Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отель Thulhagiri Island Resort на Мальдивских островах

Отель Thulhagiri Island Resort на Мальдивских островах

Отель Thulhagiri Island Resort на Мальдивских островах

Приветствую Вас!

Рад, что Вы снова зашли пообщаться. Что в меню сегодня? Ну, попытаемся оценить, что представляет собой отель на, скажем так, условно обитаемом острове. Ведь если прикинуть, то не будь на этом острове отеля, то как на нем вообще можно было бы жить? Нет, можно, конечно, рыбу ловить. Но что с ней потом делать? Только съесть самому. А другая пища? А вода? А все остальное? Унылая перспектива. Ан, посмотрите, какую конфетку можно сделать…

И где же наш шалаш?

В глубине острова Thulhagiri Island Resort

Выходим на причале. Опять живопись, радушный прием, заполнение анкет, заселение. Коктейль и влажное полотенце по приезду – все как написано в Интернете. Дали бунгало 129. Находится где-то рядом с диапазоном, который мы просили (см. статью «Подготовка к поездке на Мальдивы»).

Спорить не стали, его местоположение нам вполне понравилось. Во-первых, оно не является «строенным», т.е. не соединено с двумя другими бунгало. Такое на острове широко практикуется, скорее всего из-за недостатка свободного места. Если учитывать, что иногда мы слышали разговор из рядом расположенного отдельного бунгало, то уж послушать разговор из «примыкающих» бунгало сам бог велел.

Во-вторых, наше бунгало было расположено не очень близко (метров 10-15) от воды. Скажете, что это недостаток. В каком-нибудь другом месте – да, а здесь – нет. Если бунгало находится рядом с водой, то кое-где отдыхающие вынуждены были насыпать у порога «стеночки» из песка, чтобы вода в бунгало не захлестывала. Вот это экзотика – встаешь утром с кровати и ногами сразу попадаешь в воду :). Можно эту тему и дальше развить, но не стану.

Конечно, бунгало с выходом на «широкий» пляж предполагает какие-то дополнительные удобства, но в первый же день было замечено, что в районе бунгало №108 целыми днями ведется ремонт трех домиков (как раз «строенных») – соответственно, соседям не до глубокой релаксации. В общем, в каждом событии нужно искать хорошее, а не плохое, тогда и отдых удастся.

Бунгало» – это домик такой…

Бунгало на Мальдивских островах

Раз уж упомянул про ремонт. Сверху бунгало покрыты чем-то похожим на большие листья или длинную траву. Типа, покрыли тем, что под руку попалось. Во время дождя вода с потолка не течет, но не из-за этих листьев. Во время ремонта бунгало отлично видно, что на крыше под этой экзотикой находятся вполне современные кровельные материалы.

Снаружи бунгало смотрится достаточно буднично, но внутри все выполнено на высоком уровне. Бунгало состоит из двух помещений – «спальная» комната и санузел. «Спальная» комната кроме, собственно, бамбуковой кровати содержит все необходимое для отдыха: кондиционер, шкаф (прилагаются два плаща от дождя), холодильник, телевизор (канал «Россия 24»), чайник с водой, фонарик, штопор. Перечислено не все. Два последних предмета из перечисленного – это если Вы их найдете. Санузел кроме душа и того, что в принципе должно быть в санузле, содержит еще некоторое количество полотенец и два «банных» халата – очень, кстати, удобно.

«И было у них два пути…»

Водные бунгало на Мальдивских островах

В каждое из двух помещений бунгало имеется собственный вход: в «спальную» комнату – центральный с небольшим навесом у входа, в санузел – «черный» вход. Центральным входом практически не пользовались, и сейчас поймете почему. На острове нет асфальта или чего-то другого, напоминающего твердое покрытие дорог. Везде песок. Ходили, в основном, босиком.

Естественно, в бунгало тащить песок на ногах (да и на обуви тоже) не хотелось. Так вот. У «черного» входа имелась хорошо продуманная система избавления от песка. А именно, с наружной части бунгало был бетонный порожек с краном для смывания песка с ног, и тут же внутри у «черного» входа имелся аналогичный кран для «чистовой» обработки. Заодно этот тамбур мы использовали для хранения оборудования для сноркелинга. Об этом развлечении позже (см. статью «Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг»).

Перечислять услуги, предоставляемые в отеле, нет никакого желания. Если Вам интересно, посмотрите сами эти описания на фотографиях.

Услуги на Мальдивских островахУслуги на Мальдивских островах

См. также статьи: Подготовка к поездке на Мальдивы, Отдых на Мальдивах: по пути к отелю, Отдых на Мальдивах: обслуживание в отеле, Отдых на Мальдивах: коралловый остров Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: особенности острова Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка, Отдых на Мальдивах: впечатления и факты.

Вроде бы место для ночлега имеется. Теперь пора и по обслуживанию в отеле пройтись. Но для этого нужно хорошенько отдохнуть и набраться новых сил. Тогда вся новая информация будет в удовольствие.

Заходите попозже. Будет интересно!

Автор: SkalaДата: 27 мая 2012 года