Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Особенности острова Thulhagiri

Особенности острова Thulhagiri

Райские кущи

Приветствую Вас!

Пришла пора раскрыть страшный секрет. Так где же влюбленные обосновали свой рай? А вот интересно, есть ли рай для невлюбленных? По крайней мере на первый вопрос, а заодно и на ряд других, постараюсь ответить.

Райские кущи

Волнистые попугайчики

Ну, давайте уже, наверное, и про главную особенность острова. Если будете читать отзывы, то узнаете, что на Мальдивских островах водятся летучие лисицы. Хотелось бы их увидеть, но не судьба. Зато увидели другое. Дело в том, что на острове Thulhagiri «извели» всех летучих лисиц, чтобы развести «райских птиц». Лисицы их, конечно же, покушали бы. Но долететь с соседних островов видно мощности двигателя не хватает. Кошек на острове тоже нет.

Молодой попугай

Какие птицы, с Вашей точки зрения, более всего подходят на звание «райских птиц»? Абсолютно верно – это волнистые попугайчики. Их на острове огромное количество, причем совершенно разных цветов.

Для них изготавливают домики из обрезков толстого бамбука и скорлупы кокосовых орехов. Домики расположены не очень высоко над землей – человеческий рост плюс-минус. Конечно, на людей не садятся (да и не гигиенично это было бы), но почти никого и ничего не боятся. Наблюдать за этой «параллельной» жизнью очень интересно, пофотографировать опять же.

Около ресторана есть кормушка для попугаев, во время кормления слетается вся многочисленная братва – в глазах пестрит.

Райский цветок

Райскими цветами, наверное, на Мальдивах никого не удивишь. Есть они и на острове Thulhagiri. По утрам их частично собирают девушки из SPA-салона. Наверное, добавляют дизайна в проводимые процедуры.

В общем, кроме All Inclusive на острове еще имеются и райские птицы с райскими цветами, что видимо может соответствовать стандартам «рая для влюбленных» и не только.

Фотосессия на Мальдивах

Геккон

Плавно переходим к фотографиям. Они на острове получаются очень красивые: пейзажи, попугаи, гекконы, закаты. Если есть что-то для подводной съемки, берите – пригодится.

Гекконы – это ящерицы такие, которые не ползают на брюхе, а по чудному бегают на ногах. Бояться не надо. Они сами Вас боятся – фиг сфотографируешь сблизи.

Закат на Мальдивах

Про закаты. На просмотр вываливает если не весь, то половина отеля. В чем особенность. Дело в том, что облака на островах имеются почти всегда, по крайней мере в тот сезон, когда были мы. Соответственно, солнце на закате садится не непосредственно в воду, а в облака. В зависимости от формы, интенсивности, высоты облачности возникают совершенно неповторимые виды.

Из жизни китайских отдыхающих

Одна мысль цепляется за другую, поэтому здесь следует вспомнить про наших друзей, т.е. про китайцев, которые составляли подавляющую часть отдыхающих на нашем острове и не только. Скажете, какая связь с предыдущим спичем? Да у них самые крутые фотоаппараты. Причем привозят с собой целые чемоданы с фотоаппаратурой, включая штативы, – все как полагается.

Так вот. Начнем с начала. Мальдивская республика – достаточно бедная страна. Да и сами подумайте, на чем здесь кроме туризма можно зарабатывать. Вот именно развитию туризма на Мальдивах и помогает Китай. Наверняка, производятся какие-то инвестиции. Соответственно, и отдыхающими снабжает – польза обоюдная.

Если посмотреть по карте, то расстояние, например, от Пекина до Мальдив ненамногим короче, чем от Москвы до Мальдив. Можно предположить, что тур на Мальдивы могут себе позволить не самые бедные слои китайского общества, хотя я могу и ошибаться.

Было замечено, что среди граждан Китая очень много молодоженов. Понятно, что для свадебного путешествия – это самое то место. Причем кроме достаточно объемной фотоаппаратуры в этом случае привозятся и свадебные платья. Соответственно, в этом облачении и проводятся фотосессии, в том числе и на закате. Экзотика, экзотика, экзотика…

Кусочек красоты

Молодожены в подавляющем большинстве ведут себя очень тихо и скромно. Но хватает и других представителей общества. Да, наверное, так в любом обществе, в том числе и в нашем. Сравните сами. Было замечено, что некоторые группы (или компании) отдыхающих (здесь и дальше не буду еще раз уточнять из какой страны) задерживаются на острове не более двух-трех дней.

Скорее всего для таких групп устраиваются поездки сразу по нескольким Мальдивским островам. Молодежные компании случаются очень уж шумные, особенно это чувствуется в ресторане. Одно утешение – завтра дальше уедут.

Еще была одна картинка. На один из дней мы записались на ночную рыбалку. К вечеру поднялись волны. У берега их рифы сглаживают, а за рифами полный стремофон. В назначенное время подходим к причалу и слышим то, что и ожидали услышать – рыбалка отменяется. Для нас невелика беда – запишемся на следующую через два дня.

А вот для группы, которая приехала на пару дней и завтра утром уже следует дальше, такой поворот событий, конечно же, обиден. Что мы видим. В группе явно выделяется лидер (или предводитель, или босс). Его очень не устраивают несбывшиеся надежды. Он подходит к местному организатору рыбалки и достает пачку баксов. Местный начинает что-то объяснять, постоянно указывая на волны.

В общем, продолжения разговора мы не слышали, а тем более не собирались рисковать жизнью, а тем более за чужие деньги. Пошли искать других развлечений. Их немного, поэтому прогуливаясь через час-другой по острову, увидели сногсшибательную картину. На небольшом удалении от барьерного рифа на волнах прямо-таки «болталась» с борта на борт эта лодка дони с людьми на борту. Уже смеркалось, и не было видно, что там происходило, но, видимо, логическую цепочку я проследил верно.

Если это так, то кроме весьма острых ощущений у участников этой авантюры, был и еще один неприятный осадочек во всем этом мероприятии. Дело в том, что рядом с островом рыбу ловить категорически запрещено. Да и что это за рыба – цветные декоративные представители морской фауны… Ими только любоваться интересно, но не жрать же. Короче, уничтожали красоту.

Когда мы отправились на настоящую ночную рыбалку (см. статью «Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка»), то это было вдали от любых островов, т.е. ловилась однозначно «ничейная» рыба. Вечером эта же компания шумно что-то отмечала недалеко от нас в ресторане, ела рыбу (этой рыбы на каждом ужине было хоть завались)… Вы тоже встречали по жизни что-то похожее? Про то и речь.

«Жуй кокосы, ешь бананы…»


Кокосовая пальма

Читали, что на острове имеется вероятность встречи с «ничейным» кокосовым орехом. Поскольку опыт общения с приобретенными в магазине и уже очищенными от внешней оболочки волосатыми созданиями имелся, то решили на всякий случай взять с собой складной ножичек. Везли его через границы, и, как оказалось, не зря.

Вообще говоря, по прибытии на остров вероятность от встречи с настоящим кокосом оценивалась как крайне низкая. Нет, конечно, с пальм падают кокосы, но они либо очень мелкие, либо уже старые. На пальмах кокосов висит достаточно, но чтобы лезть на пальму или еще каким-то способом пытаться их добыть – нет уж, увольте. Хорошо, если сам на голову не упадет. Если упадет, то будет полный кирдык. Старались обходить такие пальмы стороной.

Поясню. То, что висит на пальме, в несколько раз больше того, что получается после снятия верхней (дубовой) скорлупы и что лежит в магазинах. В общем особых надежд на использование ножичка не питали. Но не было счастья, да…

Кокосовый орех

Однажды ночью был сильный ветер. Под утро вышел с фотоаппаратом побродить по острову – в это время попадаются замечательные сюжеты. Не обошлось и на этот раз. В общем, нашел здоровенный кокосовый орех. Когда поднял его, то удивился еще сильнее. Оказывается, при падении орех попал точнехонько в здоровенного краба. Наповал. Судьба-а-а!

Скажу так, что даже с ножичком процесс только лишь очистки внешней скорлупы ореха занимает достаточное количество времени и энергии. Дело в том, что между внешней и внутренней скорлупой находится «толстый-толстый слой»… очень прочных волокон, которые затрудняют все действо.

После того, как в руках оказался «магазинный» орех, мы уже знали, что следует делать дальше (из домашнего опыта). Кто возился с нашими «злейшими врагами», тот знает, что во внутренней скорлупе есть одно место, в котором можно без использования дрели проковырять дырочку внутрь ореха, т.е. добраться до жидкости. Проковыряли.

Кокосовое молоко

Получили стакан замечательного кокосового молока. Потом для очистки совести пару раз долбанул по ореху здоровенным валуном. Валун раскололся. На этом эпопею решено было и закончить, дабы не навредить здоровью. Кстати, домики для попугаев делают как раз из внешней скорлупы кокосовых орехов. Внутренняя слишком мала.

См. также статьи: Отдых на Мальдивах: подготовка к поездке, Отдых на Мальдивах: по пути к отелю, Отдых на Мальдивах: размещение в отеле Thulhagiri Island Resort, Отдых на Мальдивах: обслуживание в отеле, Отдых на Мальдивах: коралловый остров Thulhagiri, Отдых на Мальдивах: пляж и сноркелинг, Отдых на Мальдивах: экскурсия в Мале, Отдых на Мальдивах: ночная рыбалка, Отдых на Мальдивах: впечатления и факты.

Надеюсь, что приведенная в этой статье информация, была для Вас интересна. И секрет Вы узнали (про рай). Думаете, что дальше можно не читать? Хе-хе-хе… То, что Вы узнали, это в большей степени гипотетический секрет, который приносит только информационное удовлетворение. А есть на этом острове и еще один секрет, который приносит эмоциональную радость.

Но не всем, а только тем, кому повезло об этом секрете узнать. И не только узнать, а правильно эти знания употребить. Пружина интриги достаточно закручена.

На этом разрешите откланяться!

Автор: SkalaДата: 25 июня 2012 года