Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Манки парк на Тенерифе (Monkey Park)

Манки парк на Тенерифе (Monkey Park)

Манки парк

Добрый день, уважаемый читатель.

В прошлой статьей речь шла про общественный транспорт на Тенерифе, ну а сегодня самое время поговорить о том, куда на этом общественном транспорте можно доехать, а именно в Monkey Park.

Манки парк или обезьянник - это самый бюджетный зоопарк на Тенерифе. Вход в него стоит 10 евро с человека (2013 год). В отличие, например, от Лоро Парка или Джангл Парка, речь о которых пойдет в следующих статьях, обезьянник не настолько большой, и в нем не показывают шоу с животными.

Тем не менее у Monkey Park есть и неоспоримые преимущества - несколько контактных вольеров. Ну и сами животные в отличие, например, от Джангл Парка выглядят ухоженными.

В общем, если Вы собираетесь на Тенерифе и любите животных, то обезъянник нужно посетить обязательно. Ну а в этой статье мы рассмотрим, как добраться в Манки Парк, какие лакомства взять с собой, когда лучше посещать этот зоопарк и многое другое. Приступим.

Как добраться в Манки Парк на Тенерифе

Начну, пожалуй, с того, что Манки Парк не такое раскрученное место, как Лоро Парк или Джангл Парк. Поэтому туроператоры организованных экскурсий туда не возят. Следовательно, добираться туда придется самостоятельно.

В качестве транспорта на Тенерифе предлагаются такси и автобусы Титса.

Такси в Monkey Park

Такси в обезъянник обойдется Вам приблизительно в 10 евро в одну сторону.

Преимущества: Такси быстро довозит Вас до места, не нужно идти в горку. Не нужно искать дорогу.

Недостатки: Стоимость.

Как добраться в Monkey Park на автобусе

Рассмотрим вариант с автобусом, который является более бюджетным (билет по карте Bono на одного человека - 1,15 евро). Если у Вас нет маленьких детей и Вы сами находитесь в нормальном физическом состоянии, добраться в обезъянник для Вас не составит труда. Дорога от остановки автобуса занимает минут 30-40. В сторону парка нужно идти в горку, на обратном пути - с горы.

Итак, для начала Вам потребуется часть маршрута до Monkey Park проехать на автобусе. Ехать нужно до конечной остановки в Los Cristianos. Поскольку остановка конечная для многих маршрутов, пропустить ее вряд ли удастся.

Из Costa Adeje, San Eugenio, Las Americas можно сесть, например, на автобусы 473 или 477, которые ходят с завидной регулярностью. При входе водителю нужно назвать конечную остановку (Los Cristianos).

Дорога в Манки Парк

Оставшуюся часть маршрута придется проделать пешком. Карту маршрута можете посмотреть здесь.

Небольшой участок (от точки 5 до точки 6) не имеет тротуаров, однако обочины там неплохие и транспорта очень мало. В точке 6 находится заправка, Вам нужно обойти ее и свернуть в тоннель под автомагистралью.

Напоминаю, что хотя тут всего пара километров, часть пути идет в гору. Поэтому закладывать на него нужно не менее получаса.

По пути Вам попадется пара остановок автобусов. На них останавливается маршрут номер 470, который, во-первых, ходит нечасто, а, во-вторых, не заезжает в курортные места Las Americas, Costa Adeje, San Eugenio и т.п. Поэтому рассчитывать на этот автобус не рекомендую.

Пешком в Monkey Park

При планировании поездки на Тенерифе у меня было желание дойти до Манки Парка из Коста Адехе пешком. На первый взгляд казалось, что расстояние там небольшое. Примерно 7 км.

На практике от этой идеи пришлось отказаться. В первую очередь потому, что местность в этом районе Тенерифе весьма холмистая. Во-первых, усталость накапливается быстрее, во-вторых, идти получается медленнее.

Тем не менее, думаю, желающие дойти до обезьянника пешком могут без проблем это сделать. За 1,5 - 2 часа средним темпом уложитесь.

Как добраться в Monkey Park обсудили, теперь немножко и про сам зверинец.

Подготовка к посещению Манки Парк

Официальный сайт monkey park: http://www.monkeypark.com/ru/.

Подготовка дома (в России):

Распечатайте карту проезда, никакой дополнительной подготовки посещение парка не требует.

Подготовка на месте (на Тенерифе):

Во-первых, заранее найдите остановку, на которой останавливается автобус до Monkey Park.

Во-вторых, приготовьте угощения для животных. Естественно, этот пункт не является обязательным, но, поверьте, звери не обращают особого внимания на тех, кто пришел с пустыми руками.

В принципе существует возможность купить корм для животных прямо на входе в Monkey Park, однако он почему-то популярностью у зверей не пользуется. Наверное, уже надоел.

Взять с собой можно следующее:

- капусту или салат в виде куста, изюм, чернослив (для лемуров);

- печенья (для попугаев);

- яблоки (для обезьян) и т.п.

Нельзя брать с собой:

- финики;

- бананы.

Их Вас попросят оставить на входе. Лемуры, конечно, очень любят бананы и финики, однако некоторые из них страдают избыточным весом от очень калорийной пищи.

Попугай ест печенье

Мы брали с собой пару разных капуст-салатов и несколько пачек печений. Купить их можно в любом супермаркете вроде HyperDinoExpress или Mercadonna. Капуста обошлась нам меньше чем в 1,5 евро за оба вилка. Отдавая их по листочку, мы надолго привлекли к себе животных. Пару пачек печенья для попугаев взяли на завтраке.

Посещение Манки Парка

Лемуры в Манки Парке

Приезжать в Манки Парк рекомендуется к самому его открытию, т.к. в этот момент животные голодные и с удовольствием идут на контакт. Через некоторое время они наедаются и просто греются на солнышке (фото слева).

Зверинец открывается в 9 часов утра. Если едете из Costa Adeje, выходите примерно в 8.00-8.10. Если ехать ближе, то можно и чуть позже. Автобус едет минут 20 + пешком идти примерно полчаса. Если поедете на такси, выходите в 8.40.

Думаю, нет особого смысла приезжать ровно в 9. Мы подошли к зоопарку примерно в 9.15 и в это время из такси у входа как раз выгружалась пара семей. В вольерах еще никого не было. Да и вообще, место не настолько раскрученное, чтобы там были толпы народу.

На кассе Манки Парка можно купить билеты (взрослые - 10 евро) и корм для зверей. Там же Вас попросят показать еду, которую Вы принесли животным и все запрещенное попросят оставить. В мае 2013 года на кассе работала русская женщина, поэтому проблем с пониманием не возникло. В самом парке также большая часть посетителей русские.

Лемуры в контактном вольере

Ну а после того как прошли кассу сразу же отправляйтесь в контактный вольер с лемурами.

Вообще в контактных вольерах есть несколько видов животных, в том числе и разные лемуры. Сразу идите в тот вольер, где лемуры полосатые (на фото слева). Они самые общительные.

Обратите внимание, что лучше самому не пытаться брать в руки лемуров. Они кусаются, если их попытаться взять силой.

Лемур-хулиган отнимает сумку

Как только звери увидят и учуют пищу, они сами придут к Вам, запрыгнут на плечи и все съедят. Ну а потом бандиты-лемуры могут ограбить и отнять сумку (фото слева).

В общем, звери эти довольно милые и забавные, поэтому некоторые ходят в манки парк исключительно ради лемуров.

Однако не стоит забывать и про других животных, которых, на самом деле, в парке достаточно много. В контактных вольерах есть несколько видов лемуров, попугаи, небольшие обезьяны, морские свинки, черепахи.

Обезьяны в Манки парке

Также в зоопарке есть много обычных клеток и вольеров, где можно посмотреть больших и маленьких обезьян, разнообразных птиц, крокодилов, игуан, черепах и т.д.

Животных в клетках также можно кормить. Главное, не суйте пальцы им в рот.

После осмотра всех вольеров можно еще раз зайти к дружелюбным лемурам и затем отправляться в обратную дорогу. Путь пешком в этот раз будет под горку, так что идти будет намного веселее.

Отмечу, что на посещение Манки парка на Тенерифе не стоит закладывать больше 3 - 4 часов, т.к. больше там на самом деле делать нечего. Тем не менее я рекомендую Вам сходить в обезьянник. Если поеду на Тенерифе еще раз, то с удовольствием также зайду в Манки парк повторно.

До новых встреч!

Автор: МаксимДата: 7 ноября 2013 года