Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель La Nina на Канарских островах

Отель La Nina на Канарских островах

Вид из окна отеля

Рад новой встрече!

Приветствую всех истомившихся в ожидании ответа на вопрос – «а что это за девушка и где она живет»? Напоминаю, что предыдущая статья завершилась обсуждением некой Нины, именем которой назван отель на Канарах. С виду очень даже неплохой отель. Как потом выяснилось, достойный и по своему содержанию. Итак…

«Ты то, что надо…»

Отель La Nina (произносится «ла нинья»). Недавно построенный современный отель. В номерах все прилично. Брали номер Sea View. Это несколько дороже, но вид из окна красивый.

Обычные (не Sea View) номера могут иметь вид на горы, которые, впрочем, почти до самого верха застроены отелями, или на крыши прилегающих к зданию ресторанчиков и магазинов. Один из телевизионных каналов отдан под круглосуточную прокрутку рекламы Лоро парка. Рекомендую один раз эту рекламу посмотреть, чтобы знать, на что обратить особое внимание при посещении этого парка во время экскурсии (см. статью Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк).

Под отелем имеется паркинг, что наверняка важно для тех, кто будет брать напрокат машину (подробнее об этом в статье Отдых на Канарах: Лас Америкас). Со стороны гор около отеля проходит дорога, но движение по ней не очень интенсивное, особенно ночью.

Немного эротики…

Бассейн La Nina

Территория отеля небольшая – почти половину занимает бассейн. Иностранцы обитаются около бассейна, мы в него даже не окунались. Вообще говоря, думаю, что большие территории отелей для острова Тенерифе – это редкость, поскольку любая горизонтальная площадка на острове получается вырубанием кусков лавы, которая в свое время стекала из жерла вулкана Тейде в океан.

На территории отеля много зелени.

Тот самый кактус

Особое восхищение вызывают кактусы, которые имеют достаточно замысловатую форму. Иногда кажется, что «отельский» цветовод немного чем-то озабочен.

Анимация в отеле имеется, но качество ее не можем оценить, поскольку большую часть времени проводили вне отеля. Видели детскую комнату во главе с аниматором. Каждый вечер проводились представления (длительностью около часа) приглашенных артистов и шоу (попугаи, удавы, танцы и т.п.).

…и еще немного

Просто кактус

Из забавного. Как-то ближе к обеду стали свидетелями занимательного зрелища – две колоритные дамы в купальных костюмах под музыку очень быстро одевали и снимали наряды (боюсь Вас разочаровать, но купальники не снимали) и между делом демонстрировали какие-то танцевальные «па», ну и себя самих в этих нарядах.

Смена одежды происходила здесь же при зрителях, т.е., если сказать проще, то женщины многократно оделись и разделись до купальных костюмов. Сначала решили с женой, что это местный стриптиз. После того, как глаза окружающих мужчин уже перестали удивленно округляться при каждом раздевании, сошлись на том, что это показ мод.

Но это было только частью правды. Истина выяснилась позже, когда после достаточно продолжительного представления (минут 20 оно точно длилось), эти две дамы схватили шест, на который они вешали одежду, и, отойдя немного в сторонку, стали предлагать все это добро на продажу (наверняка, у них были и упакованные экземпляры различных размеров). Как говорится, три в одном – и модели, и грузчики и продавцы.

Кроме центрального входа в отель со стороны автодороги, имеется и еще один вход на территорию. Можно пройти по территории мимо бассейна и через дверь, которая открывается карточкой от номера, выйти на улочку, которая ведет к пляжу – так получается немного ближе идти к океану.

Номер «совсем не View»

Территория отеля

Сразу немного про убытие из отеля. Чартер был вечером. В последний день часов в 11 сдали номер, вещи положили в камеру хранения и пошли «доотдыхивать». Ближе к часу отъезда взяли свои вещи, на ресепшен нам дали ключ от какого-то перевалочного номера, где можно было помыться и переодеться. Нигде ранее не встречал такого сервиса.

Номер оказался на одном из нижних этажей, причем из окна как раз и был тот самый «сельский вид», который может иметь место, скажем так, в ряде случаев. В общем из окна была видна только крыша примыкающего к отелю кафе. Однако, ради справедливости хочу сказать, что номер этот был специально оборудован для проживания инвалида, передвигающегося на коляске.

Скорее всего этот номер был не очень часто занят (собственно, поэтому и являлся перевалочным), поэтому и виду из окна не придавалось особого внимания. Предполагаю, что отели такого класса обязывают иметь номера для инвалидов, ну а вид из окна – это уж как получится. Бизнес есть бизнес.

Трудности перевода

Большинство отелей на острове – четырехзвездочные (соответствуют примерно пятизвездочным турецким). Судя по тому, что при отъезде (в автобусе) никто не высказал неудовольствия на вопрос гида о проведенном отдыхе – уровень сервиса везде очень высокий.

Ну, и наконец, обещанный десерт. Я все про первопроходца нашего (вернее не нашего), Христофора. Будет еще про него речь в статье Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера. Так вот что он удумал в свое время. Решил дать трем гостиницам в Лас Америкасе такие названия: La Nina, La Pinta, Santa Maria.

Если два последних наименования имеют хоть какие-то ассоциации, то по поводу первого вспоминается если только что: «Нинка, как картинка, с фраером гребет…». Ладно. Кончаю стебаться. «La Nina» переводится на русский язык как «девочка». А все три вышеназванных имени имели корабли из экспедиции Христофора Колумба, во время которой он посетил остров Ла Гомера, а заодно и открыл Америку.

См. также статьи: Отдых на Канарах: подготовка к поездке, Отдых на Канарах: Лас Америкас, Отдых на Канарах: бары, рестораны, Отдых на Канарах: пляж, Отдых на Канарах: организация экскурсий, Отдых на Канарах: экскурсия на вулкан Тейде, Отдых на Канарах: экскурсия на остров Ла Гомера, Отдых на Канарах: экскурсия в Джангл парк, Отдых на Канарах: экскурсия в Лоро парк.

В отель мы еще вернемся. А сейчас пора бы выйти за его пределы и посмотреть такую немаловажную составляющую отдыха как окрестности, а конкретнее местность, которая получила имя Лас Америкас. Почему такое название? А кто ж его знает. Может быть потому, что если хорошенько приглядеться, то за горизонтом и за Атлантическим океаном можно увидеть Америку.

Заходите! Будет интересно!

Автор: SkalaДата: 30 сентября 2012 года