Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Джангл парк на Тенерифе

Джангл парк на Тенерифе

Карта Джангл парка

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статьей речь пойдет про Джангл парк (Jungle Park) на Тенерифе.

Джангл парк - это относительно недавно построенный зоопарк в южной части острова. Расположен он приблизительно на половине пути между Лос Кристьянос и Ароной.

По стоимости посещения этот парк занимает промежуточное место между рассмотренными ранее Манки парком (10 евро) и Лоро парком (33 евро).

Отличительной особенностью этого парка является его "дикость" и "неухоженность". Судя по всему, сделано это для того, чтобы оправдать название "Парк Джунгей".

Итак, сегодня я расскажу, на что стоит обратить внимание при подготовке к посещению Джангл парка, и о том, что можно посмотреть в самом парке. Приступим.

Общая информация о Джангл парке

Официальный сайт: aguilasjunglepark.com
Информация приведена на испанском и английском языках. Актуальную информацию о расписании бесплатных автобусов и о стоимости билетов Вы можете найти здесь.

Стоимость посещения парка для взрослого - 24 евро. Чуть ниже я расскажу о том, каким образом можно сэкономить 2 евро на каждом билете.

Билеты делятся на 3 типа в зависимости от роста посетителя:
Взрослый - 24 евро - выше 140 см.
Средний - 17 евро - от 110 до 140 см.
Детский - 8 евро - до 110 см.

Часы работы парка 10:00 - 17:30.

Как добраться в Джангл Парк на Тенерифе

Джангл парк расположен в отдалении от крупных дорог, поэтому доехать до его ворот на общественном транспорте не получится. Не рекомендую я добираться до него и пешком, т.к. дорога там идет в гору, да и никаких тротуаров за городом нет.

Рассмотрим возможные способы:

1. Бесплатный автобус из Коста Адехе, Сан Евгенио, Лас Америкас и Лос Кристьянос. Для проживающих на южном берегу Тенерифе бесплатный автобус - оптимальный вариант.

В городе расположены приблизительно 10 остановок, на которых Вы можете загрузиться в бесплатный автобус. Обратите внимание, что они могут не совпадать с остановками рейсового автобуса Titsa.

Сами остановки обозначены специальными щитами с надписями Jungle Park и Aqualand. Кроме того, еще в аэропорту Вам скорее всего бесплатно дадут карту, на которой все эти остановки обозначены.

Обратите внимание на такую особенность расписания автобусов. В сторону Джангл парка туристов автобусы возят 4 раза в первой половине дня (с интервалом 1 час). В обратную сторону автобусы также возят 4 раза, но во второй половине дня. Таким образом, если Вы приедете в парк на самом раннем автобусе, то как минимум половину дня в нем провести придется.

Самый первый автобус приезжает к воротам парка примерно за 15 минут до открытия, так что еще нужно будет немного подождать. Я рекомендую ехать на втором автобусе расписания. Времени в парке в этом случае у Вас будет предостаточно.

2. На автомобиле.

Карта проезда приведена здесь.

Первая точка на карте - это пересечение трассы TF-1 (основной трассы Тенерифе) и TF-28 (поворот на Арону). Главное найти этот перекресток и свернуть в сторону Ароны (указатели со всех сторон имеются). Далее по дороге Вам будут попадаться указатели на Jugle Park, так что не заблудитесь.

3. На такси.

Добраться на такси в Jungle Park также возможно. Судя по расстоянию это может обойтись в 20-30 евро в одну сторону. Стоит оно того или нет - решать Вам.

Как подготовиться к посещению Jungle Park

Получение скидки в Джангл Парк

1. Купон на скидку в Джангл Парк нужно распечатать еще дома, т.к. на Тенерифе быстро найти компьютер с принтером вряд ли получится.

Чтобы его получить, зайдите на сайт Джангл Парка (aguilasjunglepark.com). В правом нижнем углу главной страницы есть кнопка "2 € discount", нажмите на нее. В поле "Tu nombre (requerido)" введите Ваше имя, в поле "Tu Email (requerido)". После этого Вы получите купон на скидку в виде картинки. Распечатайте купоны на всех путешественников, т.к. один купон дает скидку только на один билет.

Попугай есть печенье

2. Еда для зверей. Джангл парк не позиционирует себя как парк, в котором можно кормить зверей. Тем не менее я рекомендую захватить с собой 2-3 пачки печенья.

Многие птицы охотно едят печенье, едят его также и еноты. Возможно и другие звери подойдут к Вам поближе.

Посещение Джангл Парка

Самая первая картинка в этой статье - это схема Джангл парка. Далее я буду использовать цифры из данной схемы.

1. Не забудьте отдать на кассе распечатанные купоны. Иначе скидки не будет.

2. Будьте готовы к тому, что практически сразу же после входа в парк Вас будут фотографировать с птицами (попугай и сова). Это происходит в районе цифры 1А на карте.

3. В Джангл парке есть 3 шоу, которые проходят строго по расписанию:

- шоу птиц (цифра 3 на карте), время - 11:00 и 14:30.

- шоу орлов (цифра 31 на карте), время 12:00 и 16:00.

- шоу морских львов (цифра 3 на карте), время 13:45 и 15:15.

Независимо от того, на каком из четырех утренних автобусов Вы приедете, Вы успеете посетить все шоу. Времени в промежутках между шоу вполне хватит, чтобы осмотреть весь парк.

Шоу птиц

Шоу птиц

Шоу птиц представляет собой полуконтактное шоу. Т.е. не смотря на то, что у представления есть 2 ведущих, птицы также взаимодействуют и со зрителями в зале.

Например, ведущие раздают зрителям зерно, которое собирают пролетающие птицы.

В этом представлении задействованы не только попугаи, но и хищные птицы.

В процессе представления ведущие рассказывают о птицах (на испанском и английском языке), судя по всему, интересные вещи.

Шоу орлов

Шоу орлов

Шоу орлов имеет куда более грандиозный размах. Арена для зрителей очень большая.

Во время представления огромные хищные птицы также пролетают вблизи от зрителей. Некоторых птиц можно кормить, для этого ведущие раздают корм.

Рекомендую внимательно отнестись к выбору места на арене. Не садитесь вблизи больших жердочек, расположенных за последним рядом. Связано это с тем, что орлы "иногда" промахиваются мимо жердочек и могут сесть прямо на зрителя. По крайней мере именно так произошло во время "нашего" представления.

Внимательно слушайте правила безопасности и соблюдайте их. Если ничего не понимаете, то просто сидите тише воды, ниже травы. Ну и детей, удерживайте, конечно, т.к. птицы на самом деле опасные.

Шоу морских львов

Шоу морских львов

Шоу морских львов проходит на той же арене, что и шоу птиц. В 2013 году это шоу позиционировалось, как новое. Возможно, именно поэтому в нем участвовали всего 2 льва. Причем один из них, судя по всему, находился на обучении.

Напомню, ранее я уже писал про шоу морских львов в Лоро парке.

Если сравнивать 2 этих шоу, то у Лоро парка масштаб пограндиозней. Соответственно, и представление поинтересней.

Тем не менее, представления эти разные, поэтому посмотреть интересно и одно, и второе.

4. В промежутках между шоу Вы успеете осмотреть весь парк. На входе в парк Вам выдадут схему, в которой цифрами изображен рекомендуемый маршрут движения.

Отмечу, что сам парк имеет ярусное построение, т.е. на один и тот же вольер можно смотреть снизу, в середине и сверху. Поэтому кое-где (цифры 8-11) придется поплутать.

Енот

Кроме того, некоторых животных не так-то просто и найти. Например, енотов (цифра 30) можно найти, если пойти по "тропе джунглей" (29).

Кроме бесплатного аттракциона "тропа джунглей", представляющего собой импровизированную полосу препятствий, есть также и платный аттракцион "гонки в джунглях" (цифра 20). Он представляет собой небольшие тележки, движущиеся внутри металлических желобов. Этакий аналог бобслея.

В этой и нескольких предшествующих статьях я упоминал, что джангл парк выглядит неухоженным. По этому поводу расскажу небольшую историю. Во время нашего посещения на шоу орлов внезапно появился павлин. Откуда он взялся, было непонятно. Однако павлин этот начал упорно носиться за одной из птиц, участвующей в представлении. Когда догонял эту птицу - клевал. Поначалу было забавно.

После окончания представления, павлин также продолжал преследовать птиц. В общем, вторая наша встреча с тем же павлином состоялась примерно через час. Как ни странно, но птица эта сидела в вольере сурикатов (небольших грызунов). При этом сами сурикаты были вынуждены прятаться по углам, т.к. павлин крупнее.

В общем, создается впечатление, что за животными в парке следят так себе.

Пожалуй, если бы я повторно и пошел в Jungle Park, то только ради забавных енотов. Ну а Вы - решайте сами.

Ну а в следующей статьей я расскажу о не менее интересном месте на Тенерифе - пиратском ущелье "Маска". Не пропустите!

Автор: МаксимДата: 30 января 2014 года