкюдль (с большим уважением отношусь к дикторам, которые произносят это слово наизусть и без запинки), и часть авиационных направлений, проходящих через Европу, была в связи с выбрасываемым в атмосферу пеплом закрыта. Беспрепятственно продвигаясь все ближе к экватору, взгляд, наконец, остановился на названии «Мальдивы».

Карата ОАЭ на русском языке

Однако, «не все так просто в нашем королевстве». Лететь отечественным чартером часов 8 до Мальдив вовсе не хотелось, да и по познавательной части названная область на карте не очень богата.

Барражирование вокруг да около предполагаемого курса самолета обнаружило следующую привлекательную возможность разнообразить путешествие. Оказывается, есть такие турфирмы, которые предлагают добираться до Мальдив с транзитными остановками в подвернувшихся под руку аэропортах, причем в ряде случаев допускается на этих остановках задерживаться (естественно, «с выходом в город») на несколько дней.

Из предлагаемого – Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Шри-Ланка – был выбран первый вариант. Поинтереснее показался, да и обслуживающая авиакомпания Emirates заинтриговала своей мощью. Итого: 3 ночи в ОАЭ и 8 ночей на Мальдивах.

Немного про услуги туроператора по ОАЭ. Пожалуй, не стану его называть, поскольку сервис вполне ненавязчивый – достаточно сказать, что за весь тур мы ни одного представителя этой компании в лицо не видели (только в ОАЭ по телефону заказывали у девушки экскурсии). Может быть, оно и к лучшему, поскольку и проблем-то особых не возникало.

Подготовка к поездке

Карта Дубая

Перед поездкой было опасение (вообще-то опасений было больше, но про остальные будет сказано ниже по тексту), что в такое путешествие без хорошего знания английского языка пускаться рискованно, поэтому совершенствованию английского языка было уделено достаточно много времени. Предчувствие полностью оправдалось – без языка лучше не соваться.

Сразу про еще одно небольшое опасение. Нам в дорогу дали несколько листов бумаги, распечатанных из Интернета (билеты на самолет, копии виз в Объединенные Эмираты (кстати, из-за достаточно поздней подачи документов виза в Арабские Эмираты обошлась долларов в 120 с человека), ваучеры, страховки и т.п.) – ни печатей, ни подписей.

Нигде проблем с подлинностью не возникло, поскольку мы везде уже, видимо, были пробиты по базам данных. Даже, как мы поняли, нас уже и на все авиарейсы заранее зарегистрировали, поскольку в трех самолетах из четырех у нас были одни и те же места – одни из первых в экономическом классе. Короче, прогресс даже несколько удивил.

Конечно, значительное время при подготовке было уделено разработке плана посещения достопримечательностей ОАЭ, поскольку за нас это никто делать не собирался. Всего три дня пребывания в Эмиратах не оставляли нам возможности изучать ситуацию на месте. Про план и его реализацию подробнее будет написано в статьях «Экскурсия по Дубаю», «Экскурсия в Абу-Даби», «Интересные места в Эмиратах».

Путешествие в ОАЭ

Поскольку кроме организованных экскурсий предполагались и самостоятельные посещения некоторых мест, то было потрачено определенное время на поиск и распечатку спутниковых карт этих мест, а также схемы метро ОАЭ Дубая, как основного средства самостоятельного передвижения.

Как одеваться в ОАЭ

Вот еще что важно. Про это везде написано. Категорически рекомендую придерживаться. В общем, перемещаться по Эмиратам в пляжной одежде весьма рискованно и даже опасно. Были свидетелями осложнений по этому поводу у других туристов. Короче, нужно иметь какой-то минимум приличной одежды. Чем отличается пляжная одежда от приличной, распространяться не буду – если не представляете, почитайте правила пребывания в Эмиратах хотя бы в том же Интернете.

Ну, вот и все. Можно отправляться в путь…

В следующей статье речь пойдет про авиакомпанию Emirates, предоставляемые ею услуги и собственно сам перелет.

До встречи!

См. также статьи: Отель Metropolitan Hotel Deira в Эмиратах, Экскурсия по Дубаю, Экскурсия в Абу-Даби, Интересные места в Эмиратах, Транспорт в Эмиратах, Впечатления и факты об Эмиратах.

Автор: SkalaДата: 28 ноября 2011 года