Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Пляж на Канарских островах

Пляж на Канарских островах

Волнорез

Всем привет!

Сегодня наш путь лежит на берег Атлантического океана. Конечно, Вам представляются огромные волны с барашками, серферы и т.п. Забудьте. У серферов свои места, у отдыхающих в Лас Америкасе – свои, а именно все побережье Лас Америкаса. Читайте.

Лучшее море – это океан!

Океан от отеля находится метрах в 100. Рядом расположенные пляжи очень хорошие. Один закрыт от волн портовыми заграждениями (порт для яхт, а не для нефтеналивных танкеров), второй – волнорезами. Вообще говоря, практически все пляжи Лас Америкаса закрыты волнорезами всевозможных конструкций, иначе купаться на таких пляжах было бы достаточно проблематично – океан все таки.

Температура воздуха: 25 ночью, 30 днем. Температура воды: 21-22 утром, 23-24 после обеда. Невысокая температура воды в летнее время определяется холодным течением, проходящим мимо Канар. Оно же некоторым образом стабилизирует температуру воздуха на островах.

Поостыть на юге

Экзотические цветы

Летом здесь не бывает сильной жары, поэтому очень многие испанцы с континентальной части страны отправляются на тысячи километров к югу (!!!), чтобы отдохнуть в более прохладном климате. Испанцев на Канарах очень много. Когда их на пляже собирается больше одного, они тут же откуда-то достают мячик и начинают играть в футбол.

Поэтому вопрос о чемпионе Европы по футболу ставить как-то не имеет смысла. Кстати, во время нашего пребывания на Канарах завершался как раз один из этих чемпионатов. Результат все тот же. Большого ажиотажа по этому поводу на испанской территории не было – привыкли уже.

Вода в океане чистая. Больших волн не бывает, заход в воду хороший. Вся пляжи на Канарских островах муниципальные, поэтому вход на них бесплатный. Но за лежаки и навесы на пляже нужно платить, причем нехило – до 12 – 15 евро в день, но достаточно свободного места для отдыха на полотенце или под своим зонтиком (цена зонтика в магазине – 6 евро).

Черный песок

Пляж на Канарских островах

Что сразу поразило на пляже, так это цвет песка. Он, скажем так, темно серого цвета и мелкий, как пыль. Объяснение очень простое. Песок этот не что иное, как перетертая океанскими волнами лава вулкана Тейде. Лава черного цвета, песок почти такой же.

Конечно, это странно слышать, что на Канарах нет белоснежного песка, поэтому некоторые усилия по исправлению такого положения принимаются. Около порта имеется небольшой пляж, на который навозили белый песок из Африки. Конечно, этот пляж находится на небольшом расстоянии от кромки воды и ограничен небольшими бетонными заграждениями. Иначе весь этот песок смоет в океан.

Краб

Еще одна удивительная находка. Если забраться на волнорезы, которые кстати сделаны из тех же огромных кусков лавы, то можно обнаружить множество крабов. Это настоящие красавцы. Подробно описывать не буду, лучше посмотрите фотографии.

Где на свете жить хорошо

Два друга

Как-то поздно вечером прогуливались по набережной вдоль берега и обнаружили, что на камнях около воды ходят какие-то люди с фонариками. Полагаю, что крабов ловили. Скажете, зачем это отдыхающим. Отвечу – не все там отдыхающие. Вернее так – не все там отдыхающие в отелях или других обустроенных жилищах.

Как это не покажется странным, есть на Канарах и «дикари» (или бомжи – досконально вопрос не выясняли). Лежанки их легко обнаружить в кустах или около скал. Как мы поняли, полиция их не трогает. Погода на Канарах теплая круглый год. Даже зимой можно купаться. Конечно, температура воды достигает критической (15 – 17 градусов), но и отдыхают здесь в это время очень закаленные люди – скандинавы. У них и летом такая температура воды.

Короче, «дикарям» с прокормом проблем нет круглый год. И крабов можно набрать, и рыбки наловить. Есть и еще один способ заработка реальных денег…

Вы, конечно, слышали про такие забавы туристических центров, как живые скульптуры. Это могут быть роботы, «зорры», «человеки-невидимки» и т.п. На Канарах все гораздо проще. Прямо на набережной стоят измазанные с ног до головы какой-то темно-зеленой грязью субъекты, которые даже не знаю кого изображают (может быть дикарей). Если в банку бросить монету, то субъект снимает шляпу. Не очень пыльная работенка. Хотя достаточно грязная. Но дело это поправимое, поскольку океан рядом – после работы можно помыться.

«Абсолютный» отдых

Закат на Канарах

На этом вроде бы как не очень эстетично заканчивать разговор, поэтому один случай из жизни соотечественников. Лежим как-то на пляже. Рядом располагается русскоязычная компания человек из семи-восьми, неизвестно по какому принципу между собой связанная. Волей-неволей слышим разговор двух мужиков, который сводится исключительно к следующему: «Вчера на вечер купили литровую бутылку «Абсолюта». Она гораздо дешевле, чем у нас дома, и дешевле, чем покупать две бутылки по поллитра. Вот повезло». Тоже не очень убедительный вариант завершения статьи, но хоть не про грязных «дикарей».

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

В Лас Америкасе уже все изведано. Пора заняться культурной программой. А это экскурсии. Их было несколько, и каждая из них по своему интересна.

До следующей встречи! Она состоится в любую погоду.

Автор: SkalaДата: 28 октября 2012 года