Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Пальма де Майорка

Пальма де Майорка

Кафедральный собор на Майорке

Добрый день!

Вернее было бы сказать «Спокойной ночи!», поскольку из песни слов не выкинешь: «Пусть тебе приснится Пальма де Майорка…». Теперь как только засыпаю, так сразу одно и то же… А все потому, что не был ни в Каннах, ни в Ницце (небольшая тавтология).

По автобусам!

Остановка рейсовых автобусов находится недалеко от отеля. Можно, конечно, и на такси. Дочки Рокфеллера так и поступали. А на рейсовом автобусе добраться до Пальмы можно за 45 минут и 2,75 евро.

По ходу дела проезжаешь через местечко, застроенное виллами. Среди владельцев Клаудия Шиффер, Майкл Дуглас, Михаэль Шумахер. Список постоянно уточняется, точное его содержание услышите несколько раз от гидов. Тут же упоминается, что там же можно встретить в ресторане или в магазине короля Испании с супругой. Как утверждают первоисточники, король Испании посещает Майорку каждый год для проведения парусной регаты.

«Как провожают пароходы…»

Яхта на МайоркеНа причале Майорки

Продолжим тему статьи. Все побережье Пальмы занимает порт для яхт – от рыбацкой лодки до сооружения с вертолетной площадкой на борту из первой десятки по стоимости.

Здесь же на набережной сушат и латают сети.

На побережье выделяется здание королевского яхт-клуба. Те же первоисточники утверждают, что пройти в него можно, предъявив удостоверение личности. Не пробовали. Но со слов, получается, что все очень демократично.

Апельсиновое дерево на Майорке

Из забавного. Здесь же у причалов растут апельсиновые деревья. Как раз во время нашего путешествия на них висели здоровенные апельсины (может кормовые?). И под деревьями на траве их полно валялось.

Конечно, поразительное зрелище. То яблоки на снегу, а то апельсины на траве – тоже красиво. Более «внимательного внимания» решили на это дело не обращать. Ну, не для этого все таки ехали за тридевять земель. К тому же со шведского стола апельсины даже не попробовали, а здесь внимание что ли будем обращать?

Вертяная мельница на Мальорке

Пляжей в пределах города замечено не было, поэтому, видимо, и отели в самой Пальме турфирмы не предлагают. Да и откуда тут взяться пляжам, если причалы тянутся сплошной чередой на несколько километров.

Океанские лайнеры здесь же тусуются. Какой же круиз по Средиземному морю обходится без посещения Майорки.

Здесь же около причалов (да и в других местах Майорки) установлены в качестве экзотических памятников ветряные мельницы – официальные символы Майорки.

«Гражданина! Туда не ходи, сюда ходи…»

Резиденция короля Испании на Майорке

Ну, пора и в сам город зайти. Рекомендую Вам выходить из автобуса около Кафедрального собора. Слева от собора и резиденции короля Испании есть улица, углубляющаяся в город. Идите по ней, а потом по ответвляющимся улицам направо. Там основная тусовка. Влево от этой улицы идти нет никакого смысла – там какие-то офисы, учреждения и т.п.

Живая скульптура на Майорке

По улицам побродить интересно, есть исторические места, много магазинов-ресторанов-развлечений. Тут же играют музыканты, стоят «живые скульптуры» (кто смотрел фильм «Evrotrip», тот помнит битву роботов, да и еще много чего (надо в Братиславу как-нибудь съездить)). Короче, все для туристов. Про основное историческое сооружение Пальмы – Кафедральный собор – будет сказано в следующей статье.

Пути отступления

Туристический квартал Пальнмы де Майорка

Во время прогулки лучше продвигаться в восточную сторону, т.е. из центра в сторону «немецкого» побережья. Дело в том, что там на окраине «туристических» улочек находится конечная станция автобуса. Обратно садиться в автобус лучше там (тот же гид подсказал), а то можете проехаться стоя или вообще не сесть в автобус (если в автобусе много пассажиров, то водитель вправе не останавливаться на остановках при отсутствии выходящих).

Мужик на коне в Испании

Основной признак того, что Вы находитесь рядом с конечной станцией – это мужик на коне (вроде бы памятник одному из Арагонских королей). Если сразу не увидите автостанцию, то не сильно не огорчайтесь – она находится под землей. Там же некое подобие метро (подробно не изучали).

Ну, из интересного и полезного вроде бы все.

См. также статьи: Отдых на Майорке: подготовка к поезке, Отдых на Майорке: отель Sol Antillas Barbados, Отдых на Майорке: Магалуф, Отдых на Майорке: рестораны отеля, Отдых на Майорке: пляж и бассейны, Отдых на Майорке: экскурсии, Отдых на Майорке: впечатления и факты.

Центр острова изучен. Теперь надо бы и по периферии проехать. Для этого следует позаботиться об экскурсиях. Хотя, давайте, пожалуй, отложим до следующего раза.

Адьос!

Автор: SkalaДата: 9 августа 2013 года