Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Сколько стоит отдохнуть на Канарских островах (Тенерифе)?

Сколько стоит отдохнуть на Канарских островах (Тенерифе)?

Торговый центр на Канарских островах

Добрый день, уважаемый читатель.

Начитавшись статей Сергея про замечательный отдых на Канарских островах (Подготовка к поездке на Канары) было принято решение обязательно посетить Тенерифе. Естественно, в первую очередь необходимо определиться с тем, сколько стоит отдохнуть на Канарских островах, т.е. по карману ли нам Тенерифе.

В этой статье как раз и поговорим о стоимости отдыха на Тенерифе, а также о получении испанской визы.

Сколько стоит отдохнуть на Тенерифе?

Итак, первоначальная цель состоит в том, чтобы найти минимальный по стоимости тур на Канары. Естественно, речь не идет о супербюджетном отдыхе дикарем в палатках - это перебор. Выбираем приличный отель у отечественных туроператоров. Путем нехитрого сравнения цен выявлено, что минимальная стоимость туров весной 2013 года у туроператора "Пегас". Со временем все может измениться, так что рекомендую проводить сравнения самостоятельно.

Итак, туроператор выбран, переходим к следующему способу удешевления тура. Используем так называемое раннее бронирование. Суть его заключается в том, что оплатить Ваше путешествие нужно приблизительно за месяц до его начала.

Кстати, при первой поездке в Испанию Вам не удастся прикупить горячий тур за 2-3 дня до вылета. Все дело в том, что для путешествия на Канарские острова следует обзавестись испанской визой, оформление которой может занять значительное время. Но об этом поговорим чуть позже, пока что вернемся к выбору дешевого тура.

В качестве эксперимента при поездке на Тенерифе было решено заменить привычную систему питания "Все включено" (AI) на "Полупансион" (Завтрак и ужин) (HB). В принципе, с питанием мы не прогадали, однако об этом расскажу в одной из следующих статей.

Итак, исходя из всего вышесказанного, стоимость тура на Тенерифе на 10 ночей для двоих взрослых составила чуть больше 70 000 рублей. (Стоимость приводится при заказе тура на вторую половину мая приблизительно за 1,5 месяца до его начала). Естественно, это далеко не все траты. Поскольку ранее мы умышленно отказались от обедов, нужно было заложить N-ную сумму и на дополнительное питание. Плюс, конечно же, экскурсии, сувениры и т.п. Ну и не стоит забывать про дорогу до аэропорта на территории России, которая также может обойтись в пару тысяч рублей.

В общем, изначально на посещение Канарских островов была дополнительно заложена сумма 1 000 евро, которая была истрачена лишь на половину, а полная стоимость отдыха на Канарских островах составила приблизительно 100 - 105 тысяч рублей.

Во время написания этой статьи (13 июня 2013 года) ради интереса я зашел на сайт одного из туроператоров и обнаружил, что "горячие" путевки на Канары могут стоить и значительно дешевле. Например, завтра двое взрослых могут улететь на Тенерифе на 8 ночей за 21 871 рубль. При этом они будут проживать в двухзвездочном отеле и иметь бесплатный завтрак.

Честно говоря удивлен таким ценам. Напомню, что чтобы воспользоваться подобным предложением, нужно заранее иметь испанскую визу. О ее получении далее и поговорим.

Особенности получения испанской визы

Итак, для посещения Канарских островов нам потребуется испанская виза. Точнее говоря, потребуется любая Шенгенская виза, и если у Вас есть, например, действующая виза Норвегии, Германии, Франции или другой страны, то получать визу заново не придется. Здесь же мы поговорим о наиболее распространенной ситуации, т.е. об отсутствии Шенгенской визы перед поездкой.

Обычно оформлением визы занимается Ваш туроператор, однако сделать это можно и самостоятельно. Для этого следует обратиться в консульство Испании со всеми необходимыми документами. Самостоятельное оформление будет дешевле в том случае, если Вы живете, например, в Москве и 2 поездки в консульство обойдутся Вам в пару сотен рублей. Из другого же города ехать за визой просто не выгодно. Дешевле заплатить 60 евро туроператору, который все сделает за вас.

Тем не менее не стоит забывать, что документы на визу Вам в любом случае придется собирать самостоятельно, так что все не так уж и просто. Хотя с другой стороны не так уж и сложно, за пару дней управитесь.

Обычно самые большие затруднения в списке документов доставляют пункты, которые должны подтвердить Ваше финансовое благополучие. Т.е. суть их сводится к тому, что испанцы хотят заранее быть уверенны в том, что у Вас хватит денег на посещение их страны.

Если Вы являетесь наемным работником, то Вам потребуется справка о доходах с места работы.

Здесь же я предлагаю рассмотреть 2 нестандартные ситуации, с которыми столкнулись мы - это оформление документов для предпринимателя и безработного.

Оформление испанской визы для индивидуального предпринимателя

Для оформления испанской визы индивидуальный предприниматель должен предоставить следующие документы:

- копии свидетельств о постановке на учет в налоговой службе и о внесении в единый государственный реестр.

- справку из банка о движении средств на расчетном счете за последние 3 месяца;

- копию налоговой декларации за последний отчетный период, заверенную в налоговой службе.

Копии свидетельств можно сделать быстро и самостоятельно, с остальным же придется повозиться.

В принципе и справку, и копию декларации получить не сложно, но день-два потратить придется. Итак, справку в банке Вам оформят без проблем по первому же требованию (за 100-200 рублей).

Что касается налоговой декларации, то тут чуть сложнее. Во-первых, нужно найти оригинал налоговой декларации. Во-вторых, распечатайте ее копию. Ну и, в-третьих, посетите свою налоговую с этими двумя бумагами. Там Вам поставят нужный штамп и документ готов.

Оформление испанской визы для безработного

Как оказалось, оформление документов для безработного для получения испанской визы куда проще. Достаточно лишь подтвердить, что у Вас есть необходимая сумма денег (62,4 евро в расчете на день поездки). К сожалению, просто сфотографировать деньги не получится.

Следует взять справку о том, что необходимая сумма (62,4 * 45 (курс евро) * 10 (дней поездки)) лежит на Вашем банковском счете. Если счет в банке у Вас уже есть, возьмите в банке справку о его состоянии.

Если же счета нет, придется его открыть. Даже в том случае, если нет вышеприведенной суммы денег, ситуация не безвыходная. Поступите следующим образом: займите деньги, откройте счет, положите туда деньги, возьмите справку, снимите деньги, закройте счет, верните деньги.

Отмечу, что в некоторых банках взять справку о поступлении денег на счет можно лишь через сутки после того, как они поступили. Уточните это заранее.

Собрать остальные документы (анкету, фотографии и т.п.) труда не составит.

Что же, сегодня мы определились с тем, сколько стоит отдохнуть на Канарских островах и с особенностями получения испанской визы. Будем считать, что тур уже куплен, поэтому в следующий раз поговорим о подготовке к отдыху.

До встречи!

Автор: МаксимДата: 13 июня 2013 года