Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA, питание и услуги

Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA, питание и услуги

Питание на Мальте

Добрый день, уважаемый читатель.

Мы продолжаем рассматривать интересную тему про отдых на Мальте. В прошлой статье мы начали подробно обсуждать отель Preluna Hotel and SPA, поговорили о номере и территории отеля. А в сегодняшней статье коснемся темы питания и некоторых развлечений, предлагаемых отелем.

Питание

При первом посещении ресторана (завтрак первого дня) показалось, что в этом действе имеется некоторая хаотичность, поскольку много людей снуют между расположенными близко друг к другу столами, и понять, с чего же начать, достаточно сложно. Но это было только первое впечатление. На самом деле процесс нормально организован, ресторан выполнен в виде буквы «Г», поэтому за углом столы стоят посвободнее (кому не нравится близкое соседство), свободные столики всегда есть, очередей нигде нет, еды достаточно.

Ощущение переполненности помещения возникло еще и потому, что на завтрак ходят все отдыхающие, кроме того в первый день мы попали на завтрак уже ближе к его завершению, т.е. когда уже все проснулись. Завтрак (breakfast) нормальный европейский, вкусный творог. Свежая выпечка есть, претензий нет.

Обед (lunch)

Практически пустой зал – т.е. полный пансион или All Inclusive мало кто берет. Вполне хороший обед. Не скажу, что очень большой выбор блюд, но среди предлагаемого нет того, что ты ни при каком раскладе не стал бы есть, поэтому не тратится время на поиск «своих» блюд. Всегда есть мясо, рыба, суп, десерты и т.д.

Обслуживание официантами как во время обеда, так и во время ужина выше всяких похвал. Как только ты поставил одно из блюд на выбранный столик – тебя уже «засекли». Сразу же или при втором «подходе» предлагают сделать заказ напитков. Когда садишься – напитки уже на столе.

Обслуживание All Inclusive предполагало свободное потребление белого и красного местного вина, пива (не воодушевило), соков-спрайтов-воды и еще каких-то алкогольных напитков, точный перечень которых не выяснялся за ненадобностью. Вино понравилось. Что удивило, так это предлагаемые дозы. Бокал вмещает в себя полбутылки (250 граммов). Если заказываешь два бокала одного и того же вина, то приносят поллитровую бутылку (жене, естественно, меньше достается). И так каждый обед и ужин – эх, тяжела наша доля! Вино мы оценили как полусухое. Соки наливают из пакетов.

Ужин (dinner)

Народу побольше, чем на обеде. Выбор блюд тоже посолиднее. Причем на ужин обязательно готовится несколько, скажем так, «специальных» блюд. В большинстве случаев это особым образом приготовленное мясо с соответствующими соусами. Очень часто на ужин подают очень хорошо приготовленные блюда итальянской кухни.

Еще из запомнившегося конечно же (насколько я в этом разбираюсь) настоящий английский пудинг. Это что-то двух-трехслойное, «дрожащее», на основе большого количества яиц, муки, сахара, пряностей, яблок, изюма. Очень впечатляет. Кондитерка неплохая, почти всегда имеется мороженое.

Морепродукты (осьминоги, креветки, мидии) бывают, но подаются (чаще всего) в составе овощных салатов или (редко) вперемешку с макаронными изделиями.

Фрукты – достаточное количество наименований (в том числе всегда в виде фруктовых салатов), экзотических нет.

Рестораны Мальты

Обещано было рассказать про некоторые факты из жизни «BB» (кровать и завтрак). Конечно, если хорошенько все посчитать, то, наверное, при определенном раскладе «BB» финансово более выгодно, чем All Inclusive. Однако. Только факты. Так получилось, что во время отдыха мы общались с четырьмя русскими парами из нашего отеля. Где-то это были диалоги, где-то монологи, но неважно.

Первый же диалог с первой парой: «– А где Вы здесь ужинаете? – У нас All Inclusive. – И хорошо кормят на ужин?..». Вторая и третья пары каким-то образом между собой корефанились и были с нами на автобусной экскурсии в Мдину. На обратном пути (когда в автобусе почти никого не осталось) одна из пар задала гиду в том числе и следующий вопрос: «А в каком ресторане здесь можно нормально покушать?». Гид начала вспоминать: «– «Барракуда». – Там мы уже были (примечание: минут 20 пешком от отеля в сторону Сан Джулианса). – «Та Колина» неплохой ресторан. – А русские рестораны есть? – Есть. Называется «У друга», но это в Пачевиле». Позже видели этот ресторан – минут 15-20 на автобусе ехать, а потом еще пешком минут пять.

Четвертая пара. Начало первого разговора: «А где здесь можно нормально покушать, а то подходишь к ресторану – пахнет вкусно, а есть не станешь?». Начало второго разговора через день-другой: «Мы, кстати, нашли здесь нормальный ресторан. Называется «У друга». Там водочка, картошка, пельмени – все как положено». No comments.

Еще немного про рестораны. Не скажу, что они расположены на променаде «сплошной стеной». Да, они имеются, но между ними нужно немного пройтись. Некоторые рестораны находятся в первых этажах зданий (та же «Та Колина», извините за некоторую тавтологию), некоторые на набережной или просто на тротуаре, причем иногда чтобы пройти мимо, необходимо пробираться между столиками этих ресторанов (особенно заметно около причалов Слимы).

Цены в ресторанах

Как-то решили посмотреть, сколько стоит в ресторане национальное мальтийское блюдо «фенек» (тушеный кролик). Оказалось 12 евро. По прикидкам разница между «BB» и All Inclusive составляет 30-40 евро в день на человека. Т.е. это обед, ужин, напитки и еще какой-то сервис. С другой стороны, в придорожных кафе продаются пирожки по 1,5 – 2 евро, а в номере есть чайник. Что ж, «каждый выбирает по себе…».

Услуги отеля

Рассвет на Мальте

Продолжим про «несъедобные» услуги All Inclusive. На пляже мы могли бесплатно брать пляжные полотенца и зонты от солнца (пользовались), в солярии на 8-м этаже – полотенца и джакузи (не ходили). Обещанный ранее секрет – можно было бесплатно пользоваться тренажерным залом и бассейном с двумя джакузи, расположенными под 8-этажным корпусом. Можно было бесплатно пользоваться WI-FI (не пользовались). И еще нам выдали по ваучеру на 10 евро каждый для использования в казино «Драгонара» (Пачевиль). Немного по перечисленному.

В тренажерном зале был. Очень хороший зал. Много самых различных тренажеров. Тут же душ, полотенца и т.п. Посещаемость высокая. Недостаток вытекает из высокого качества предоставляемых услуг – меня не пустили на тренажеры без спортивной обуви. В принципе, варианты были – в окрестных магазинах были какие-то тапки по 10 евро, но победила альтернатива – «нарезал» километры в море при каждой имевшейся возможности (в том числе и до завтрака). А вот закрытым бассейном и джакузи один раз попользовался. Дамам для светских разговоров самое то будет.

Казино «Драгонара». Как мы поняли, ваучеры на его посещение выдаются во всех отелях обладателям обслуживания All Inclusive (иначе кто бы туда ходил). Из информации, размещенной на ваучере (ENG), следовало, что получить на него фишки (что равносильно обмену на деньги) нельзя (нашли дураков), а можно либо поставить непосредственно ваучер на рулетку или Блэк Джэк, либо доплатить еще 10 евро (нашли дураков) и поставить «все состояние» на любые другие развлечения. Ну, рулетка, так рулетка – не русская же.

Как-то вечером доехали до Пачевиля и зашли в этот «рассадник греха». Заведение солидное, расположено на самом краю одного из многочисленных полуостровов (от отеля хорошо видно даже ночью), школ и детских садов поблизости нет, народ у дверей не толпится. Общение с встречающей стороной вышло очень кратким (ENG) – «Давайте паспорта». Да если бы даже были с собой – не дали бы. Дело даже не в попадании в какую-то базу «завсегдатаев» казино, а в том, что при каком-то выигрыше в 5 - 10 евро вполне возможно, что понадобится платить копеечные налоги, причем неизвестно какой стране, причем неизвестно каким образом. Так что отвернулось на этот раз счастье от казино «Драгонара».

Услуги сервиса All Inclusive

До конца все прелести All Inclusive можете ощутить, ознакомившись с фотокопией соответствующего информационного листка.

В следующих статьях мы рассмотрим пляжи Мальты и культурную программу.

Удачного отдыха!

Автор: SkalaДата: 20 октября 2011 года