Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Организация экскурсий на Канарских островах

Организация экскурсий на Канарских островах

Где-то ждут нас острова

Здравствуйте!

Погода вроде неплохая, а это значит, что пора отправляться в путешествие. Безусловно, было бы слишком просто, если бы такой известный бренд, как Канарские острова, ограничивался более менее стандартным отдыхом в комфортабельном отеле. Такое надувательство никто не потерпит. Экзотику подавай!

На любой вкус!

Итак экскурсии. Полный их перечень приведен на фотографиях. Основных три: обзорная по западу острова + вулкан Тейде, обзорная по востоку острова + Лоро парк (зоопарк), остров Ла Гомера. Мы были на всех трех организованно (по целому дню) и еще в Джангл парке (зоопарк) самостоятельно (полдня).

Программа экскурсииПрограмма экскурсии

Все экскурсии понравились. В сентябре ожидается открытие (хозяином Лоро парка) Сиам парка (аквапарк + зоопарк), который сейчас активно достраивается рядом с Лас Америкасом.

Любителям альтернативы

Встречал в Интернете отзывы, что можно взять экскурсии подешевле у местных или арендовать машину. Оно действительно так, но в этой дешевизне есть некоторые особенности.

Местные проводят экскурсии на языке, несколько отличающемся от русского. Если Вы его хорошо знаете, то Вы сильно сэкономите, если не знаете - то сэкономите неизвестно на чем.

То же касается аренды автомобиля. Сильно ошибетесь, если посчитаете, что самостоятельно или без переводчика путешествуя по дорогам островов, Вы увидите многое, поражающее взор. Обычно впечатления таких туристов в Интернете ограничиваются следующей фразой: «Мы за день объехали весь остров!». Это огромное достижение особенно с экономической точки зрения. Вопрос только состоит в том, стоит ли отдавать за тур на Канары несколько тысяч евро, чтобы в результате ничего не узнать об островах, но сэкономить сотню-другую евро.

Экстрим на дороге

Красота

Еще информация для автомобилистов. Дорога по западной и центральной части острова, а также по острову Ла Гомера очень серпантинистая. Любителям острых ощущений – самое то. Дорога через центральную часть Ла Гомера кроме того однополосная, поэтому при встрече двух автобусов, один из них движется задним ходом до ближайшего расширения обочины и встает на самый край обрыва для проезда встречного автобуса.

Русскоязычные экскурсии устраивают несколько агентств. Если Вы за время пребывания на острове сможете хоть некоторые из них разыскать и сравнить цены, то, возможно, получите небольшую реальную выгоду.

Еда не помешает

На берегу

Сухие пайки в отеле не дают, но это не очень большая беда, потому что большинство однодневных экскурсий начинается так, что Вы успеваете позавтракать в отеле, кроме того экскурсии на вулкан Тейде и на остров Ла Гомера включают в себя бесплатное (входит в стоимость экскурсии) посещение ресторана. А то, что Вы запасетесь едой перед поездкой в Лоро Парк – это очень даже хорошо не только с точки зрения обеспечения пропитанием самого себя, но и… Об этом несколько позже.

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

На этом предварительную подготовку заканчиваем. Собирайте рюкзак. Сначала нас ждет увлекательное путешествие к жерлу вулкана или что-то около того.

Будьте здоровы!

Автор: SkalaДата: 3 ноября 2012 года