Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсии на Майорке

Экскурсии на Майорке

Северное побережье Майорки

Буэнос диас!

Сегодня про экскурсии на Майорке. Посетим сразу две. Вообще говоря, экскурсии предлагают гиды в отеле. Попытки найти то же самое, но дешевле, за пределами отеля бесполезны. Так что даже не напрягайтесь по этому поводу.

Таинственный остров

Были на двух экскурсиях: по острову и Пальма де Майорка – Вальдемоса. Обе понравились. Но обо все по порядку.

Первый маршрут некоторым образом демонстрировал северную часть острова, вдоль которой тянется горная гряда. Эта гряда защищает остров Майорка от северных ветров. Но, соответственно, из-за гор все северное побережье очень скалистое (отвесные стены уходят в воду) и пригодных для отдыха пляжей очень мало.

Пройдемся по маршруту. Сначала завозят в магазин кожаных изделий. Недолго, ненавязчиво, кое-что. Далее путь лежит в горный монастырь Люк. Монастырь был построен несколько веков назад. Здесь хранится образ девы Марии. Историю Вам расскажут, как приобщиться – покажут. Есть источник со святой водой. Вот здесь нас ждал прикол…

Сказ о мужике-грешнике

В монастыре на Майорке

Дело было так. Источник представляет собой обыкновенный водопроводный кран, торчащий из стены. Вода течет прямо на каменный пол.

Чтобы вокруг не было луж, да и сэкономить святую воду, хитроумные обитатели монастыря придумали следующую вещь. На кране сверху имеется металлическая кнопка, по нажатии на которую из крана начинает течь вода. Вода течет минуты две, для повторного включения необходимо вновь нажать кнопку.

Когда мы подошли к источнику, перед нами стояло несколько человек и мы «тему просекли». Дошла очередь до нас. Попили, умылись, набрали воду в бутылки. За нами больше никого не было, но мы все равно отошли в сторонку, закручиваем пробки на бутылках и укладываем их в пакет вместе с сувенирами.

В это время к крану подходят муж с женой. Вода после нас еще течет. Мужик протягивает руки к воде, и она тут же перестает течь. Надо было видеть лицо этого мужика. Но сказанные им при этом слова добили всех окончательно: «Это что же, на мне вода что ли кончилась?». Действительно, как же надо было согрешить, чтобы иссяк источник, существовавший несколько веков.

«Петля галстука»

Петля галстука

После монастыря везут по горной дороге к северному побережью. В самой верхней точке перевала начинается спуск под названием «петля галстука». Вид у дороги действительно такой. Мастерство водителей завораживает.

Вообще говоря, очень стремно, когда смотришь, что там внизу. Но это еще не все.

Дело в том, что дорогу строили достаточно давно (уж не вначале ли 20-го века), и никто не рассчитывал, что по ней будут курсировать здоровенные автобусы. А они курсируют. А разъехаться не могут. Поэтому до обеда автобусы едут в одну сторону, а после обеда - в другую. С легковушкой автобус разъезжается. А вот встретился грузовик (по ширине, как автобус) – были маневры на краю обрыва.

Бухта на севере острова Майорка

Дорога приводит к причалу теплоходов. Здесь дают время на посещение дикого пляжа между гор. Пляж ну очень маленький. Если бы мы с женой были на этом пляже одни и вокруг были убраны горы мусора, то это действительно впечатлило бы.

Экзотика

Погрузились на теплоход и проплыли достаточно большое расстояние вдоль северного побережья. Берега неприступные. Фотографии красивые.

Экзотический поезд на Майорке

В городке Солер проехали немного на экзотическом старинном трамвае до экзотического вокзальчика. Там сели на экзотический поезд и через 12 тоннелей добрались сквозь горы вновь до Пальмы. Дальше - на автобусе до отеля. Вся экзотика выполнена, конечно же, в расчете на туристов. Правильно делают. Нам экскурсия очень понравилась. Особенно мужик-грешник.

Галопом по Пальме

Творение

Вторая экскурсия. Начинается с посещения крепости на холме около города Пальма де Майорка. Фото, вид сверху.

Затем небольшая прогулка по Пальме с посещением основной достопримечательности – Кафедрального собора. Внутри много чего рассказывают, в том числе про висящую под потолком у алтаря здоровенную фиговину в виде, скажем так, обруча, которую в свое время сотворил великий (как говорят) Гауди. Вообще говоря, он больше на материке творил, ну да ладно…

«Ну, а мне хоть что-нибудь да про любовь…»

Обыкновенное дерево в Пальме

Немного свободного времени в городе (ничего не успеете посмотреть или сделать) и переезд в горный городок Вальдемоса.

Провели по городку, в лавке золотых изделий у одной нашей тетки чуть не сперли кошелек – вот уж не ожидал такого в этих местах.

Потом экскурсия по монастырю. Скажу так, что во время экскурсии нам было интереснее пофотографироваться на фоне окружающих живописных пейзажей. Во время экскурсии речь идет об истории монастыря и пребывании в нем Шопена и Жорж Санд.

Валдемоса

Типа была у них тут любовная история, все вокруг этого крутится. Потом предлагают пойти на небольшой концерт классической музыки (входит в стоимость экскурсии). Желающих не нашлось. Любви хватило. Дорога в отель.

Кстати. В Пальме автобус высадил экскурсантов с «немецкого» побережья, чтобы их довезли до отеля ждавшим их микроавтобусом. Таковых оказалось всего двое из целого автобуса. Это информация к размышлению.

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: впечатления и факты.

Вроде бы все основные впечатления про Майорку изложены. Попробуем еще наскрести что-то из разрозненного, но, надеюсь, занимательного.

До встречи!

Автор: SkalaДата: 17 августа 2013 года