Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Eden Beach Resort в Греции

Отель Eden Beach Resort в Греции

Отель Eden Beach Resort в Греции

Вот и пришла пора узнать, все ли есть в Греции? Ну, по крайней мере, что есть отеле Eden Beach Resort, куда мы прибыли на отдых.

«Мы с Вами уже встречались…»

Летели ночью, поэтому есть особенно и не хотелось. Завтрак предложили, однако набор блюд был довольно таки спартанский. Зато оригинальный. На горячее, например, дали подогретую булочку с сыром.

На рассвете были уже на месте. Гиды обнаружились быстро, рассадили нас пятерых, прибывших в отель Eden Beach Resort, по двум легковушкам и неторопливо двинулись в путь.

На ресепшен были в 9:55. С этого места открывается прекрасный вид на зал ресторана, в котором подходил к концу завтрак. Ненавязчиво поинтересовались у гида нашими перспективами приобщиться к этому процессу, на что услышали весьма занимательный ответ, смысл которого заключался в том, что даже если завтрак сейчас только начинался бы, мы все равно не могли бы его оценить, поскольку в день приезда завтрак нам не положен.

Более того, в день отъезда нам не положены обед и ужин (сразу скажу, что в последний день время отъезда из отеля назначается на 20:30 при начале ужина в 20:00). Нет, за деньги, пожалуйста, а так не очень («Гиви! Ты помидоры любишь?». «Есть люблю, а так не очень…»). А где-то мы уже такое мелкое… надувательство встречали? Давно это было, однако жив еще курилка!

Слушать можно, спрашивать – осторожно

В 10:30 встреча с гидом отеля Eden Beach Resort. Обычная информация: смена пляжных полотенец – в магазине у бассейна (там же, кстати, была замечена самая неприветливая девушка из персонала), код Wi-Fi – на ресепшен, от отеля – влево на 4 км и вправо на 3 км находятся населенные пункты, оливковое масло – не вывозить и т.п.

На пляже лежаки, зонты, лодки, катамаран – бесплатно. Однако. У нас с женой на запястьях уже красовались синие браслеты – нам инклюзивщикам везде дорога. А как быть нашим остальным полупансионным коллегам, у которых браслетов нет? Например, на пляже, который по совместительству принимает за определенную мзду и местное население? Гидом было рекомендовано запомнить фразу «руссо туристо». Типа пароля.

Экскурсии. Что было предложено. Афины – 50 евро + 12 евро за входные билеты, Дельфы и Метеоры – 130 евро на два дня, Вульягмени и Сунион (с 15:30 на 2,5 часа) – 40 евро, морской круиз (целый день, без экскурсовода) – 90 евро. Негусто. Не впечатлило совсем.

Почитав отзывы про нашего гида в интернете, не стали спрашивать то, что могло ее разволновать. Например, как добраться до Афин самостоятельно? А прилетела с нами одна молодая пара – они задали этот вопрос, потому что у них заранее была арендована машина, которую нужно было забрать в столице. Ответ подтверждал все те же отзывы в интернете: «Такси до Афин – 60 евро». Наводящий вопрос все тех же ребят: «А на автобусе можно добраться?». Ответ: «Ну-у-у-у, где-то на ресепшен на табло есть расписание». Э-э-эх! Такого человека обидели!

Отель Eden Beach Resort: древность и современность

Вид из окна отеля Eden Beach Resort

Тем не менее, отдых начался. Пройдемся кратко по отелю Eden Beach Resort. Состоит он из двух действующих корпусов (правда, не заметил, селят ли кого в корпус, расположенный ближе к морю) и одного невосстановленного.

Что означает слово «невосстановленного»? Опять же это только предположение, но создалось впечатление, что отель был построен достаточно давно (оконные рамы впечатляют своей стариной), но недавно капитально отремонтирован (многое в номерах на десятки лет современнее упомянутых рам). Третий же корпус находится в полном запустении. В некоторых местах даже старинных рам нет. По музеям, наверное, разобрали.

Вообще говоря, создалось впечатление, что и отремонтированные корпуса заполнены лишь частично. Возможная причина может вытекать из ситуации, которую пришлось преодолевать нам. Когда мы недельки за две-три до отъезда решили, что пора уже и заказывать тур, то выяснилось, что места в выбранном нами отеле есть, а вот авиабилетов на нужную нам дату, а также на месяц вперед от этой даты уже нет (чартерных рейсов в Афины обнаружено не было).

Билеты мы все таки с боями нашли, а кто-то просто возьмет, да и полетит в другое место. Других причин «простаивания» отеля в так любимой туристами Греции представить не могу.

Про номера отеля. На первом этаже находятся самые дешевые номера. Причина – балкон находится на уровне земли, т.е. фактически из него сложно извлечь какую-то пользу. Мы жили на втором этаже. В номере все необходимое есть. Сейф очень порадовал своими размерами. Кроме всего ценного и полуценного в него еще умещался и зеркальный фотоаппарат.

Кондиционер является ровесником оконных рам. Шумит сильно, но в начале сентября востребованность источника свежести была невысокой.

Территория у отеля достаточно просторная, однако значительная ее часть расположена в районе невосстановленного корпуса, так что туда мало кто ходит. Видели в тех краях какую-то анимационную оснастку, так что в какое-то время суток жизнь там кипит. А закипает она около бассейна, поскольку два имеющихся в наличии аниматора тусуются именно там. Это все, что я могу сказать про аниматоров, поскольку бассейны в отелях, расположенных около моря, не очень признаю, а, соответственно, и не очень посещаю.

Кризис – не тетка!

Бассейн в отеле Eden Beach Resort

В продолжение разговора о заполняемости отеля. В один из выходных были свидетелями местной свадьбы, проводимой в отеле. Отдыхающим она никак помешать не могла, поскольку на территории отеля проводилась только фотосессия, да, наверное, еще и гости ночевали.

Основное же мероприятие проходило на пляже ночью. Знаем потому, что утром рядом с пляжным баром было довольно таки мусорно, а также была замечена небольшая группа слегка подпитых граждан, которые несколько громковато разговаривали и ржали. Особое веселье вызывало купание в море некоторых из них.

Эти же товарищи были замечены немного позже на завтраке (!!!). Наверное, местная свадьба была не очень настоящая, поскольку после отечественной свадьбы скорее всего ни у кого не возникло бы желание посетить утренний прием пищи.

И еще про заполняемость. Как-то на завтраке были замечены несколько человек в расшитых рубашках. Наши вроде бы от этого еще во время первой волны эмиграции ушли. Неужели наши братья-славяне? И точно. На ресепшен появилось приветственное объявление для участников съезда одной из национальностей, живущих в разных странах. В принципе, опять же никаких неудобств. Все культурно. Заседания – в первом корпусе, там же выставка картин. В ресторане и на пляже стало немного помноголюднее. Вот и все.

Особенности местных танцев

Немного про анимацию в отеле Eden Beach Resort.

Хоть мы ее и не очень поощряли своим присутствием, но как-то попали на Greek Night, которая проводится два раза в неделю. Перед собственно «ночью» была массовка для детей со стандартными для всех стран развлечениями под стандартную музыку. Правда, детей было всего человек пять, потому что в большинстве стран уже начался учебный год. В отличие, кстати, от Греции, где учебный год начинается в середине сентября.

Так вот. Последовавшие за мини-диско греческие танцы немного напоминали молдавские. При этом один паренек из фольклорной группы периодически выполнял некие акробатические прыжки. Не могу сказать, является ли это элементом национальных танцев или просто инициативой конкретного паренька. По крайней мере раньше во время исполнения, например, сиртаки я такого не видел.

Конечно, долго силовые упражнения продолжаться не могли. Ограничились одним танцем. Потом к танцам начали подключать подогреваемую барменом публику, на чем мы и откланялись, дабы не быть покалеченными пареньком или выкупанными в рядом расположенном бассейне публикой.

Окрестности отеля Eden Beach Resort

Около отеля Eden Beach Resort

Про окрестности отеля Eden Beach Resort. Были и в Анависсосе, и в Сарониде.

В Сарониде показалось повеселее. Единственное, что привлекло внимание – это супермаркет. Единственное, что привлекло внимание в супермаркете – это фрукты. Выбор есть (сентябрь все таки), но инжир, конечно, был нами выделен из всех остальных плодов. Созрел на ветке и еще не превратился в сухой инжир, представленный на наших рынках. Цена – чуть более трех евро за килограмм.

Еще забавный эпизод. Расплачивались в магазине купюрой в 100 евро. Кассир записала номер на бумажке и занесла в компьютер. Поскольку этот процесс проходил чрезвычайно замедленно, предполагаю, что наши фотографии в разных ракурсах обогатили в это время не одну специальную базу данных. Это к вопросу о том, везде ли у Вас за границей возьмут более крупные купюры. И это, кстати, не предел. На Мальте один продавец бегал по магазину минут пять, чтобы проверить нашу купюру в 50 евро.

Ну, и в завершении о завершении. В смысле сезона отдыха в Греции. В нашем отеле он заканчивается в середине октября. Может быть еще и тепло, но уже никто не приезжает («хочет, но не может»). На сём и всё!

См. также статьи: Подготовка к отпуску в Греции, Отдых в Греции: ресторан и бары отеля, Отдых в Греции: пляж, Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 1), Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 2), Отдых в Греции: мыс Сунион – озеро Вульягмени, Отдых в Греции: вокруг убытия.

Условия проживания примерно понятны, дальше про условия пропитания. Или пропивания – кому что.

Автор: SkalaДата: 10 апреля 2013 года