Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA, общая информация

Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA, общая информация

Отель Preluna Hotel and SPA

Здравствуйте, уважаемый читатель.

В прошлой статье серии «Отдых на Мальте» мы выяснили, как выбрать наиболее подходящий для отдыха отель. Наш выбор остановился на отеле Preluna Hotel and SPA. Сегодня поговорим о нем подробнее и рассмотрим вопросы, связанные с заселением и общей структурой отеля.

Перелет на Мальту

Перелет до Мальты прошел вполне нормально. На борту быстро был проведен прием пищи, объем которой никак нельзя было назвать обильным (это же было характерно и для обратного пути, что в принципе не так уж и важно), и большинство пассажиров отправилось досматривать сны той ночи, поскольку других развлечений не было. Ну, можно было еще наблюдать на встроенных экранах прокладку маршрута самолета.

Вид на вулкан Этна с самолета

В какой-то момент стюардессами было предложено заполнить миграционные карточки (ENG) – их забирают на паспортном контроле в аэропорту Мальты. Если не будет облаков, то ближе к концу полета можете наблюдать по правому борту вулкан Этна на Сицилии (см. фото слева). Приземлились, паспортный контроль, встречающая сторона раздала турпакеты и сообщила время встречи с гидом. Далее микроавтобус, отель.

Заселение в отель

Часов в 9 уже были на ресепшен. Оформили документы. Предполагали, что заселение может быть отложено до 14 часов, что является стандартным вариантом не только для Мальты. На этот случай был предусмотрен вариант, когда мы оставляем вещи в камере хранения и идем (едем) осматриваться чуть ли не до столицы – а чего мелочиться-то.

Однако на ресепшен было объявлено (ENG), что мы можем оставить вещи, сходить позавтракать, а заселение будет проведено в 11 часов (плюсик отелю), т.е. столица Мальты немного откладывалась. Позавтракали, на выходе из отеля за нами рванул один из сотрудников с ресепшен, который сообщил, что номер уже готов (еще один плюсик). Короче, часов в 10 мы уже приступили к отдыху. На 11:30 была запланирована встреча с гидом, так к этому времени мы уже все в округе изучили и знали, что стоило бы поподробнее у него спросить.

Номер в отеле

Возвращаемся в нашем рассказе ко времени 9:30. Нам была предоставлена комната под номером 3113. Возвращаемся еще раньше. Когда изучали описание отеля и отзывы об отеле, примерно уже представляли, что есть стандартные номера с видом во двор, стандартные с видом на море и улучшенные номера с таким же набором видов. Зная, что в номере нам проводить только ночь, сразу отбросили варианты с улучшенными номерами (разница в стоимости существенная).

Вид из окна

Безусловно, вид на море – это очень замечательно, но, опять же исходя из незначительного времени пребывания в отеле на курорте, решили выбрать более экономный вариант с видом во двор даже при том, что скорее всего в нем не будет балкона (так следовало из описаний). Или как пишут в описаниях – «с видом на остров», но там вокруг отеля сплошные дома, поэтому вид на остров достаточно специфический, хотя с высокого этажа видно достаточно далеко. Разница между двумя видами составляет примерно 200 евро на 11 ночей.

Перемещаемся в 9:30 (в фильмах у Тимура Бекмамбетова эти перемещения во времени и пространстве характерно выполнены :-)). Приводят нас в наш номер и что мы видим… Yes, yes, yes (ENG :-)) – вид на море!!!

Вид из окна отеля на Валетту

Причин такого счастья выяснять не стали. Может быть, других свободных номеров не было. Может быть, отелю выгодно селить в более престижные номера, чтобы поднять свой имидж. Может быть, во избежание претензий, т.к. на заднем дворе впоследствии был замечен башенный кран и признаки активного строительства. Как бы то ни было, отелю за такой бонус огромный респект и уважуха, жирный плюсик, а нам – сэкономленные 200 евро.

Что есть в номере

Продолжим про номер. Ну, очень понравился. Краем глаза видели соседний, когда там убирали. Там все стандартно – входишь, справа ванная и туалет, потом кровати, балкон. Наш номер как бы огибал этот соседний (входные двери были под 90 градусов друг от друга), за счет чего вероятнее всего было попросторнее. А также в нем имелась достаточно просторная комната с вешалками для одежды, сейфом, теплыми одеялами, дополнительными подушками и с достаточным местом для чемоданов и т.п.

Из остального: холодильник (не бойтесь – пустой :-)), телевизор, фен, чайник со всем необходимым (регулярно пополняемым), центральный кондиционер (показалось, что слабоватый, но мы отдыхали не в самый жаркий сезон и нам хватало), вентилятор над кроватями (видимо, подтверждение не очень высокой мощности кондиционера), дополнительная мебель, в том числе и пластмассовая на балконе.

Телевизионные каналы только на иностранных языках, что, в принципе, даже хорошо с точки зрения совершенствования того же ENG. Через некоторое время даже жена начала сообщать мне некоторые телевизионные новости из Sky News (в школе и институте учила немецкий). Вид с балкона замечательный. Справа из-за домов немного виден кусочек Валетты. Остальное – кусочек набережной (в некоторых статьях променада), дальше – море.

Электрические розетки

Из описания отеля в Интернете выходило, что для подключения электроприборов с евровилками необходим адаптер, который следует брать на ресепшен. Выручил чайник, который имеется в каждом номере. Поскольку чайник имеет евровилку, то для него сделана и евророзетка – отключайте чайник и подключайте что угодно (если Вы, конечно, не с советскими вилками приехали – помните еще такие?).

Сейф

Знали, что сейф платный, но цена, которая была упомянута для нашего отеля где-то во всемирной паутине, немного настораживала – 7 евро в день. Предполагали, что ошибка – так и оказалось. На ресепшен берете ключик (ENG), в залог Вам на счет рисуют 7 евро (видимо отсюда и пошла ошибка), который при возврате ключика с Вас списывают. За пользованием сейфом – 1 евро в сутки.

Напоследок еще одно примечание. Очень часто главным недостатком отеля называется доисторическая кафельная плитка в ванной. Сие замечено не было – может быть это имеет место в соседнем корпусе.

Информация об отеле

Вид на отель с моря

Берем более глобально – сам отель Preluna Hotel and SPA. Отель состоит из двух объединенных между собой зданий (8 этажей (вогнутый фасад) и 13 этажей (плоский фасад) – это условный подсчет, поскольку точно сказать, где там этажи, а где что-то другое достаточно сложно). Вполне возможно, что ранее это были два разных отеля. Скорее всего, отсюда же и разночтения в названии «объединенного» отеля. Над нынешним входом в отель и во всех официальных бумагах сейчас написано Preluna Hotel and SPA.

Вход расположен в 13-этажном корпусе, там мы и жили. Если подойти к 8-этажному корпусу, где просматривается видимо ранее существовавший главный вход, то можно заметить вывеску, в которой фигурирует и слово «Tower». Видимо, по этой причине при поиске в Интернете можно встретить и такое название - Preluna Hotel and Tower, а также производные от него.

На территории Мальты для идентификации отеля (например, на экскурсиях) достаточно называть только одно слово – Preluna (произносится «Прелюна»). Пытался перевести это слово, но получившийся вариант («предварительное серебро») вызвал больше вопросов, чем что-то разъяснил. На том и бросил.

Так вот. Беглый осмотр зданий отеля в первый день показал, что на крыше 8-этажного корпуса имеется солярий с некоторым количеством лежаков, джакузи и баром (вроде бы должен работать, но когда мы там были утром первого дня (единственный раз), то во всем солярии никого не было). На этом обзор 8-этажного корпуса можно было бы и закончить, если бы не одно подземное помещение (не место для пыток :-), хотя, кому как – в общем «сюрприз будет»), о котором речь пойдет в одной из следующих статей.

13-этажный корпус дает более обширный материал для описания. Сразу после ресепшен по правой стороне основной бар отеля. Этажом выше – основной ресторан «Тритон». Если в ресторане сесть у окна, то вид замечательный – на море. В принципе, основной ресторан является и единственным, поскольку упоминаемые иногда в контексте описываемого отеля японский ресторан «Сакура» и итальянский ресторан являются самостоятельными предприятиями, в которые с равным успехом может зайти покушать любой желающий с улицы (за деньги, конечно).

В итальянском ресторане, как мы могли почерпнуть из предоставленного в первый день информационного листка, для «постояльцев» отеля скидка 10%. Вероятно, это может быть важно для тех, у кого обслуживание не All Inclusive.

Информация для гостей отеля Preluna Hotel and SPA (часть 1)Информация для гостей отеля Preluna Hotel and SPA (часть 2)

Давайте уже я не буду пересказывать весь этот листок, а Вы сами посмотрите его на фото.

Также работает бар на 13-ом этаже (Skyroom) во время вечерних развлекательных мероприятий. Перечень мест приема пищи завершается баром на пляже, где можно и перекусить.

В следующих статьях читайте про питание в отеле, пляж и развлечения.

Удачного отдыха!

Автор: SkalaДата: 17 октября 2011 года