Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Магалуф на Майорке

Магалуф на Майорке

Магалуф на Майорке

Добрый день!

Вы уже готовы к приключениям в Магалуфе? «Ну, а теперь за мной – поворот восьмой». Кто вспомнит, откуда эта фраза…, тому больше сорока лет.

Рекогносцировка на местности

Теперь давайте немного пройдемся по окрестностям. Сразу скажу, что в основном Магалуф представляет собой бесконечную последовательность отелей, баров, ресторанов. Каких-то очень уж запоминающихся достопримечательностей немного. Но они есть.

А вот и пальма (пока еще не Майорка)!

Перевернутый дом на Майорке

Есть в Магалуфе такая забавная штуковина, как «перевернутый дом». В общем, если взять небольшой двухэтажный дом и перевернуть его «вверх ногами», то получится как раз это сооружение. Внутри располагаются различные аттракционы, в том числе сколько-то «D» кинотеатр. Но вид самого сооружения снаружи, нам показалось, оставляет больше всего впечатлений.

Если Вам «всегда чего-то не хватает»

Тарзанка на Майорке ночью

Второй объект – тарзанка. Если смотреть с побережья около отеля, то она хорошо видна вдалеке. Особенно ночью, поскольку и столбы, и тросы, и то, что прикреплено к тросам, очень удачно иллюминировано.

На самом деле дойти до этого сооружения не так уж и сложно, что мы и сделали в один из вечеров, поскольку было интересно посмотреть на сам процесс. Не пожалели.

Оказывается, к тросам прикрепляется закрытая со всех сторон (экология, однако) капсула для двух человек. Внутри два кресла с ремнями и, что самое главное, видеокамеры. Видеосъемку скорее всего потом предлагают купить «космонавтам» (или входит в стоимость билета), а заодно демонстрируют для всех желающих на большом экране. Можно долго наблюдать за физиономиями на экране и не устаешь совсем.

Что за отдых без дискотеки

Реклама дискотеки на Майорке

И, наконец, третий примечательный объект. Это молодежная дискотека BCM. Нам как то не было надобности ее посещать, но кое-что про нее сказать могу… Начинается все утром. В небе появляется небольшой самолет (иногда два) типа нашего «кукурузника». Они начинают нарезать круги над побережьем на низкой высоте.

К самолету на тросе прикреплено полотнище с названием темы вечерней дискотеки в BCM. Вот это я понимаю – реклама так реклама. Кстати вход на дискотеку стоит где-то 20-25 евро (надо же как-то керосин оправдывать).

Так вот. Рекламу видит весь Магалуф, и ближе к вечеру на улицах появляются группы (или толпы) английской молодежи, облаченные в наряды, соответствующие теме дискотеки. К примеру, если объявлена дискотека «Black and white», то все и дефилируют в черно-белых одеждах. Понятно, что потом эти группы сходятся в одном месте. Где они берут соответствующую одежду – неизвестно.

«Взвейтесь кострами синие ночи!»

На улочках Магалуфа

Немного про «групповщину» и про английскую молодежь. Вообще говоря, поездка на Майорку из Англии, наверняка, не очень дешевое удовольствие. Тем не менее отдыхает в Магалуфе в подавляющем большинстве молодое поколение, причем достаточно несовершеннолетнее.

Где-то прочел (может и неправда, но хоть как-то объясняет ситуацию), что такие поездки спонсируются то ли правительством, то ли какими-то организациями в Англии, чтобы на какое-то время выпроводить незанятую (может быть на время каникул) молодежь из Англии. Т.е., получается, что Майорка – это типа пионерского лагеря для молодых англичан. Я бы тоже не отказался вступить в ряды английских пионеров.

На практике «пионерские» отряды представляют собой следующее. Во-первых, отряды четко делятся по половому признаку. Во-вторых, группы эти обычно достигают численности 20-25 человек, т.е. это не 2-3 человека. Компании из пацанов очень часто можно наблюдать в уличных кафе и барах, где они собираются за одним столом и что-то увлеченно обсуждают.

Ближе к темноте отряды в «одеждах» начинают ходить чуть ли не строем по улочкам и побережью, причем синхронизация шагов часто достигается с помощью звуков судейского свистка. Смотрится забавно, что сие движение обозначает – не поняли.

Есть дискотеки и покруче

Дискотека bmc на Майорке

Само здание дискотеки ярко украшено и иллюминировано. Чтобы уж закончить с этой темой, скажу, что гиды предлагают экскурсию на Ибицу. Добираться можно на скоростном пароме или на самолете, что по стоимости не очень сильно отличается.

Насколько помню, экскурсия может быть двухдневной с тем, чтобы посетить дискотеки и на том острове. Ибица считается главным центром молодежного отдыха на Балеарских островах. Наверное, на Ибице имеется и какая-то экскурсионная программа, но мы про нее даже не размышляли, поскольку во время нашего пребывания на Майорке предпринимались очень серьезные меры по локализации очередного гриппа, в том числе обнаруженного в те дни у одного человека и на Ибице.
Вот такая примерно обстановка в отеле и его окрестностях.

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: Пальма де Майорка, Отдых на Майорке: экскурсии, Отдых на Майорке: впечатления и факты.

Романтика романтикой, но, однако, будем прагматиками и заглянем в бары и рестораны отеля. Э-э-эх! Люблю я это дело! Вы пока еще не знаете, что такое собрассада и энсаймада? А я уже категорически рекомендую Вам это попробовать.

До встречи!

Автор: SkalaДата: 5 июля 2013 года