Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых на Мальдивах: по пути к отелю

Отдых на Мальдивах: по пути к отелю

Транспорт в аэропорту Мале

Здравствуйте!

Вы уже готовы вновь вернуться в терминал Дубая? А именно там и продолжается наше «большое» путешествие или начинается поездка на Мальдивские острова. Конечно, ощущения в этот момент весьма странные. Обычно летишь на самолете либо из дома, либо домой. А здесь получается, что находишься вообще в отрыве от всего родного. Как бы патриотично это не звучало, но вспоминаются слова: «С чего начинается Родина?». Об этом, конечно, всегда следует помнить.

«А под крылом самолета о чем-то поет…»

Маршрут самолета

Немного побродили по дьюти фри Дубая. Смысла что-то покупать не было никакого, поскольку на обратном пути с Мальдивских островов мы делали пересадку в Дубае. Вместо предполагаемого Боинга-777 дали самолет «поменьше» – А-330, который к тому же летел по маршруту Дубай-Мале-Коломбо. Мы так поняли, что объединили два абсолютно незаполненных рейса. Ну, хоть где-то было замечено, что в Эмиратах на чем-то экономят! Самолет был заполнен максимум на треть. Обслуживание все то же – по высшему разряду.

Из приколов. Мы с первого взгляда не смогли бы из иллюминатора различить, Мале под крылом или Коломбо, поэтому спросили у тетеньки на стойке: «Какая первая остановка будет?». «Не боись…», – говорит – «…сначала Мальдивы. На первой остановке и выходите». А никто и не боится. Было бы забавно, если бы мы заодно и на Цейлоне побывали.

Взлетаем из аэропорта Дубая. Внизу сплошная пустыня какого-то даже красноватого цвета. Потом Аравийское море и Индия где-то вдалеке по левому борту (все-таки стараются маршруты вдоль берега прокладывать). Несколько часов полета, снижение и вот они чудеса!

Вид из самолета на Мальдивские острова

Лирическое отступление. Когда я показываю фотографии Мальдив своим знакомым, то некоторые говорят: «Как открытки». Действительно, освещение и цвета таковы, что даже без специальной дорогой фотоаппаратуры снимки получаются замечательные. Это видно даже через иллюминатор. Но «лучшее, конечно, впереди…».

Приближение к «раю для влюбленных»

В аэропорту Мале

Удивляюсь, что на Мальдивах нашли место, где могли бы приземляться большие самолеты. Однако это так – такой остров нашли, но по обеим сторонам взлетно-посадочной полосы плещется океан. Скорее всего остров этот хорошенько «подрихтовали», поскольку природа такое геометрическое сооружение вряд ли сотворит. Вы не поверите, но когда на обратном пути самолет готовился к взлету, то он доехал для разворота до края взлетной полосы, где океан был со всех сторон кроме той, куда нужно было взлетать. Наверное, в Мале разрешают сажать самолеты только летчикам-ювелирам.

Аэропорт на мальдивских островах

Сам аэропорт. Более скромного здания аэровокзала, чем в Мале, мы раньше никогда не видели, но все, что нужно, в нем имеется. После прохождения всех формальностей вышли к стойкам принимающих сторон. Поскольку в Интернете были найдены номера стоек всех отелей, кроме нашего, то запланировано было направиться сразу к стойке нашего туроператора. Ненавязчивость сервиса вновь подтвердилась – там никого не было! Опять английский, народ вокруг доброжелательный (ведь туристы – это хлеб) – чуть не донесли до нашего трансферного средства передвижения – скоростного катера.

Причал трансферов в Мале

Скажу так, что сфотографировать хотелось сразу все. Но «трансферных» на катере было всего трое, и мы с женой были последними, поэтому пришлось просто «щелкать» фотоаппаратом во все стороны, но там даже «задерживать дыхание» перед съемкой не надо – и так все получается «super good».

На скоростном катере

По ходу движения на катере проплыли еще мимо нескольких островов-отелей. Последовательность цветов везде одна и та же: голубой (океан) – белый (пляж) – зеленый (пальмы) – вновь голубой (небо). 20 минут и мы на месте – остров с отелем Thulhagiri Island Resort.

См. также статьи: Отдых на Мальдивах: подготовка к поездке, Отдых на Мальдивах: размещение в отеле Thulhagiri Island Resort, Отдых на Мальдивах: обслуживание в отеле, Отдых на Мальдивах: коралловый остров Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: особенности острова Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка, Отдых на Мальдивах: впечатления и факты.

Немного притормозим, а то уже «рука бойцов колоть устала». Впереди нас ждет статья про сам отель. Сразу скажу, что начинается как раз то, что называется словом «экзотика». Но это очень «цивилизованная экзотика». О как завернул!

Пока!

Автор: SkalaДата: 19 мая 2012 года