Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия в Лоро парк на канарских островах

Экскурсия в Лоро парк на канарских островах

У входа в Лоро парк

Всем большой привет!

«А теперь о главном, Федор…» (из передачи «Городок»). Наступает момент истины. Сегодня едем на экскурсию в Лоро парк.

«Ты помнишь, как все начиналось?»

На Канарах все крутится вокруг Лоро парка. Основная реклама на улицах – Лоро парк. Включаете телевизор в отеле – один из каналов предназначен только для того, чтобы постоянно крутить рекламный ролик про Лоро парк. В общем, это наше все! С чего бы это?

А начиналось все так. Молодой зоолог Вольфганг Кисслинг приехал на Канары, чтобы проводить какие-то исследования.

Работал с попугаями. Когда их стало десятка три, решил устроить небольшую временную выставку. Время работы выставки завершилось, но народ продолжал требовать зрелищ. Выставку решили сделать постоянной, а потом на ее основе вырос целый зоопарк, а в простонародье – Лоро парк. Произошло это все в начале 70-х годов 20-го века, т.е. не так уж и давно. Как мы поняли, именно с этого времени и началась славная история бренда «Канарские острова».

«Вам пора и нам пора – с вентиляторным заводом заключать договора» (из рекламы)

Глубокомысленный предок

И все это круто замешано на экологии и бережном отношении к животным. Во время экскурсий рассказывают, что на Канарах в принципе нет вредных производств. По дороге в Лоро парк можно видеть ряды ветряных электрогенераторов. Впечатляющие такие вентиляторы разбросаны по полям.

Добрались до места. План был такой – успеть посетить все три предлагающихся вниманию посетителей шоу. Гид рассказывает, как надо действовать, хотя и так не потеряешься, поскольку вся толпа прет одним потоком с одного шоу на другое. Потом свободное время. Нужно было найти и посетить пингвинарий и аквариум-тоннель. Теперь по порядку.

Есть меньше надо

Черепаха

Входишь в парк. На первой же лужайке установлена огромная скульптура, изображающая черепаху. При ближайшем рассмотрении выясняется, что это вовсе не скульптура (см. фото). Ясное дело, что такая махина самостоятельно двигаться не может, поэтому, конечно, было бы интересно посмотреть, как ее перемещают.

Дальше одно за другим посещаете три шоу. Очень интересно. Подробно описывать не буду. А кратко это выглядело так. Шоу дельфинов. Основное – головокружительные прыжки и кульбиты дельфинов и их дрессировщиков, подбрасываемых все теми же дельфинами.

Земля стоит на трех касатках

Шоу касаток

Шоу касаток. Это здоровенные киты, причем, как я понимаю, весьма опасные. Конечно, никакого панибратства, но прыжки и другие менее затейливые выкрутасы были в достаточном количестве. Еще одна из особенностей этого шоу – демонстрация самого интересного на экране с видеокамер, установленных повсюду, в том числе и под водой. Можно видеть, как касатки разгоняются группой перед прыжком под водой, и подготовиться к хорошему снимку или видеосъемке. Перед шоу с помощью тех же камер устраивают забавное представление с участием самих зрителей.

Шоу морских котиков. У этих даже по «лицам» видно, что они большие умницы. Устраивают не отдельные трюки, а целые сценки с глубоким смыслом.

Любопытство

После завершения представлений пошли искать остальные «достопримечательности». На входе в парк дают карту, но все равно сориентироваться на местности достаточно тяжело, особенно в условиях ограниченного времени.

Пингвинарий – это маленькая Антарктида. За стеклом созданы все природные условия для обитателей. Вокруг пингвинария проложена движущаяся дорожка, так что можно спокойно стоять и все что надо увидеть.

«Акулы не едят скатов» (из описания научного открытия)

Аквариум-тоннель

Аквариум-тоннель еле нашли. Вообще в этом помещении огромное количество аквариумов с рыбами всевозможных цветов и размеров, но основное сооружение – это 18-метровый тоннель внутри огромного аквариума с акулами, скатами и т.п. Можно через стекло почесать брюхо акуле – они часто ложатся отдохнуть на верхушку тоннеля. Невольно приходит мысль – а что если вся эта масса воды… Вот уж акулы наедятся! Хотя, о чем это я?

Пираньи

Среди аквариумов есть еще одна забавная композиция. Это огромный цилиндрический аквариум высотой в два-три этажа, в котором постоянно по кругу движутся сотни (если не тысячи) селедок. Я бы назвал эту композицию «Вечность». Завораживает.

«Кто там не знаю, но морковь жре-е-ет!» (из анекдота)

Наши попугаи

Что еще. Случайно обнаружили на территории огромный вольер с несколькими десятками больших попугаев одинаковой желто-синей окраски. Вроде бы что такого. Но здесь мы удачненько вспомнили, что взяли с собой перекусить пару пачек печенья. В общем, через минуту все попугаи стали нашими. Чего они только за кусочек печенья не вытворяли. Здесь главное было свой палец не подставить. Получили массу удовольствия.

Бои за печенье

Конечно, скорее всего попугаев кормить нельзя, но этот вольер находится немного на отшибе, к тому же мы их кормили экологически чистым продуктом местного производства. Извини нас, Вольфганг Кисслинг!

Вот, кстати. На территории парка находится резиденция самого Вольфганга. Вокруг усадьбы стоят таблички, запрещающие вход. Неплохой парк себе отгрохал.

Мечта рыбака

Ну, и еще из интересного. Уже на выходе заметили огромный водоем с большими белыми и красными рыбами. Как раз в это время раздался сигнал, и они сплошным потоком двинулись на кормежку. Сила! Рыбаки отдыхают.

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк.

Вот, собственно говоря, в основном и все впечатления о Канарских островах. Буду рад, если Вам понравятся и в чем-то помогут мои статьи про Канары. На этом разрешите откланяться, но, надеюсь, не навсегда.

Еще встретимся!

Автор: SkalaДата: 1 декабря 2012 года