Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Интересные места в Эмиратах

Интересные места в Эмиратах

Дубаи ночью

И снова здравствуйте!

А не посетить ли нам самостоятельно некоторые примечательные места Дубая? Вам интересно, где находится самая высокая башня в мире? Вы не видели горнолыжников при температуре на дворе плюс 50 градусов? Вы никогда не видели пляжей, где не было бы ни одного русского человека? Так ведь и я никогда не видел :). Итак, приглашаю Вас в путь…

Дубай Молл

Дубаи Молл в ОАЭ

Торговый центр Дубай Молл. Знаменит своим аквариумом и поющими фонтанами. Побывали, посмотрели. Конечно, на ценники лучше не смотреть, а вот аквариум впечатляет своими размерами.

Акулы, скаты и что помельче имеется в большом количестве. Обратили внимание на людей с аквалангами в аквариуме. Думали, что это служащие проводят профилактику. Позже выяснилось, что за определенную плату каждый желающий может поплавать в аквариуме с аквалангом.

Аквариум в Дубаи Молл

Но еще больше впечатлили поющие фонтаны. Представления происходят с 6 до 10 вечера через каждые полчаса в течение 7 минут. Конечно, везде по Дубаю чувствуется роскошь, но какие деньги вбуханы в инженерное сооружение «Поющие фонтаны» остается только догадываться.

Скажу только, что вода выбрасывается на такую высоту (несколько десятков метров), что от ударов выбрасываемых под высоким давлением струй чуть ли уши не закладывает.

Бурж Халифа в ОАЭ

Рядом с фонтанами находится самая высокая башня в мире Бурж Халифа (828 метров). И это не единственная запись про эту башню в книге рекордов Гиннеса: здание с наибольшим количеством этажей, самый высокий жилой этаж, самые скоростные лифты (18 метров в секунду) и т.д. Если смотреть от основания башни на ее верхнюю часть, то начинает кружиться голова.

Эмират Молл

Горнолыжный спуск в Эмират Молл

Торговый центр Эмирейтс Молл. Фишка – полнопрофильный горнолыжный спуск. Выглядит весьма экзотично.

Ряд торговых помещений Эмирейтс Молл расположены вдоль стекла, отделяющего лето от зимы. За стеклом поддерживается температура минус 3-4 градуса. Вдоль горнолыжной трассы установлены подъемники, а у подножия сооружена огромная заснеженная поляна для развлечения людей, никогда не видевших натурального снега.

Любой желающий может купить билет «в зиму». В стоимость билета входит и прокат зимней одежды.

Народ там в буквальном смысле тащится от экзотики, т.е. в ряде случаев просто валяется на снегу. Есть какие-то ледяные горки, карусели на льду, но Вас, наверное, этим не удивишь – у нас такое имеется каждую зиму на каждой дороге.

Пляж Аль Мамзар парк

Как же быть в Дубае и не покупаться в Персидском заливе? Зная некоторые особенности транспортной системы Дубая, сразу решили добираться до пляжа на такси.

Разбираться с маршрутами автобусов не было никакого желания, а тем более разбираться, где там в автобусе можно находиться мужчинам, а где женщинам – есть и такие особенности в Эмиратах.

С такси около отеля проблем нет. Выходишь – сразу подъезжает одна-две машины. Пляжей много, но выбирать на собственном опыте, какой из них лучше, времени не было (отель расположен далеко от залива). Прочли, что Аль Мамзар парк – неплохой пляж, по карте до него от отеля выходило тоже не очень далеко – сантиметров пять. В общем, на такси минут 20-25. Стоимость в дирхамах примерно та же. За вход в парк 5 дирхам.

Это действительно парк с пляжами. Парк по такой жаре смотреть не было никакой возможности. Пляж неплохой. Народу мало – в основном русские. Можно расположиться в тени под пальмами.

Крытые раздевалки, душ – все в достойном состоянии. Душем на открытом воздухе лучше не пользоваться – подводящие воду трубы очень сильно нагреваются на солнце, и из душа течет чуть ли не кипяток. Вода в Персидском заливе чистая и очень теплая (градусов 30). И это еще не в самый жаркий период, который длится с середины июля до середины сентября (тогда бывает до 38 градусов).

Что удивило. При жаре, позволяющей дойти по песку до воды только в обуви, кто-то умудрялся загорать под палящим солнцем. Но это не очередное чудо Эмиратов, а загадочность русской души.

Если Вы думаете, что до всех описанных в этой статье мест можно дойти пешком, то Вы глубоко ошибаетесь. Нет, конечно, теоретическая возможность таких перемещений может иметь место, но должен Вас предостеречь от необдуманных решений. А дождитесь-ка Вы, пожалуй, следующей статьи «Транспорт в Эмиратах». Как поется в песне: «Ты все поймешь, ты все увидишь сам…».

На этом разрешите откланяться!

См. также статьи: Отдых в Арабских Эмиратах, Авиакомпания Emirates в Эмиратах, Отель Metropolitan Hotel Deira в Эмиратах, Экскурсия по Дубаю, Экскурсия в Абу-Даби, Впечатления и факты об Эмиратах.

Автор: SkalaДата: 30 декабря 2011 года