Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Отдых на Мальте: выбор отеля

Отдых на Мальте: выбор отеля

Отдых на Мальте выбор отеля

Здравствуйте, уважаемый читатель.

В прошлой статье серии «Отдых на Мальте» мы рассмотрели информацию для подготовки к поездке. Сегодня Вы узнаете, как выбрать отель на Мальте для наиболее комфортного и приятного отдыха, чтобы вдоволь накупаться и посмотреть все достопримечательности.

Выбор места расположения отеля

Для этого нужно сначала определиться, чего же Вы хотите получить от отдыха, а затем хорошенько исследовать отели Мальты по информации из Интернета. Наши запросы были таковы: обязательно вдоволь накупаться и позагорать, но в то же время постараться посмотреть все более-менее значимые достопримечательности страны.

Очень быстро выяснилось, что более удобные песчаные пляжи находятся в северной части острова (поэтому тем, кто едет только купаться, путь туда или на соседние острова Гозо и Комино). Но главной достопримечательностью и отправной точкой подавляющего большинства экскурсионных и местных автобусных маршрутов является столица Мальты и примыкающая к ней Слима.

В Валетте отелей очень мало. К тому же, если Вы посмотрите на карту Валетты, то увидите, что она находится между двумя узкими заливами, исторически наполненными плавсредствами (от лодок до океанских лайнеров), поэтому купаться в этих заливах может оказаться не очень комфортно даже при том, что море на Мальте считается (и является на самом деле) очень чистым.

Причал Слимы

Слима дает более богатый выбор отелей. Однако здесь вводится еще одно условие, которое мы хотели бы соблюсти. Не вдаваясь пока в доказательства целесообразности такого подхода для Мальты (ведь статья называется «Отдых на Мальте: выбор отеля»), хотелось бы поиметь обслуживание All Inclusive. Мы так привыкли, и нам так нравится, а если Вам не терпится ознакомиться с последующими фактами по этому вопросу, то приглашаю Вас ознакомиться со статьей «Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA».

Выбор отеля

Поиск не очень ломовых All Inclusive дал два наименования: Fortina Spa Resort 4* и Preluna Hotel and SPA 4* (наименования этих отелей могут варьироваться в разных источниках, к тому же большая путаница возникает с первым отелем, у которого имеется рядом расположенный одноименный «пятизвездный» собрат). Первоначально выбор пал на первый отель, поскольку по поводу второго имеется очень уж много негативных отзывов в связи с его «потрепанным» антуражем. Однако при бронировании тура выяснилось, что первый отель с какого-то момента перестал предоставлять услуги All Inclusive. Как говорится, при всем богатстве выбора…

Сразу скажу, что в состоявшемся «выборе» мы нисколько не разочаровались (подробности об отеле в статье «Отдых на Мальте: отель Preluna Hotel and SPA»), что же касается отеля Fortina Spa Resort, то мы его тоже видели, поэтому чтобы завершить эту тему кратенько скажу некоторые подробности. Расположен он (отель Fortina Spa Resort) прямо-таки на набережной напротив бастионов Валетты (через залив). Ночью вид на Валетту очень красивый. Через дорогу имеется очень благоустроенный пляж на платформе с бассейнами, барами и т.п. Наверняка можно купаться и в открытой воде, но эта вода – залив. Рядом причалы для катеров, дальше стоянка для яхт. В принципе (если это кого-то пугает), идти до «открытого» моря совсем недалеко (минут 10 - 15).

Выбор турфирмы

Смотровая башня в Валетте

Итак, отель выбран. Здесь стоит пройтись по ценам разных фирм, предлагающих туры на Мальту, дополнительным услугам этих турфирм и отзывам об отдыхе на Мальте, организованном этими фирмами.

Обратите внимание на то, что некоторые турфирмы в качестве бонуса к туру предлагают бесплатные экскурсии. У нас это был круиз на катере по гаваням вокруг Валетты и автобусная экскурсия в Мдину. Сначала мы подумали, что это стандартный подход всех турфирм (такой набор бесплатных экскурсий встречается у многих), но потом на месте выяснили, что это не так – у кого-то бесплатных экскурсий не было совсем. Выбранную нами турфирму называть не буду, поскольку это не так уж и важно.

Текст про выбор экскурсий включен в отдельную статью «Экскурсии на Мальте». Дополнительно скажу, что перед поездкой очень полезно почерпнуть какие-то исторические сведения о Мальте, например, хотя бы ознакомиться со статьей об осаде Мальты, размещенной на ресурсе www.world-history.ru/countries_about/2198.html.

Во-первых, в таком объеме Вам никто на Мальте информацию давать не будет. А из обрывочных сведений не будет понятна общая картина основного исторического события. Во-вторых, Вам будет понятнее то, что говорят на неродном, но частично известном Вам языке. Подробнее в статье про экскурсии. И еще рекомендую купить и прочитать какой-нибудь путеводитель по Мальте.

Информация про возможности использования общественного транспорта также включена в отдельную статью «Транспорт на Мальте».

Английский язык на Мальте

Еще один важный момент в подготовке к поездке. Надо бы знать на хорошем уровне английский язык хотя бы одному члену выезжающей на отдых семьи, компании и т.п. Без знания языка Ваш отдых наверняка будет гораздо более дорогим и значительно менее интересным и познавательным. Подробности здесь приводить не буду, но по тексту других статей про Мальту буду указывать сокращение ENG в тех местах, где необходимо было активно воспользоваться английским языком, чтобы добиться положительного (или благоприятного) результата.

Карта Мальты

Причал Валетты

И еще. Можно потратить достаточное количество времени на «ориентацию» в пространстве, непосредственно прибыв на Мальту. А можно и не тратить, если к этому немного подготовиться. Изначально из Интернета были скачаны и распечатаны несколько фотографий (со спутника) с изображением окрестностей нашего отеля, а также тех мест, где мы собирались самостоятельно побывать.

Видя мои потуги, сын предложил просто закачать ко мне в телефон спутниковую карту Мальты и окрестностей с разрешением до отдельного здания. Предложение было с благодарностью принято, часа три на это было потрачено, зато мы себя достаточно уверенно чувствовали во всех наших заграничных авантюрах (см. статью «Экскурсии в столицу Мальты»). И, конечно, не забудьте посмотреть, где находится остров Мальта на карте мира, поскольку первый вопрос большинства знакомых об отдыхе на Мальте звучит так: «А где это?».

Ну, вот, собственно, и все. Осталось только собрать покушать и в путь! А именно, читать остальные статьи…

В следующей статье читайте подробности про выбранный отель.

Удачного отдыха!

Автор: SkalaДата: 10 октября 2011 года