Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых на Мальте: подготовка к поездке

Отдых на Мальте: подготовка к поездке

Отдых на Мальте

Здравствуйте, уважаемый читатель.

Сегодня мы начинаем серию статей про отдых на Мальте. Из них Вы узнаете всю необходимую информацию, которая позволит Вам провести незабываемый отпуск на Мальте. Причем эти статьи – не просто подборка материалов, а подробный рассказ туриста, друга нашего сайта, побывавшего в этой замечательной стране. Эти статьи окажут Вам неоценимую помощь в планировании Вашей поездки на Мальту. Итак, приступим. Передаю слово автору.

Поездка на Мальту

Были с женой на Мальте с 11 по 22 сентября 2011 года.

Поскольку поездка планировалась заранее, то была проведена определенная подготовительная работа, дабы сделать предстоящий отдых более комфортным и содержательным.

Из исследованных направлений выделю следующие основные: выбор места расположения отеля, выбор самого отеля, выбор экскурсий и других мест для посещения, изучение возможности самостоятельного перемещения по стране. Ожидания и реалии по этим и другим вопросам приведены в этой и «дружественных» статьях:

Сезон отдыха на Мальте

Вход в Большую гавань Валетты

Теперь по порядку. Запланированное время начала отпуска (10 сентября) не давало сколь-либо значительного разброса в выборе даты начала поездки, поскольку хотелось ведь кроме всего прочего позагорать и покупаться, а сделать это в более поздние сроки казалось достаточно рискованным мероприятием. Конечно, судя по информации из Интернета, купальный сезон на Мальте длится до конца октября, но какие-то сервисы на пляжах (бары, водные развлечения, дайвинг центры и т.п.) завершают свою работу в конце сентября, что само по себе говорит о непопулярности этих сервисов в октябре.

Рейсы на Мальту

Все рассмотренные турфирмы предлагают добираться до Мальты самолетами компании Air Malta (подробности о правилах перелета и т.п. приведены на сайте www.airmalta.com в том числе и на русском языке). Чартеров эта компания не организует – только регулярные рейсы и то не каждый день. Да, и вообще не слышал, чтобы на Мальту летали чартеры. Полеты осуществляются аэробусами А-320 или А319 (укороченная версия А-320). Не скажу, что очень уж удобные самолеты (по три кресла с каждой стороны единственного прохода). Мы заранее узнали, сколько лететь до Мальты. Оказалось, что совсем немного, всего 4 часа. Поэтому для четырех часов полета самолет вполне нормальный, тем более что полеты и в ту, и в другую сторону проходят ночью, поэтому большую часть времени пассажиры спят, и очередь у санузла не наблюдается (для чего, собственно, и важны дополнительные проходы между креслами).

Присмотревшись к расписанию рейсов, приведенному на сайте практически каждой турфирмы, можно обнаружить, что из Москвы самолеты вылетают часа в 4 – 5 утра, а прибывают на Мальту часов в 7 – 8 утра по местному времени. С Мальты самолеты вылетают часов в 9 – 10 вечера, и приземляются в Москве часа в 3 – 4 ночи следующего дня. Из этого факта было сделано одно практически полностью подтвердившееся впоследствии предположение, а именно – при туре на 11 ночей Вы практически находитесь на Мальте полных 12 дней. Это очень порадовало, поскольку наслышаны (сами никогда в такую ситуацию не попадали), как в других странах привозят в отель уже после ужина, а увозят в аэропорт хорошо, если предоставив хоть какой-то завтрак. При таком раскладе тур на 11 ночей выливается в 10 полных дней пребывания. Разница, как говорится, налицо.

Внимание! Обман турфирмы.

Рассвет в Слиме

Изучение предоставляемых фирмами сроков начала и продолжительностей туров полностью подтвердило предположение о «полном» первом и последнем дне пребывания, если бы не одно исключение…

Жажда наживы. Так вот. После выбора даты начала тура начались поиски, какие московские фирмы предлагают туры на Мальту и за какие цены. И неожиданно выяснился интересный факт про одну турфирму. Для большинства фирм при добавлении к дате начала тура количества ночей пребывания получается день, когда имеется обратный авиарейс. А для одной уважающей себя фирмы, выпускающей красочные буклеты про Мальту с лицом руководителя на первом развороте (не стану уж ее называть), иногда получаются дни, когда рейсов Air Malta нет! Первое предположение – у этой фирмы есть свои личные самолеты – естественно, не подтвердилось. Позвонили в фирму, и выяснилось (держитесь крепче), что эта фирма считает за дополнительную ночь ту ночь, которую Вы проводите в самолете на обратном пути! Типа, фирма говорит, что она предоставляет Вам кровать для ночевки, но эта кровать находится в самолете. Вот это борзота! Такого я еще никогда не встречал.

Если следовать логике, то этой фирме стоило бы посчитать за еще одну дополнительную ночь ту часть ночи, что Вы проводите в самолете из Москвы на Мальту. Смысл такого надувательства вполне очевиден – у всех фирм один и тот же тур называется туром на 11 дней, а в одной фирме этот же тур называется туром на 12 дней. И если внимательно не разбираться, то выходит, что у этой фирмы при приблизительно одинаковой со всеми стоимости тура получается стоимость одного дня пребывания на Мальте дешевле, чем в других фирмах. Так что будьте внимательнее. Эту фирму Вы сами сможете вычислить при поиске тура. Мы же сразу исключили ее из своего списка фирм, с которыми можно иметь дело (в том числе и в будущем).

В следующей статье читайте про выбор отеля на Мальте.

Удачного отдыха!

Автор: SkalaДата: 8 октября 2011 года