Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Рестораны отеля Sol Antillas Barbados

Рестораны отеля Sol Antillas Barbados

Территория отеля Sol Antillas Barbados

Здравствуйте! Рад новой встрече!

Сегодня речь пойдет про насущное - рестораны отеля Sol Antillas Barbados. Для кого-то это главный пункт посещения заграницы. Как-то в Турции один паренек рассказывал про своего папу: «Он просыпается под вечер, пьет всю ночь в барах отеля, под утро засыпает и спит по вечера». Вот это отдых! Какая ж тренировка нужна. Но мы сейчас будем вести речь не про тот случай.

«А в ресторане, а в ресторане…»

Поговорим про бары-рестораны. Сообщу некоторые подробности, которые особенно будут полезны тем, кто не знает ни слова на иностранном языке (лучше всего знать на английском, поскольку это универсальнее, но и испанский сойдет).

Само питание вполне приличное и соответствует уровню отеля. Из запомнившегося: креветки-мидии, ананасы-персики-абрикосы, выпечка-мороженое. Как-то раз были суши и роллы. Еще понравилось, как в ресторане готовят авокадо.

«Икра заморская, баклажанная»

Стол национальной кухни на Майорке

Обязательно попробуйте национальные блюда. Их два и подают их каждый день. Первое – колбаса «собрассада» (выглядит как рыжий паштет, выложенный на блюдо), второе – пирог «энсаймада».

Говорят, что первое может кому-то и не понравиться (блюдо достаточно жирное и острое), второе должно понравиться всем.

Теперь про язык. Раньше не встречал такого порядка предоставления «все включено», как в этом отеле. Хорошо тому, кто успевает уяснить этот порядок в первый же день, иначе можно долго оставаться в дураках.

Короче. Если у Вас не «все включено», то Вы платите за напитки во время ужина наличными. Если «все включено», то Вам при заказе напитков нужно показывать карточку с номером комнаты, на которой написано «VIP».

Тем не менее, Вам принесут чек и его надо подписать (так учитывается то, что выпили VIPы). Платить, естественно, за это не надо, если, конечно, будете выбирать из стандартного набора: красное-розовое-белое вино, пиво, вода (кто не знает, как это сказать, сами посмотрите перевод в словаре).

Нам даже этого набора было многовато, поскольку все вино сухое и на один вкус. Если в ресторане будете садиться за один и тот же стол, то Вас будет обслуживать один и тот же официант. Полагаю, что из этого можно извлечь какую-то пользу. Мы не извлекали, поскольку обслуживание нас и так вполне устраивало.

«Шампанское по утрам пьют…»

Винная карта Sol Antillas Barbados

На завтрак напитки (шампанское-чай-кофе) дают бесплатно. Если перевести шампанское на наш язык, то получится полусухое и суше. В барах VIPам напитки (вода в бутылках, спрайт-кола, коктейли) дают бесплатно, но обратите внимание, что за коктейли, включающие в себя ром (???), нужно доплачивать.

Кстати, это написано в бумажках, которые Вам дадут в первый день – не поленитесь прочесть. По одному поводу из этих бумажек можете не беспокоиться – сухих пайков («пикников») в этом отеле в принципе не дают.

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: экскурсии, Отдых на Майорке: впечатления и факты.


«Поели? Теперь можно и поспать…». А где это можно сделать лучше, чем на пляже? В перерывах можно с пользой провести время в Средиземном море. В общем, теперь наш путь лежит на побережье.

Пока!

Автор: SkalaДата: 12 июля 2013 года