Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Убытие из Греции

Убытие из Греции

Эгейское море

Думаю, что Вам интересно будет узнать некоторые полезные и познавательные факты об отдыхе в Греции.

«Дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде…»

Вот и подошло время прощаться с Грецией. Надо бы позаботиться о времяпровождении в последний день. Здесь имелись следующие варианты развития событий. Можно доплатить за полдня пребывания в номере и ни о чем больше не беспокоиться. Можно не доплачивать, но тогда номер нужно освобождать в 12:00. Вечером можно помыться и переодеться в «дежурном» номере. Дневное время тоже можно было использовать двояко: либо отдыхать на пляже (но уже за деньги – 9 евро) или отправиться на озеро Вульягмени (дорога и билеты обойдутся примерно в 25 евро).

Сделали пробный подход к гиду. Чудесные чудеса опять удивили. Оказывается, номер продлить можно, но только тот же самый (или точно такого же класса), какой и был. И это еще не все. Только пребывание в номере продлить нельзя. Можно продлить только комплексно весь уровень сервиса, который предполагался туром. Все удовольствие – 60 евро за двоих.

Вроде как дороже, чем другие варианты, но сюда включены обед и ужин, а также (что, наверное, более важно) возможность отдохнуть в номере со всеми причитающимися удобствами. В общем, не стали забивать голову, а просто отдали гиду денег.

Последний день прошел так же, как и все предыдущие. Проблем никаких. Трансфер в 20:30. В принципе, можно было точно к этому времени и не торопиться, поскольку наш гид доставлял до аэропорта только нас двоих.

Особенности аэропорта Афин

Птица на морсокм берегу

В аэропорту необходимо пройти электронную регистрацию. Иная не предусмотрена. Нам помогла гид. В принципе, ничего сложного. Есть меню на русском языке. Достаточно выбрать вариант регистрации по паспорту и приложить паспорт для считывания штрих-кода. Также около терминалов ходит помощник.

Порядок действий перед вылетом в Афинском аэропорту весьма оригинальный. Сначала проходишь паспортный контроль. Это как раз так же, как везде. Затем сразу попадаешь в дьюти фри. Но ведь досмотр еще не пройден! Как проходить досмотр с жидкостями, приобретенными в дьюти фри?

Оказывается, все продумано. Все приобретенные бутылки запечатываются в номерных одноразовых пакетах. Более того. И другие продукты тоже помещают в такие пакеты.

Не скажу, что в дьюти фри имеется что-то дешевое или оригинальное. Все самое что ни на есть обычное. Магазинов немного.

От нечего делать мы прошли до самого конца предлагаемого до прохождения досмотра пространства. И что мы видим! В самом конце зала имеется фирменный магазин авиакомпании Aegean. Много времени на расспросы не было, но скорее всего здесь (как и у компании Emirates) можно что-то купить за накопленные мили в программе Miles&Bonus (см. статью Подготовка к отпуску в Греции) или добавить мили на свой счет за сделанные в магазине покупки. Что-то мы купили. Карточку участника программы, конечно, предъявили, девушка с готовностью куда-то занесла эти данные. Потом через какое-то время обнаружили на этом счете 11 дополнительных миль.

Греческий мандарин

Потом прошли досмотр и оказались в зале ожидания. Здесь тоже интересное дело. Из-за того, что досмотр и дьюти фри поменяли местами, получилось, что в зале ожидания уже ничего купить из попить-поесть нельзя. А час-другой ждать приходится. Туалет, конечно, есть, и вроде бы водопроводную воду в Греции рекламируют как питьевую, но, тем не менее, какое-то неудобство возникает.

Здесь уже как бы можно было попрощаться до новых встреч, но ждал нас впереди один замечательный сюрприз, который многих других стоит. Ну, никак мы такое наперед просчитать не могли.

Yes! Yes! Yes!!!

В общем, сели в самолет. На часах глубокая ночь. В принципе, бодрствовать не собирались. Разве что дождаться, когда дадут попить.

Взлетели. Стюардессы начали возить напитки. И вдруг, что такое? По проходу идет стюардесса с двумя подносами. Подходит к нам, называет нас с женой по именам и вручает по подносу с ужином как участникам программы Miles&Bonus. Мы офигели!!!

Безусловно, чуть позже и всем остальным дали покушать. Но, как бы это ни казалось неприличным, мы заглянули в контейнер с горячим, находившийся на подносе у сидящего рядом с нами мужчины. Это были макароны с кетчупом. На наших же контейнерах красовались гордые буквы SFML, что означало выбранное нами когда-то см. статью Подготовка к отпуску в Греции) Sea Food Meal. Внутри – кусок рыбки с рисом. Конечно же, это копейки, но как приятно! Получается, что для нас и других участников программы Miles&Bonus специально загружали на борт самолета персонально предпочитаемые блюда. За это от нас компании Aegean большой респект и уважуха!

На этой весьма и весьма положительной ноте разрешите свой рассказ про посещение Греции и закончить.

См. также статьи: Подготовка к отпуску в Греции, Отель Eden Beach Resort в Греции, Ресторан и бары отеля Eden Beach Resort, Пляж в Греции, Поездка в Афины (часть 1), Поездка в Афины (часть 2), Мыс Сунион и озеро Вульягмени в Греции.

Не прощаюсь. До новых встреч!

Автор: SkalaДата: 5 июня 2013 года