Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Пляж в Греции

Пляж в Греции

Пляж в Греции

В очередной раз убедились, что есть на свете места, где нет необходимости ждать у моря погоды, а можно просто в любое время идти купаться и загорать (загорать, кроме ночи, конечно).

Всем места хватит

Пройдемся по пляжу. Первое впечатление – ну очень обширный! Второе впечатление такое же. Третье впечатление – а не спросить ли у «смотрящих», чье это все? Те подтвердили самые фантастические догадки – весь пляж относится к отелю Eden Beach Resort.

Прибой в Греции

Можно плюхнуться и у самого выхода из тоннеля (дорога от отеля к пляжу проходит под трассой Афины – Сунион), но там пляж идет немного под уклон к морю. Чуть дальше все ровненько.

Загрузки, приближающейся к 80-90 % занятых лежаков, пляж достигает только в выходные дни, когда на отдых приезжают местные (для них зонт и два лежака стоят 9 евро в день). И даже в выходные в 11 часов утра на пляже еще пусто. А все почему? А потому, что бар открывается в 11 часов. А без него как же на пляже жить?

Под ногами на пляже крупный песок, а вот при заходе в воду приходится преодолевать очень неудобную полосу из гальки. Ноги выворачивает нещадно, нужно быть очень аккуратным. Во избежание излишнего травматизма на каждой половинке пляжа (разделены пирсом) сделано по одному трапу с поручнями, по которым входить и выходить из моря гораздо удобнее.

Вид на Грецию с моря

Вода очень чистая, в связи с чем на глубине видны огромные валуны. На том пляже, что около тоннеля, эти валуны иногда выходят близко к поверхности воды, так что нужно быть осторожными. На краю пляжа есть некое подобие скал, народ развлекается там подводным плаванием с маской. Много удивительного вряд ли увидите. Морские ежи есть, иногда выползают на скалы.

Польза для тела

Активный отдых подразделяется на моторный и бесплатный. Второй представлен несколькими байдарками и катамараном. Плавать можно «everywhere» и сколько хочешь, однако обнаружить что-то новое на этом обозначенном пространстве вряд ли удастся. Везде про море. Разве что отдохнуть от переворачивания с боку на бок на лежаке.

Пляж на закате

А вот на катер стоило бы обратить внимание. Понятно, что бананы и всякие другие надувные изделия в наличии имеются. Однако, предлагается и более почетная услуга. В первый раз я видел, как реально новичков учат кататься на водных лыжах или доске. Есть даже специальная откидывающаяся в сторону от борта катера штанга, за которую держатся новички на первом занятии.

Вкратце про пляж все. Солнце грело, вода охлаждала, лежаки манили, бар радовал.

См. также статьи: Подготовка к отпуску в Греции, Отель Eden Beach Resort в Греции, Ресторан и бары отеля Eden Beach Resort, Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 1), Отдых в Греции: поездка в Афины (часть 2), Отдых в Греции: мыс Сунион – озеро Вульягмени, Отдых в Греции: вокруг убытия.

В следующих статьях речь пойдет про расширение кругозора, т.е. про поездки по Греции.

Автор: SkalaДата: 23 апреля 2013 года