Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Впечатления и факты о Майорке

Впечатления и факты о Майорке

Рассвет на Майорке

Всем большой привет!

Понимаю, что тур на Майорку уже куплен, и Вы только ждете последних новостей. «Их есть у меня…». В общем, отовсюду обо всем.

Тайна восьмиугольной коробки

Сувениров много везде на любой выбор. Остановлюсь на продуктах внутреннего потребления.

В первые же дни пребывания на курорте стали замечать людей с «вязанками» плоских восьмиугольных коробок. Приложив дедуктивный метод и посетив ряд близлежащих магазинов, выяснили, что в такие коробки упаковывают энсаймаду (см. статью Отдых на Майорке: рестораны отеля).

Немного поразмышляв, поняли, пирог, к тому же щедро посыпанный пудрой, вряд ли нормально выдержит маршрут «магазин-отель (время хранения)-трансфер-аэропорт (с досмотром багажа)-самолет-Россия». Решили с некоторой долей риска отложить это дело до дьюти фри и не ошиблись.

Битвы энсаймадчиков

Кактус на Майорке

В дьюти фри этих энсаймад прямо таки завались. Причем среди продавцов процветает конкуренция, которая выливается в следующую выгодную ситуацию для знающих языки. Короче.

В районе входа в дьюти фри стоит несколько девушек, которые предлагают взять какие-то листочки. При ближайшем рассмотрении и дополнительных разъяснениях выходило, что если купить энсаймаду (может пару штук, не помню уже) в глубинах дьюти фри в одном из вполне конкретных магазинов, то, предъявив этот листочек, можно получить еще одну маленькую энсаймадку. Ну, маленькую, это со среднюю сковородку величиной. Воспользовались. Нам с женой было хорошо!

«Лучшее мясо – это колбаса!»

Про то, чтобы привезти домой собрассаду (см. ту же статью) мы даже и не задумывались, поскольку в ресторане ее всегда подавали на блюде. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили в дьюти фри собрассаду нескольких сортов именно в виде колбасы, т.е. в транспортабельной упаковке.

Конечно, резать ее ломтиками, как обычную колбасу, нельзя, но выдавливать (наподобие паштета) из оболочки – очень даже легко. Нигде за пределами аэропорта такой «колбасы» не видели. Затарились.

Кактус в Испании

Пошли дальше. По спиртному. Стандартный набор спиртного в дьюти фри известен и здесь обсуждаться не будет. А есть ли местная винная карта? Оказывается, имеется. По крайней мере предлагалось продегустировать и приобрести два вида местного ликера. Даже приобрести не отказались.

Без санитарного врача не обойтись

Все, что приобрели в дьюти фри, нормально довезли до места назначения.

Заодно уж про еще одно приключение. Приземляемся в Москве часа в два ночи. Все уже приготовились выходить из самолета. Однако, последовал приказ «всем стоять» (вернее сидеть). Где-то в одной из предыдущих статей говорилось о том, что поездка проходила во времена, когда наша санитарная служба охраняла границы от одного из видов гриппа. Даже не рекомендовалось выезжать за границу.

В общем, в самолет входит тетенька с прибором, наводит каждому на голову лазерный луч и дистанционно измеряет температуру. Много веселого при этом проносится в голове. Не говорю уж о затратах на организацию такой защиты на рубежах. Пожалуй, действительно, не буду распространяться.

Разумная конкуренция

Ресепшен на Майорке

Немного вернусь к аэропорту в Пальме. Большой респект и уважуха русским гидам различных турфирм, которые хоть и конкурируют между собой, но ради благого дела объединились и организовали сопровождение туристов в аэропорту. Т.е. у каждой стойки для регистрации пассажиров стоял гид и помогал (в части языка, конечно) оформляться любому обладателю билета на чартер.

Информация для обладателей водительских прав. На Майорке можно взять машину напрокат. Мы не брали, но, говорят, что можно посетить много замечательных мест. Может быть и так, но всегда следует помнить про «петлю галстука» (см. статью Отдых на Майорке: экскурсии) и другие петли.

«Кого я вижу!»

Закат в самолете

Вероятность встретить кого-то из знаменитостей (в том числе короля Испании) имеется. В нашем отеле жил достаточно известный актер из Санкт-Петербурга. Многие его узнавали, но не было замечено, чтобы кто-то его донимал. Еще раз подтверждается, что публика на Майорке отдыхает в основной массе вполне приличная. На этой положительной ноте разрешите и закончить последнюю статью про Майорку.

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: экскурсии.

На этом наше путешествие по Майорке подходит к концу. Однако, я не прощаюсь. Согласитесь, ведь есть много других замечательных мест, где мы с Вами еще не были.

До скорых встреч на том же месте (tuturist.ru)!

Автор: SkalaДата: 26 августа 2013 года