Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Впечатления и факты о Мальдивских островах

Впечатления и факты о Мальдивских островах

Остров Тулагири

Добрый день, уважаемые друзья!

Надеюсь, что я Вам не очень-то надоел. Еще несколько строк и прощаемся до следующей страны. Но пока мы еще на Мальдивских островах, поэтому… И это все о них.

Таинственный остров

Вид на лагуну из ресторана

Вообще-то в связи с островом осталось несколько загадок. В середине острова за стилизованным забором находятся хозяйственные постройки и жилища обслуживающего персонала. Является ли персонал коренными жителями этого острова – неизвестно. Если является, то почему в отеле работают только мужчины и никогда не видно местных женщин?

Каким образом вырабатывается электричество? Звука дизель генератора не слышно, и танкеры с дизтопливом на рейде не стоят. Электроэнергию никто сильно не экономит. Сначала мы старались всегда уходя выключать свет в бунгало, потом обнаружили, что после вечерних уборок персонал оставляет свет включенным. Значит так принято.

Кстати, уборки проводят два раза в день (практически незаметно в отсутствие постояльцев) и это нелишне, поскольку полотенца сохнут очень плохо.

Остался один вариант – на острове установлен атомный генератор. На том и порешим эту загадку.

Все про то же

Почему наши в ближайшие десятилетия не выиграют чемпионат мира по футболу? Потому что на острове размером 200 метров на 300 метров нашлось место для небольшого футбольного поля (размером с хоккейную площадку), на котором каждый вечер человек 10-12 местных жителей гоняли мяч. А могли бы построить на этом месте еще несколько бунгало и заработать денег.

Дьюти фри

После экскурсии в Мале мы уж решили, что с сувенирами у нас будет полный облом. Выручил дьюти фри. Там можно что-то подобрать, и цены вполне адекватные. Обратите внимание, что иногда местные наклеивают виды островов на какие-то европейские продукты (конфеты, шоколадки и т.п.), но они от этого не становятся местного производства. Такое небольшое лукавство.

Путь домой

На обратном пути пересаживались в Дубае. Часов пять опустошали тот дьюти фри. Рейс из Дубая в Москву больше походил на чартер (основную часть пассажиров составляли отдохнувшие соотечественники). Хоть и то же Эмиратское обслуживание на высшем уровне, но: салфетки в начале полета дали не матерчатые, а бумажные; порядка было меньше, а суеты больше; один из стюардов был русским (что само собой предопределяло состав перевозимых этим рейсом пассажиров).

Безусловно, поездка через Эмираты на Мальдивы очень понравилась. Да, я в общем-то и не видел нигде отзыва, в котором кто-то сказал, что ему не понравилось на Мальдивских островах. Надеюсь, что и мои статьи принесут кому-то пользу.

Так что покупайте путевки на Мальдивы и счастливого Вам отдыха!

См. также статьи: Подготовка к поездке на Мальдивы, Отдых на Мальдивах: по пути к отелю, Отель Thulhagiri Island Resort на Мальдивских островах, Обслуживание на Мальдивских островах, Коралловый остров Thulhagiri на Мальдивах, Отдых на Мальдивах: особенности острова Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка.

Наверное, Вы подумали, что, наконец-то, отделались от меня. Но не тут-то было. Полагаю, что в ближайшее время на этом же месте нас ждет новая встреча с рассказом о какой-то новой стране. Какой, пока не решил. Но обещаю, что будет не менее интересно, чем раньше.

До встречи!

Автор: SkalaДата: 22 июля 2012 года