Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Ресторан и бары отеля Eden Beach Resort

Ресторан и бары отеля Eden Beach Resort

Красоты Греции

Сегодня нас ждет рассказ о хлебе насущном, т.е. о ресторане и барах отеля Eden Beach Resort в Греции.

Шведы – большие выдумщики!

Переходим к главному. А именно, как там насчет поесть-попить? Сразу отвечаю – с этим все нормально. По порядку.

Главный ресторан отеля Eden Beach Resort. В наш заезд все три приема пищи осуществлялись в режиме «шведский стол». Сразу скажу, что при небольшом количестве отдыхающих ресторан переходит на подачу блюд официантами (конечно, вряд ли это касается завтрака). Кому-то интересен этот вариант – больше понтов, нам же больше нравится «шведский стол» – выбираешь то, что нравится. И ешь то, что нравится, а то, что не нравится – вообще не ешь.

Немного по содержимому. На завтрак выбор блюд не скажу, что огромный, но вполне приличный. Кроме стандартного списка, который я уже устал озвучивать в статьях про другие страны, есть несколько видов выпечки и еще одно блюдо, которое всегда упоминается в отзывах об отеле и которое пользовалось у знающих эти отзывы людей неизменным успехом. Это мягкий творог с медом.

Не являясь большим почитателем любимого продукта Винни Пуха (а вернее, относящемуся к нему в повседневной жизни весьма равнодушно), скажу, что в такой комбинации я бы мог навернуть медку очень даже прилично. Причем, как было замечено, каждый день. Причем попробовали и дома. Эффект тот же, но кто ж тебе дома каждый день будет сие готовить?

К тому же неизвестно, что на это скажет организм при длительном употреблении. За 10 дней он еще не успевает разобраться. В общем, приторный вкус меда абсолютно выравнивается пресным вкусом мягкого творога (или загустевшего йогурта?). В результате получается необходимый «баланс вкуса». Выражение сам придумал.

А кухня где?

Инжир в Греции

Пришла пора подтвердить еще одну сентенцию, циркулирующую в отзывах. Скорее всего я соглашусь с тем, что все блюда готовят не на территории ресторана, а откуда-то привозят.

Так получилось, что наш номер находился над рестораном. И даже так – над закрытой территорией ресторана, откуда выносили (вывозили) подносы и контейнеры с пропитанием. Ни разу мы не почувствовали запах готовки чего-либо. Опять же, при тебе в ресторане ничего не готовят, что часто практикуется в других отелях. Металлические контейнеры с горячими блюдами подогреваются небольшими спиртовками.

Да и не скажу, что ассортимент блюд настолько богатый, чтобы для этого нужно было держать штат поваров. Нет, ассортимент вполне достаточный и очень качественный, но, для примера, второе блюдо обычно представлено тремя-четырьмя наименованиями (мясо, птица, рыба), а не десятью-пятнадцатью, как иногда бывает. Как только подходит к концу содержимое одного контейнера, тут же привозят полный.

Да. Где-то у меня по тексту мелькнуло слово «наименование». Не обращайте внимания. Конечно же, это огромная условность. В том смысле, что никаких табличек ни на каком языке с названиями блюд здесь выставлять не принято. Хотя, работа не сверхинтеллектуальная, поскольку блюда из недели в неделю повторяются.

Можно, конечно, спросить у руководителя бригады официантов (похож на Смолкина), и он назовет блюдо, но что же каждый раз человека беспокоить. Это отступление про наименования к тому, что национальные блюда на столе были постоянно (не пробовали мы раньше таких), но ввиду обозначенной выше особенности назвать их я Вам не могу. Некоторые – очень вкусные, некоторые – так себе, но какие именно (по названиям) – фиг его знает.

Салатики, гарнирчики тоже имеются. Фрукты представлены небольшим ассортиментом. Как при каждом приеме пищи (максимум два вида), так и в общем за весь отдых. Экзотики не было, качество среднее. Почему-то яблоки и апельсины народ тащил в номера, и этому никто не препятствовал. Знают, наверное, что в ресторане кушать такие деликатесы не очень-то и интересно – только скатерти брызгами перепачкают.

Не только о еде…

Осень в Греции

Вот кстати. Антураж ресторана производит очень благоприятное впечатление. Ну, во-первых, большое светлое помещение. Столики на любое количество персон вплоть до 8-10. А еще и сдвинуть несколько столов могут. А, во-вторых, все столы покрыты белоснежными скатертями, а стулья (!!!) белыми чехлами. Может быть там под чехлом обшарпанный ширпотреб для пляжа (не смотрели), а с чехлом – высший свет. Молодцы!

Про обслуживание. Скажу так. Официанты – это, на мой взгляд, самые расторопные люди из всего обслуживающего персонала. Принцип работы такой. Как только мы подходили с тарелками к выбранному нами столу, тут же подлетал официант с хлебом (очень свежим) и графином чистой воды со льдом (литр – мы никогда не выпивали и половины). Тут же спрашивал про вино.

Стандартная винная карта при приеме пищи такова: белое-красное-розовое вино, пиво, соки. Можно, видимо, и еще что-то из бара попросить принести, но он находится в 10 метрах у входа в ресторан – чего людей-то гонять.

Белое и красное вино достойные. Розовое вино нигде не афишируется. Спросили у официанта – да, пожалуйста. Принес. Попробовали. Никакое. Мы предположили, уж не получается ли оно смешиванием двух других вышеназванных ингредиентов? Сразу про розовое вино и забыли.

Пиво. Не пробовали. Называется «Berlin», так чего же его в Греции-то пробовать.

Немного про бары. Их три. На пляже можно что-то и перекусить в течение дня, но желания такого не возникало. Забегу вперед и скажу, что из-за поездок в Афины мы пропустили 3 обеда, и все равно не возникало.

Губит людей не виски…

Попить-поесть

Попить в баре. Перечень был где-то на фото. Вроде как обширный – вся стена в баре бутылками заставлена.

Однако, присмотримся повнимательнее. Соки неплохие. Из пакетов. Видов шесть-семь. Про Берлин уж и не говорю.

Теперь спиртное. Ну да. Все виды, приведенные в списке, имеются. Берем виски. И что это? Только Red label. Не могу отнести «лейблы» к очень уж высококачественным и дорогим виски, а «красный» из них самый что ни на есть дешевый. Не знаю, бывает ли виски дешевле.

Здесь могут быть два отношения к этому продукту. Кто-то хочет без вранья говорить дома, что он весь отпуск пил только виски. Это круто! А кто-то и дома не пьет такой виски, чего же давиться-то, хоть и на халяву.

Еще одна зарисовочка. Как-то решили попить сок в баре у бассейна. Подходит наш брат и просит что-нибудь для «woman». В ответ ему – только Мартини. Мужик покривился, но взял. Тем не менее, смотрю на «стену» – там Бейлиз стоит. Чего, говорю, ликер-то не спросишь? Но брат уже опытный – пару дней точно отдыхает. А это, говорит, за отдельную плату. Где-то мы уже такое видели? Но отвыкли, наверное. Да и не очень-то эти хитросплетения интересны.

Ну, и еще про один всемерно потребляемый напиток. Увидели, что на пляже отдыхающие (в основном греки) тащат аж по несколько закрытых крышкой пластиковых стаканов с коричневой либо коричнево-белой жидкостью. Предположили с женой, что это кофе или что-то на основе кофе, но как это потреблять в такую жару?

Жена сказала – хочу! Это закон! Спросил у бармена. Оказался «айс кофий», т.е. холодный кофе, да еще и со льдом. Уж не знаю, как они этот «кофий» в холодной воде разводят. Попробовали – полная фигня. Даже не стали брать другие разновидности.

Кстати про лед. Если заказываете в баре стакан сока, то сначала Вам насыпают полный стакан шариков льда, а оставшееся место заполняют соком. Концентрация, сами понимаете. Где-то мы такое уже видели? Короче, нужно каждый раз говорить магические слова «ноу айс», тогда все будет нормально.

Ну, вроде бы про насущное пока все.

См. также статьи: Подготовка к отпуску в Греции, Отель Eden Beach Resort в Греции, Отдых в Греции: пляж, Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 1), Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 2), Отдых в Греции: мыс Сунион – озеро Вульягмени, Отдых в Греции: вокруг убытия.

Пора раскрыть один секрет – море в Греции есть! Об отдыхе на море следующая статья.

Автор: SkalaДата: 14 апреля 2013 года