Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Обслуживание на Мальдивских островах

Обслуживание на Мальдивских островах

Обслуживание на Мальдивских островах

День добрый!

Поговорим немного об обслуживании на псевдо необитаемом острове. Скажете, сложно это все организовать. Наверное, так и есть. Но если сделать так, что эти сложности не будут видны глазу отдыхающих, то и получится та самая конфетка. Вроде бы находишься на необитаемом острове, и при этом вроде бы все необходимое есть. Причем без всяких усилий. Опять как-то само по себе всплыло слово «Paradise»…

«Что All Inclusive нам готовит…»

Услуги All Inclusive на Мальдивах

На острове было замечено пребывание только одного российского оператора, причем не нашего. Инкогнито ему от нас особая благодарность. Пребывание заключалось всего-то в наличии на ресепшен папки с описанием местных порядков на русском языке – этого вполне достаточно для полноценного отдыха. Кроме того, нам при заселении дали пару ознакомительных листочков (см. выше) и один листочек с описанием обслуживания All Inclusive. Из него мы, в частности, узнали, что нам, как обладателям такого обслуживания, положена одна бесплатная экскурсия: сноркелинг или ночная рыбалка. Было выбрано последнее, но об этом позже.

Бар на пляже на Мальдивских островах

Пара слов про All Inclusive. Конечно, можно было бы выбрать и более экономный вариант, но мы как-то уже привыкли отдыхать без чувства собственной ущемленности. All Inclusive кроме бесплатной экскурсии предполагает бесплатные напитки (спиртные и неспиртные) в обед и на ужин, а также бесплатное пользование барами (где-то было написано, что какое-то «эксклюзивное» спиртное всегда является платным, но таковое нами замечено не было). На вопрос, какие из 101 коктейлей (8-10 долларов) являются бесплатными для All Inclusive, был ответ: «Все». К сожалению за 8 дней все освоить не удалось, да мы как-то и не стремились по максимуму оправдать All Inclusive.

К слову о спиртных напитках. Или даже в противовес этому слову. В отеле есть неплохой тренажерный зал и столы для настольного тенниса. Пользовались, понравилось.

Любителям альтернатив

Десерты в ресторане на Мальдивах

Про альтернативу. Как уже было сказано, остров и отель – это практически одно и то же, поэтому если кто-то решит, что он в каком-то другом месте на этом острове найдет более изысканную или более дешевую пищу, чем в отеле, то он сильно ошибается. Можно брать не трехразовое питание, но это будет означать лишь то, что Вы просто напросто будете в определенные часы голодать или, как это обычно культурно принято объяснять в отзывах «немного отдыхать от еды», «не отвлекаться во время отдыха на абсолютно лишние приемы пищи» и т.д.

Продуктовых магазинов на острове нет. Если только с собой привезете копченой колбасы – но это уже из области приколов. К тому же через Мальдивскую таможню нельзя провозить свинину и колбасу салями (с жиром, я так понимаю). На Мальдивской таможне, кстати, забирают и спиртное (еще и поэтому в Дубае в дьюти фри ничего не покупали). Вроде как на хранение. Если интересно узнать про это «хранение», почитайте отзывы. Вроде бы в баре можно брать отдельно завтраки и обеды, но где-то читал, что это все берется с того же шведского стола, только выбора нет – что Вам официант положит, то и будете кушать.

«…Одним-двумя батонами в зубах поковырять…»

Обычный ужин в отеле на Мальдивах

Питание. Очень понравилось. Много всего. Где-то прочел, что отель принадлежит одному из поставщиков свежих продуктов на острова. Сомнений нет.

Из фруктов очень понравилась папайя. Есть и более экзотические фрукты, которые местные объявили мне как драгонфрус и кова (обычно присутствуют в составе фруктовых салатов). Мясо, рыба, птица, кондитерка – всего много. Морепродуктов нет. Мороженое в баре за деньги. Мясо и рыбу часто (каждый обед – это точно) готовят на открытом огне.

Фрукт Драгонфрус на Мальдивах

Напитки приносит один и тот же закрепленный за столиком официант. Воспользовались одним советом и день на третий дали ему 5 долларов. Произошло чудо – официант стал нас замечать и предлагать услуги сразу по прибытии в ресторан (откуда он брался, до сих пор ума не приложу), а до этого можно было ждать его чуть не до середины ужина.

Может ли рак-отшельник принести пиво?

Рак отшельник на Мальдивских островах

Вечерние развлечения. Не изобилуют ничем. Пару раз показывали фильмы про дайвинг и т.п. В принципе, такие же фильмы показывают по телевизору. Представление фокусника сорвалось, т.к. был шторм (полагаем, что фокусник перемещается между островами, но не с помощью своих фокусов). Один раз была вялая дискотека.

Единственное, в чем следует поучаствовать – это крабьи бега, которые проводятся по понедельникам. Приз – пиво не очень-то мог стимулировать обладателей обслуживания All Inclusive, тем не менее мы поучаствовали во всех трех забегах, и наш краб «Шумахер» в одном из забегов занял третье место, обеспечив нам одну банку пива Бавария. Собственно говоря, это не совсем крабьи бега (настоящих крабов ни поймать, ни остановить), а бега раков-отшельников в своих ракушках, которых на острове великое множество. Из предложенных ракушек с раками выбирайте более крупные – вероятность победить больше.

См. также статьи: Подготовка к поездке на Мальдивы, Отдых на Мальдивах: по пути к отелю, Отдых на Мальдивах: размещение в отеле Thulhagiri Island Resort, Отдых на Мальдивах: коралловый остров Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: особенности острова Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка, Отдых на Мальдивах: впечатления и факты.

Впереди нас ждет статья про сам остров. Попробуем решить дилемму – как разделить неразделимое – остров и отель. К тому же еще есть много о чем рассказать. Например, до поездки самое расхожее, что я слышал про кораллы, было: «Карл у Клары украл кораллы». Думал, что-нибудь очень ценное – ценнее кларнета это точно :). После поездки задаюсь вопросом: «А на фига он их крал?». Вот так и рушатся детские ощущения…

Bye!

Автор: SkalaДата: 5 июня 2012 года