Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия по Дубаю в ОАЭ

Экскурсия по Дубаю в ОАЭ

Небоскребы Дубая

Рад Вас видеть, друзья мои! Вы как раз вовремя.

Сегодня начнем разговор про экскурсии, которые следовало бы посетить в Эмиратах. Вы никогда не видели павлинов, спокойно гуляющих по автотрассе? Вы не знаете, где есть искусственные острова, повторяющие по очертаниям материки? Это не беда. Ответ содержится в заголовке статьи. А подробности ниже.

Экскурсии в ОАЭ

Небоскребы близнецы в Дубае

Как уже было сказано в статье «Отель Metropolitan Hotel Deira в Эмиратах», в аэропорту нам дали перечень экскурсий, но мы нисколько не пожалели о том, что некоторый расклад по организованным экскурсиям и другим местам для самостоятельного посещения был сделан еще дома.

Хотелось посетить (в порядке убывания): обзорную экскурсию по Дубаю, обзорную экскурсию в Абу-Даби, торговые центры Дубай Молл (там аквариум и поющие фонтаны) и Эмирейтс Молл (там горнолыжный спуск), рынок Насер сквер, пляж, метро, посмотреть на отель Бурж Эль Араб. Все это удалось провернуть в лучшем виде с избытком.

Судя по рекламе в Интернете, если лететь на Мальдивы через Катар, то там предлагают трехдневную экскурсионную комплексную программу долларов по 380 с человека. В Дубае такой услуги нет, поэтому крутиться надо самим. Конечно, попасть на такие «сказочные» мероприятия, как скачки верблюдов или танец живота, Вам может быть оперативно и не удастся, но отсутствие «комплексности» однозначно сэкономит Ваши деньги.

За неимением большого запаса по времени, дни были расписаны чуть ли не по часам. Врученный нам перечень экскурсий вполне укладывался в наши временные и финансовые возможности. Приведу также некоторые цены на экскурсии в ОАЭ.

Из предложенного были выбраны полудневные экскурсии по Дубаю ($25) и в Абу-Даби ($65 с ужином, что немаловажно для BB). Были в перечне и другие занимательные строки, типа попить чай в отеле Бурж Эль Араб (отель-парус), но стоимость заварки была очень уж велика (где-то в районе 100 – 150 долларов за различного вида посещения этого отеля).

Была поездка на Индийский океан (один из эмиратов омывается такими водами), но впереди нас ждала поездка как раз к этому океану, поэтому смысла ехать на эту экскурсию не было никакого.

График экскурсий в ОАЭ

Часовая башня ночью в Дубае

Итак. График проведения экскурсий диктовал, что в первый же день мы должны отправляться на экскурсию по Дубаю, а во второй – в Абу-Даби. Тут же была потревожена (по телефону с ресепшен – нас к тому моменту еще не заселили) наш гид, которая (отдаем должное – большое за это спасибо!) оперативно все устроила. В итоге получился такой расклад:

- первый день: до обеда - отдых, осмотр окрестностей (рядом расположена достопримечательность – Часовая башня), приобретение продуктов (и воды! – температура воздуха была 40-45 градусов), после обеда – экскурсия по Дубаю, вечером Дубай Молл;

- второй день: до обеда – пляж Аль Мамзар парк, после обеда (до поздней ночи) – экскурсия в Абу-Даби;

- третий день: до обеда – рынок Насер сквер (это недалеко от отеля), после обеда Эмирейтс Молл и другие магазины.

Ну, вперед…

«Острова, где-то ждут нас острова…»

Небоскребы в ОАЭ

Экскурсии (и по Дубаю, и в Абу-Даби) проводятся на 8-местных автомобилях, водитель – экскурсовод. Обе экскурсии очень понравились. Гиды рассказывают много интересного и останавливают машины в тех местах, где лучше всего фотографироваться.

Экскурсия по Дубаю (гид Марина) начинается с фотосессии в районе небоскребов в центре города. Стекло и бетон, фотоаппарат не вмещает одновременно первый и последний этаж, солидно, красиво…

Остров Пальма в ОАЭ

Чтобы проследовать дальше, нужно немного вспомнить карту ОАЭ и Дубая (см. в том числе статью «Отдых в Арабских Эмиратах»). Когда я ее в первый раз увидел, то обнаружил у побережья какие-то знакомые очертания фигур.

То, что три группы островов некоторым образом похожи на пальмы, вроде бы не очень удивило – много там в округе пальм, выбор вполне оправдан. А вот увидеть группы островов в виде планет солнечной системы или карты мира со всеми материками – это впечатлило. Каждый материк – это множество маленьких островов. Как сказала гид, часть из них приобретена и нашими соотечественниками.

Острова эти никакие не намывные. В создание каждого из них вкладываются огромные деньги. Как нам объяснили, сначала на дно Персидского залива кладут огромные бетонные кубы, скрепляют их между собой, а потом под давлением заполняют пустоты песком. И так бесконечное количество раз. Получается остров, на котором строят, например, жилые дома и отели.

Отель Атлантис в ОАЭ

В частности, нас возили на вершину одной из «пальм», где расположен один из фешенебельных отелей «Атлантис». Его фишка – огромный аквариум. Часть номеров в качестве одной из стен имеет боковое стекло аквариума. Ну, здесь главное акул не дразнить :).

Наверное, Вы подумали, что такие острова – это свидетельство того, что вокруг Дубая уже не осталось свободного места для строительства. Ответ неверный. Там вокруг на сотни километров такой «пляжик» отгрохан – строй, не хочу. Но это же не круто. А здесь – собственный остров где-нибудь «на Урале»…

Отель Парус в ОАЭ

Отель Парус в ОАЭ

Далее. Как же обойтись без отеля Бурж Эль Араб (он же отель-парус) в Эмиратах? Близко не подъезжали, т.к. чай в отеле дорог, а фотографии вблизи не получатся опять же из-за масштабов сооружения. Гид лучше знает, что туристам надо. Останавливался в самых «пейзажных» местах.

Потом был какой-то навернутый магазин с красивыми дорогими вещами (ковры, жемчуг, золото). Давно уже не удивляемся таким «достопримечательностям» на экскурсиях.

Ковров там перед нами (восемью туристами) расстелили не меряно. Сначала думал, в чем тут прикол, ведь стоимость их составляет не одну тысячу долларов (кто же столько на экскурсию берет?). Потом гид не обнаружила в магазине один из убойных ковров, который там висел длительное время и который демонстрировали туристам просто в качестве шедевра. Оказалось, несколько дней назад купил русский турист. Знай наших!

«Павлины, говоришь?»

Павлины в ОАЭ

Побывали около резиденции шейха Дубая. Близко к воротам подъезжать нельзя, фотографировать в ту сторону тоже. Зато вдоль дороги и по самой дороге свободно бродят павлины. Их там очень много, машины с туристами лавируют между ними.

Павлин Альбинос в Дубае

Скажу честно – это настоящие павлины. Если уж развернул хвост – то это чудо! Подпускают очень близко, поскольку ничего и никого не боятся. Фотографии получаются замечательные.

Экскурсия в Дубаи

В конце экскурсии был музей «Историческая деревня» и заливчик с лодочками под старину. Всем увиденным остались довольны.

Теперь Вы знаете про Дубай почти все :). Но Дубай – это еще не все Объединенные Арабские Эмираты. Есть не менее интересный и красивый город в этой стране. Это столица Эмиратов – Абу-Даби. Про экскурсию в этот город читайте в следующей статье.

Берегите себя!

См. также статьи: Авиакомпания Emirates в Эмиратах, Интересные места в Эмиратах, Транспорт в Эмиратах, Впечатления и факты об Эмиратах.

Автор: SkalaДата: 16 декабря 2011 года