Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Бары и рестораны на Канарах

Бары и рестораны на Канарах

А в ресторане

Добрый день!

Сегодня речь про еду и ей сопутствующее. Общее впечатление об этих услугах в отеле La Nina – все очень и очень достойно! Но обо всем по порядку.

Не уходил бы…

Ресторан в отеле очень просторный, расположен рядом с ресепшен. Здесь же находится один из баров.

Питание в ресторане очень хорошее, качество приготовления блюд на высоте. Из запомнившегося: не менее трех видов рыбы на обед и ужин (мясо само собой тоже имеется), каждый день морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, каракатицы и т.п.), фрукты более 10 видов (в т.ч. папайя, виноград, бананы), мороженое 4 видов.

Поподробнее. Начнем с главного. Креветки! Скажу так. Во многих местах мы пробовали креветки, но в отеле La Nina их готовят лучше всего. Вернее сказать так – их готовят правильнее всех других мест. Самое главное, что для этого большого ума не надо – нужно просто отварить креветки и по мере возможности теплыми подать их к столу. Вот и все! Ведь в креветочке самое главное что? Ее натуральный вкус!

Как испортить креветки

Что же делают в других местах. Самая простая ошибка – креветки готовят заранее и держат их до подачи на стол в холодильнике. Вкус уже пропадает.

Еще одна ошибка, можно даже сказать основной заскок. Почему-то считается, что креветки обязательно нужно обжарить на сковороде на сильном огне вместе с перцем. Хорошо, если ограничиваются болгарским, но чаще всего на сковородку вываливают весь перец, который есть на кухне отеля.

Естественно, когда чувствуешь себя огнедышащим драконом после случайно потребленного перца, то вкуса самой креветки уже не чувствуешь. Ее в принципе можно заменить крабовой палочкой – ничего от этого не изменится. Конечно, может быть такой способ приготовления – это способ сэкономить на креветках, поскольку около этого «сковородочника» обычно выстраивается небольшая очередь. Кто-то станет ждать, а кто-то и не станет. К тому же одна сковородка обычно содержит 10 – 15 креветок, если даже этого будет недостаточно, то второй раз в очередь вставать не будешь.

«Креветочная» трапеза

Пальчики оближешь

Так вот. В отеле La Nina на креветках не экономят.

Выглядит это следующим образом. Заходишь в ресторан на ужин, а на ближайшем к входу столе стоит огромное блюдо с горой только что отваренных креветок. В первый раз дыхание, конечно, сперло. Наложили с женой по тарелочке. Сели за стол. Поскольку раньше имели дело только со «сковородочниками», то раньше расправиться с десятком креветок с помощью ножа и вилки не составляло труда. Другое дело, если креветок немеряно. Терпение заканчивается очень быстро.

Посмотрели по сторонам – народ тоже ковыряет креветок вилками. И тоже хреновато получается. Но кто-то ведь должен стать двигателем прогресса! Ситуация складывалась так, что кроме меня рацпредложение подать было некому. В общем, отложил в сторону столовые приборы и стал «разделываться» с креветками руками – не выгонят же насовсем из ресторана. А будут выгонять – я с собой все здоровое блюдо с креветками заберу.

Съел с десяток креветок, вроде все спокойно. Съел еще десяток, посмотрел по сторонам. Ба-а-а! Народ за соседними столиками, видя мою инновацию, тоже начал метать креветки руками! В общем, эту тему мы просекли. Идем дальше.

Рацуха

После первой «тарелочки» возникла новая проблема. Креветки – это совсем малокалорийная пища, поэтому их можно съесть много. Так вот. По мере потребления возникает ощущение, что сам креветочный вкус – это супер, но при длительном потреблении этот вкус немного приедается и кажется немного пресноватым. Конечно, не до такой степени, чтобы возвращаться к «сковородочникам», но все же.

Поскольку первое удовольствие от креветок уже было получено, и с глаз немного спала пелена, то около того самого блюда с креветками было обнаружено три тарелки с различными соусами. Назначение просекли. Короче, далее и в последующие дни действо происходило следующим образом. Накладываешь тарелку креветок, наливаешь в небольшие плошки пару соусов, садишься за стол и начинается трапеза.

Не торопясь очищаешь креветку, окунаешь ее в одну из плошек и отправляешь в рот. Дело обычно растягивалось на час и более, при этом очередь следующих блюд иногда даже не наступала. Вспоминаю эти мгновения с теплотой душевной.

«Культура так и преть…»

Мидии креветки

Здесь пора вспомнить об официантах. Их обслуживание достаточно ненавязчиво и в основном заключается в своевременной уборке грязной посуды со стола. Так вот. Когда вечером входишь в ресторан, каждый столик застелен белоснежной скатертью, и около каждого набора столовых приборов стоит свернутая в декоративный рулончик не менее белоснежная салфетка из ткани.

Имея жизненный опыт общения с креветками, было бы как-то по-свински еще и вытереть после трапезы руки этой салфеткой. Ясное дело, что потом отстирать эту салфетку было бы непросто. Посему, прежде чем приступить к приятному, мы брали стопочку бумажных салфеток, чтобы потом оттереть руки. Конечно, до стерильной чистоты не ототрешь, но для того, чтобы дойти до номера и вымыть руки, достаточно.

К чему я это все веду. Большой респект официантам за то, что они все-таки посматривают за ситуацией, и один (одна) из них принес нам парочку влажных «лимонных» салфеток, которые, как оказалось, можно было взять на специальном столике официантов, что мы в последующем и делали. С такой салфеткой дело, конечно, продвигается гораздо быстрее.

Препарация мидий

Наверное, на этом сагу о креветках и закончим. Что еще. Иногда вместо креветок подают на том же блюде вперемешку креветки и мидии или одни мидии. Мидии попитательнее, чем креветки. Наедаешься быстрее, хотя соус тоже идет в ход.

Особых проблем с очисткой мидий от створок раковин нет, поскольку они хорошо от них отделяются или подаются уже без раковин. В общем, тут можно работать и столовыми приборами. Если Вы не относите себя к разряду людей повышенной брезгливости и не начнете с ужасом рассматривать, что там внутри мидии, то Вам это блюдо понравится. Нам было безразлично анатомическое строение мидий, поэтому мы только получали удовольствие от их потребления.

Каракатица

Заслуживает уважение и такое блюдо, как смесь очищенных креветок, мидий и других морепродуктов с небольшим добавлением овощей. Чтобы уж закончить про морепродукты, скажу, что также в ресторане периодически подают блюда из осьминогов и каракатиц. Они меня меньше впечатлили, чем креветки и мидии, поэтому оставляю сей факт без дополнительных комментариев.

Папайя – это Вам не мамайя!

Папайя

Из фруктов особо выделю папайю. Ее выращивают здесь же на островах. Если будете читать последующие статьи про Канары, то там будет соответствующая фотография. Видимо, природные условия таковы, что плоды получаются очень вкусными.

Про напитки. У нас было обслуживание All Inclusive, поэтому можно было много чего перепробовать, но мы такой цели перед собой не ставили, ограничившись стандартным набором вин белое-розовое-красное и несколькими коктейлями. Вина в ресторане наливаешь сам. Вино коробочное.

Винная карта

Коктейли пробовали. Качество оценить сложно, помню только (не подумайте, что после потребления память пропала), что очень уж они были разноцветными.

Ну, и про девчонок…

Еще из занятного. Как-то шли на обед и у входа в ресторан обнаружили двух девушек в национальных костюмах, которые усиленно приставали ко всем входящим. Присмотревшись, поняли, что происходит некая фотосессия. Девушки располагались вместе с отдыхающими на фоне какого-то интерьера и фотографировались, мило улыбаясь. Мы тоже пару раз сфотографировались, оставалось только узнать, сколько это будет стоить. На халяву как-то особенно не рассчитывали, что и подтвердилось. Помнится, евро по 10 за каждую фотографию запросили, хотя можно было их и не брать. Разве что девушки на фотографиях…

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

На этой положительной ноте разрешите и закончить разговор про пропитание. Если захотелось к холодильнику – приятного аппетита! Наш же путь теперь лежит в сторону океана, поскольку не дело набирать на курорте по килограмму живого веса каждый день. Тренироваться надо! Поплавать, например.

До скорой встречи!

Автор: SkalaДата: 20 октября 2012 года