Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Лас Америкас на Канарских островах

Лас Америкас на Канарских островах

Побережье

Всем привет!

Продолжим знакомство с «прекрасным далеко». Наверное, Вы думаете, что на Канарах за пределами отеля Вас будут ждать райские кущи с диковинными птицами и полуголыми аборигенами? Это Вам тогда на Мальдивы надо. А здесь все гораздо цивилизованнее…

Святой Евгений в Америке

Начнем с того, что окрестности отеля можно разделить на две части: ближнюю и дальнюю. Под ближней подразумевается район под названием Сан Евгенио, где собственно и расположен отель. Под дальней – центр Лас Америкаса, до которого пешочком идти минут 40. Но обо всем по порядку.

Вид из отеля

Чтобы лучше представить себе район Сан Евгенио, легче всего взглянуть на фотографию. Это сплошная череда отелей и частных владений, обрамленная барами, ресторанами, магазинами. В общем, вечером погулять есть где. Для привлечения посетителей в рестораны чего только не делается.

Ретро автомобилиПорт для яхт

Например, около одного разместили целый ряд ретро автомобилей. У берега расположены причалы для яхт, тоже интересно поглазеть.

Если будете у причалов днем, то обратите внимание, какие рыбины плавают у берега – ждут, пока им бросят хлеб. И это, считай, в порту. Эколо-о-огия!

Рыбы у причала

Обратили внимание, что на улицах не видно полицейских. Потом как-то утром увидели сразу несколько. И что Вы думаете они делали? Проводили облаву на неправильно припаркованные машины! Как говорится, на безрыбье…

Центр Лас Америкаса

Экзотическое растение

Если ближайших окрестностей Вам не хватит, то можно отправиться на прогулку в центр Лас Америкаса. Променад туда проложен практически непрерывный, однако расстояние приличное – лучше добираться на колесах (в прямом смысле этого слова).

Стоянка такси рядом с отелем. Сразу уже и про прокат автомобилей. Имеется, повсюду, многим нравится, цены на фотографии.

Прокат автомобилей

Пару слов про променад вдоль побережья в другую сторону от отеля (не к центру Лас Америкаса). Совсем не впечатлил. Темно, закоулки, чуть не заблудились.

Центр Лас Америкаса. Его приближение Вы почувствуете по нарастающему шуму. Отелей там тоже полно, но, честно говоря, не знаю, насколько в них спокойно жить. Ночью эта местность представляет собой сплошную молодежную тусовку. Везде что-то играет и сверкает. В общем, на любителя. Нам Сан Евгенио больше понравился.

Ночной дозор

Дворец конгрессов

В центре имеются некоторые сооружения, обустроенные с претензией на оригинальность. Отнесу к ним дворец конгрессов и поющие фонтаны. И то, и другое лучше всего наблюдать ночью.

Имеются крупные торговые центры. Не скажу, что выбор больше, чем на любом нашем вещевом рынке. Может быть качество выше, но кто ж его проверял. Говорят, что за вещами лучше съездить в Санта Круз де Тенерифе. Не были.

Нас здесь ждут!

Поющие фонтаны

Что еще. Опираясь на «турецкий» опыт, пытались в первый день найти, где бы в ближайших окрестностях приобрести экскурсии подешевле. Ни подешевле, ни подороже не найдете – на русском языке экскурсии можно приобрести только у Вашего гида.

Но зато обнаружили другие вывески на русском языке крупными буквами – продажа недвижимости. Офисов по продаже недвижимости с рекламой на русском языке видели несколько, в том числе и непосредственно рядом с отелем La Nina. Так что прихватите в путешествие денег побольше, может прикупите что-нибудь.

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: отель La Nina, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

Еще раз прочел статью, и показалось мне, что она получилась не очень-то зажигательной. Ну, давайте, тогда назовем ее самой унылой из моих статей. Зато какая перспектива впереди, поскольку худшее уже позади! Итак. Пора бы уже вернуться в отель и оценить места «общественного питания».

Фотки будут! До встречи!

Автор: SkalaДата: 15 октября 2012 года