Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Metropolitan Hotel Deira в Дубае

Отель Metropolitan Hotel Deira в Дубае

Отель из космоса

В Дубае любое закрытое помещение – это дом родной, потому что в нем есть кондиционер. А отель и подавно, потому что в нем еще много чего имеется.

«При всем богатстве выбора…»

Честно говоря, перед поездкой предполагал, что статью про место нашего основного обитания в Дубае придется пропустить, поскольку это «место встречи изменить (было) нельзя». По крайней мере при организации отдыха через турфирму, услугами которой мы воспользовались. Т.е. хоть ты на Мальдивы лети через Дубай, хоть на Сейшелы, все равно будь добр остановиться в отеле Metropolitan Hotel Deira.

Да кто бы был против! В принципе нам и в прошлый раз этот отель понравился, соответствующие впечатления изложены в статье Отдых в Эмиратах: отель Metropolitan Hotel Deira. Так вот. Оказалось, есть чем поделиться новеньким и на этот раз.

Вот так попёрло!

В первый день, конечно, отель Metropolitan Hotel Deira решил нас поразить. И все в лучшую сторону. Подходим к ресепшен, готовлю фразу про то, что карточки нет, вот Вам дирхамы в залог, а у меня что-то залогом вовсе и не интересуются.

Оформили наши бумаги и попросили подождать до 11 часов (приехали в отель где-то в восемь часов). Ну, думаю, при заселении будут залог требовать. Прошел по окрестностям, нашел несколько новых продуктовых магазинчиков, купил воды. В начале одиннадцатого предложили заселяться.

А как же залог??? Для чего мы столько денег поменяли в аэропорту (потом, правда, без потерь и вернули)? Ответы позже, а сейчас идем дальше. Номер стандартный, как и в прошлый раз. Но сейчас держите меня! Вместе с товарищем, который нес чемодан, пришел еще один, который без дополнительных комментариев достал полиэтиленовый пакет и начал выгружать в него содержимое минибара. Вот здесь уже угадываю взаимосвязь: нет залога – нет и минибара (а вернее его содержимого).

Я бы даже по другому этот принцип сформулировал: мне сто лет не нужен Ваш минибар, только залог не берите. А тут все так удачненько стало складываться. Засада еще в том, что в прошлый раз мы даже не открывали этот минибар, чтобы не нарваться на сенсоры под бутылками с последующей оплатой «невыпитого», но «потроганного». А может наклейка была на минибаре, не помню уже. Чаще всего эти наклейки бывают в отелях на дверцах минибаров и почему-то на крышках унитазов (в этом отеле не было)! Там еще сенсоры надо было бы установить.

Так вот чего получилось-то в результате. Мы не только залог не оставляли, но еще и получили возможность воспользоваться холодильником! Товарищ выгрузил из минибара (он же холодильник) столько бутылок, что они и в два минибара вряд ли уместились бы.

«Русские идут…» (из песни)

Часовая башня в районе отеля

Откуда, Вы скажете, подвалило такое счастье? А вот оттуда! Смутные подозрения на радикальную перестройку отеля под отечественные нужды возникли еще во время «великого сидения» на ресепшен. Надо заметить, что в прошлый раз в отеле вообще не были замечены представители нашего государства. На этот раз первые шаги по отелю были только с ними и связаны. Не подумайте, что теперь весь отель заполнен «нашими», просто так получилось.

Итак. Удобно разместившись на гостевых диванчиках в холле рядом с ресепшен и подложив под разные места мягкие подушечки, мы с женой томно ожидали наступления радостного слова «eleven». На слове «nine» на соседнем диване появились нашенские отец с сыном, чуть позже подошел их гид.

Батяня был вдрызг… обгоревший, при том, что гид для знакомства обычно приходит на следующий день после прибытия. Что называется, накануне «позагорал, пока солнце было». Краем уха, мягко говоря, слышали их беседу. Батяня не высказывал больших претензий, но было видно, что за те деньги, что он отдал за Эмираты (гораздо более значительные, чем за Турцию), он ожидал получить несколько большее. А здесь до Персидского залива нужно добираться либо на отельском шатле, который ходит один раз в день, либо на такси. Что там, что там – минут 25-30 пути.

Совет от таких разочарований только один – посмотрите перед заказом тура в Интернете, куда же Вы все таки едете, и «ты все поймешь, ты все увидишь сам». Мы и в первый раз ни на секунду не сомневались, что едем в городской отель. Но вроде бы батяня с сыном были из правильной категории, представители которой стараются не обращать внимания на проблемы и разочарования, возникающие при отдыхе. В общем, никакого шума-гама, ребята просто стали заказывать экскурсии, чтоб хоть как-то себя развлечь. На этом расстанемся с нашими друзьями и продолжим гнуть свою линию.

«…едут…»

Ближе к слову «ten» в холле стало слышно только русскую речь. И что это было? А просто в 10:00 из отеля отправляется бесплатный шатл на пляжи, поэтому «пляжные» отдыхающие стараются им воспользоваться. А это в подавляющем большинстве «наши». Всего набралось человек 10-12. Их активный обмен мнениями о житье-бытье подтвердил наше представление о пляжах, на которые доставляет шатл (попозже поведем об этом отдельный разговор). Погрузились в микроавтобус и уехали. Но дедуктивный круг на этом уже и замкнулся.

Мы вот чего подумали. Скорее всего на каждом русском постояльце у отеля возникали проблемы с выуживанием залога (в других странах-то в отелях такого нет), поэтому в результате было решено плюнуть на это дело, не брать с русских залог, но и не оставлять в номерах соблазн – полный минибар. Наверняка, кто-то решил бы (а может и вправду решил), что это все нахаляву – не все же могут прочесть находящийся в номере прайс на английском языке. А минибар – это основной источник расходования залога, не будет же кто-то специально что-то ломать и громить в номере. Тем более, что Эмираты – серьезная страна. Ну, вроде бы обозначившуюся тенденцию осветил. Пойдем дальше.

«…звонят…»

В номере

Пару слов про еще один потенциальный источник расходования залога. Это телефон в номере. Понятно, что на родину Вы с него звонить не будете. Но, знаете ли, бывает иногда нужда позвонить гиду.

Например, в прошлый заезд начало одной из наших экскурсий несколько задерживалось, и мы не нашли другого выхода, как позвонить гиду. Так вот. Какую схему придумали наши гиды (по крайней мере наш гид) сейчас, чтобы никого не вводить в излишние расходы. У гида есть телефон с бесплатными (для него) звонками на все городские номера Дубая. С сотового телефона звонить очень дорого. Покупка местной телефонной карточки не очень оправдана. Тем более заранее вряд ли предугадаешь, когда нужно будет позвонить гиду, как срочно и, вообще, нужно ли будет. Короче. Схема.

Если необходимо связаться с гидом, нужно зайти в свой номер в отеле и отправить на телефон гида sms-сообщение с наименованием отеля и номером комнаты. Это не очень дорого. Гид перезванивает на телефон в Вашем номере. Схема красивая, но воспользоваться не пришлось.

Еще вот одна приятная новость. Теперь в номерах отеля имеются чайники и пополняемые наборы для приготовления чая-кофе. Очень хорошее подспорье для обладателей обслуживания BB (кровать и завтрак). Кстати, что бы ни говорили, завтрак в этом отеле очень даже хороший. При заселении в номере стоит пара поллитровых бутылок воды в качестве приветствия от отеля. Это бесплатно.

Кроме шатла на пляж, отель предоставляет еще шатл в ближайший торговый центр Дейра Сити. Не пользовались, т.к. этот центр находится в 15-ти минутах ходьбы от отеля, дольше шатл ждать будешь.

Тайна седьмого этажа

Бассейн на крыше

В прошлой статье об отеле Metropolitan Hotel Deira была описана наша неудачная попытка найти в отеле бассейн. Нет, из космоса он прекрасно виден на крыше отеля, а вот как туда попасть без альпинистского снаряжения, было неизвестно.

Загадка открылась совершенно случайно. При очередной поездке на лифте обнаружил, что около кнопки с цифрой 7 написано «Бассейн» (ну, не такими буквами, конечно). Поднялись. Действительно, есть выход на крышу к бассейну, здесь же рядом тренажерный зал. Но, позвольте, раньше этой цифры в лифте не было! Внимательно исследуем вход в лифт на седьмом этаже и с удивлением обнаруживаем, что их (входов) на этом этаже не два, как на всех других этажах, а всего один.

В общем, на седьмой этаж к бассейну и тренажерному залу курсирует только правый лифт. Чтобы не возвращаться, сразу скажу про тренажерный зал. Помещение небольшое, тренажеров штук 6-7. По моему, пара беговых дорожек, один эллиптический тренажер, один велотренажер. Что удивительно, два тренажера были заняты. Сам не воспользовался – времени не было.

Поподробнее про бассейн. Казалось бы, что приличное можно соорудить на крыше? А вот понравилось же! Чистая вода, лежаки, зонты, бесплатные полотенца. Здесь же бар. Про ассортимент ничего не скажу, видел только воду в бутылках. Если кого-то устраивает отдых у бассейна, то больше ничего и не надо. Стало жарко – пожалуйста, пройдите в Вашу комнату и отдохните. Есть даже джакузи. Воспользовались, понравилось. Моторы запускаются выключателем, расположенным на близлежащей стене. Пару раз с утра было время – позагорали, насколько хватило сил. Как никак на улице больше сорока градусов.

Ну, наверное, пока и все про отель. Позже еще буду немного касаться этого вопроса.

См. также статьи: Эмираты-Сейшелы: подготовка к отпуску, Отдых в Дубае: авиакомпания Emirates, Отдых в Дубае: вокруг прибытия-убытия, Отдых в Дубае: пляжи, Отдых в Дубае: транспорт, Отдых в Дубае: экскурсии, Отдых в Дубае: торговые центры, рынки.

И все таки Дубай – это курорт. А курорт – это пляж…

Автор: SkalaДата: 20 августа 2012 года