Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Sol Antillas Barbados на Майорке

Отель Sol Antillas Barbados на Майорке

Территория отеля Sol Antillas Barbados утром

И вновь я Вас приветствую!

Мы расстались на подъезде к отелю Sol Antillas Barbados, в 100 метрах от ресепшен. Итак, вот он сверкает стеклами центрального входа. Чемоданы в руки и вперед.

Кто знает английский и первым заполнит карточку на ресепшен, тот первым начнет отдыхать. Разве не так? А кто не знает английский, тот будет разминать пальцы рук, да и жестикуляцию всех конечностей в целом (об этом еще будет речь).

«Правильное решение»

Отель Sol Antillas Barbados выбирали по отзывам в Интернете и ни разу не пожалели. Район Магаллуф действительно очень шумный (особенно ночью), поэтому расположение отеля на окраине этого района рядом с частным сектором очень даже благоприятное.

Тем не менее, дойти до основных увеселительных учреждений Магаллуфа (в том числе до одной из самых крупных дискотек Европы - «BCM») можно минут за 10-15. Магазинов и ресторанов полно и рядом с отелем.

И что мы видим…

Утро на Майорке

По всем признакам отель получился слиянием двух однотипных отелей – Антильяс и Барбадос (ударение на втором слоге).

В номерах все в порядке. К хорошей слышимости были готовы по отзывам предшественников в Интернете. Кстати, русских (видимо из опыта) селят компактно на 9-12 этажах – здесь и вид лучше, и нет таких оргий, которые иногда слышны по утрам из соседнего английского (не Антильяс и не Барбадос) отеля (а если бы это было за стеной?).

В связи с тем, что принцип распределения русских туристов в Антильяс или Барбадос остался неисповедимым (в принципе, как мы заметили, можно без особых проблем договориться с гидом, чтобы переселили в другое здание), сообщаю замеченные нами принципиальные различия (их немного) между проживанием в одном и другом (сами жили в Барбадосе).

Где лучше: на Антилах или на Барбадосе?

Вид из окна Sol Antillas Barbados

Антильяс расположен ближе к морю, поэтому вид из окна номера (если он Sea View) должен быть пошикарнее, чем в Барбадосе. В Барбадосе Sea View тоже ничего, но небольшую часть этого View занимает Антильяс.

Что замечено в обратном направлении. Поскольку брали «все включено», то довелось побывать в обоих ресторанах (на обед всем надо ходить в Антильяс). Так вот. Показалось, что порядка в ресторане Антильяса поменьше, суеты побольше, да, и готовят похуже, чем в Барбадосе. На этом различия кончаются – все остальное в отеле общее.

Sol Barbados ночью

Анимаций две. В Барбадосе ставят какие-то очень громкие самодеятельные мюзиклы. Большинство тусуется там. В Антильясе более спокойная живая музыка, я бы даже сказал в стиле ретро. Бары рядом.

Тренажерный зал расположен в Антильясе. Стоимость около 2-3 евро в день. Неплохой набор тренажеров. Карточку для входа нужно покупать на ресепшен в Антильясе. Язык нужен.

Пантомима

Экзотический уголок в Sol Antillas Barbados

Лирическое отступление. Написал подзаголовок раздела и задумался о происхождении слова «пантомима». Скорее всего те товарищи «на понтах», кто в старину приезжал за границу и думал, что знание чужого языка необязательно и их понтов достаточно для того, чтобы решить все их проблемы, были сильно разочарованы, т.е. «пролетали мимо». Возвращаемся к теме разговора.

Кстати, раз уж речь зашла про язык. Иногда пытаюсь себе представить, как бы можно было без знания языка попросить на ресепшен продать карточку в тренажерный зал. Получается как-то очень уж комично. Да, чуть не забыл. В Антильясе на ресепшен иногда дежурит русская девушка. Один раз наблюдал, как к Антильясу в ее дежурство подъехал автобус с группой вновь прибывших соотечественников. Картина – «Мать Тереза и дети».

Сложная пантомима

Ночьной пейзаж на Мальорке

А вот задание для моноязычных посложнее. Короче, были свидетелями (и даже участниками) одного прикола. Последний день в отеле. Утром сдали номер, вещи положили в камеру хранения (рядом расположена комната с душем, где можно и переодеться перед отъездом) и пошли загорать.

Подходим на ресепшен ближе к времени отъезда. Спрашиваю на ресепшен ключ от камеры хранения (там у них самообслуживание, а скорее всего просто не хочется каждый раз спускаться на этаж ниже, где находится камера хранения). Местный товарищ долго ищет ключ, потом говорит, что ключ уже кто-то взял и, чтобы не превращать «самообслуживание» в полный бардак, спускается в подвальный этаж вместе с нами. Там наблюдаем «картину маслом», как говорит один мой хороший знакомый…

Заходим в достаточно просторное помещение, из которого можно войти в камеру хранения и в душ. Здесь же стоит несколько стульев, на которых сидят или укладывают по чемоданам вещи человек 6-8 наших соотечественников (все собирались на один и тот же чартер). Главное открытие – камера хранения закрыта! Служащий сразу пошел подбирать ключи к двери.

Мы наблюдаем некоторое замешательство, проявляемое двумя дамами. Они судорожно выясняют, говорит ли кто по-английски. Подошли и к нам (невысокий получается процент владеющих знаниями). Спрашиваю, что случилось. Выясняется, что дело было так. Дамы взяли ключ от камеры хранения, к нему была прикреплена карточка для входа в душевую комнату. Вещи взяли, камеру хранения закрыли, помылись, переоделись, ключ оставили в душе, дверь захлопнули снаружи, а карточка прикреплена к ключу.

Sol Antillas ночью

Теперь представим на минуту, что кроме этих дам в той комнате никого не было бы. Какие действия нужно было бы предпринять на ресепшен этажом выше, чтобы разрулить ситуацию? Можно, конечно, схватить служащего за руку и тащить его (можно даже вдвоем) в подвал, но это может быть неправильно воспринято окружающими. Другой вариант – с последовательной демонстрацией телодвижениями всего того, что произошло в душевой комнате, мне показался несколько скабрезным. В общем, можете сами дать волю своему воображению.

Но вернемся к нашим… дамам. Куда же деваться – нам с женой тоже нужен душ, да и вещи наши не помешают. Подхожу к служащему, копающемуся с замком камеры хранения, начинаю излагать проблему. Тот сразу откликается на ломаном русском: «Я всьо поньял». Видимо, сталкивается с этой ситуацией не в первый раз. Потом ситуация как-то разрешилась, но это уже «совсем другая история». «Мораль той басни такова…». Каждый может закончить фразу сам (например, «…английский, деньги, голова!»).

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: экскурсии, Отдых на Майорке: впечатления и факты.

Про отель Sol Antillas Barbados пока все. Пора бы уже и по окрестностям пройтись. Предлагаю от такой возможности не отказываться (как виртуально, так и наяву) – узнаете много интересного. Ну, например, где Вы еще увидите пальму, растущую сверху вниз. Интересно?

Собираемся здесь же.

Автор: SkalaДата: 28 июня 2013 года