Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
По пути из Москвы в Барселону

По пути из Москвы в Барселону

Побережье Барселоны

Сегодня плавно переходим от теории к практике. Т.е. начало это статьи написано еще дома, а продолжение – это исключительно описание того, что реально происходило вокруг нас.

В этой статье Вы узнаете:

Последний анонс получился в самый раз для туристического сайта.

Предварительный расклад по приезду-отъезду

Барселона

Немного информации по перелетам. Впервые встретили одну удобную услугу от турагентства, а именно, возможность выбрать рейсы для перелета, а также класс обслуживания. В зависимости от выбранных рейсов заявленная цена тура может несколько возрасти, а в зависимости от класса обслуживания – значительно возрасти. Но нас весьма устраивал самый дешевый вариант перелетов, предлагавшийся туроператором по умолчанию, в основном из-за аэропорта в Москве, до которого нам удобнее всего добираться.

Потом еще выяснилось дополнительно, что выбранный вариант перелета позволяет пробыть на отдыхе в Испании фактически максимально возможное время при минимальных неудобствах в первый и последний день. Т.е. в Барселону мы прилетаем в 6:55. Пока паспортный контроль, багаж, трансфер – в отеле не раньше 9:00. Заселение в 12:00. Может раньше предоставят комнату, а нет – так окрестности посмотреть можно, тем более, что на первый день план предстоит напряженный.

Обратный вылет – в 16:35. Значит из отеля заберут часов в 12. Расчетный час в отеле – 10:00. Опять же можно вещи оставить и погулять или даже покупаться. Ну, посмотрим. В конце концов 2 часа не то время, за которое можно сильно утомиться.

Плюсы и минусы перелета в Барселону

Перелеты будут осуществляться двумя разными авиакомпаниями. В бонусных программах зарегистрировались. Самолеты примерно одного и того же качества перелета – Боинг-757 и аэробус А-320.

Последний день до вылета. Совершенно неожиданно увидели по телевизору сюжет, который вещал, что авиационная компания UTair, которая должна доставить нас до места назначения, переходит в режим экономии, в связи с чем, в частности, пассажиров перестанут кормить во время полета. В принципе, это лучше, чем если бы компания вообще прекратила полеты (летом 2014 года это было очень модно), но все равно неприятно.

Уже в аэропорту после регистрации выяснилась более приятная вещь про наш полет. Началось все с того, что нам дали места в самолете с буквами G и H. Это однозначно подсказывало нам, что марка самолета будет уж точно не Боинг-757, а какая-то из более мощного ряда. А это, в свою очередь, говорит о том, что проходов между рядами будет не один, а два, т.е. полетим в более комфортных условиях. Так и оказалось. Летели на Боинге-767. Мест в ряду 2+4+2.

В Интернете можно найти интересный график, которые показывает, что практически каждый полет в Барселону доставляющей нас компанией проходит с опозданием в среднем так на один час. Но нас этот факт как-то не очень волновал, поскольку по расписанию мы прибывали в пункт назначения очень рано. Однако посадка прошла в назначенное время (свободных мест в салоне не было), и самолет двинулся на взлетно-посадочную полосу.

Но что-то полет в самом начале не заладился. Дело в том, что во время руления у одного пассажира скакнуло давление, причем, как мы поняли, вниз. Об этом срочно были поставлены в известность стюардессы, командир экипажа и т.д. В общем, самолет с точки взлета медленно порулил в обратную сторону к аэропорту. Прибыл врач, ответственность на себя, естественно, никто брать не стал. Парня сняли с рейса. Взлетели минут на 40 позже. Т.е. график опозданий авиарейсов почти не врал.

Из положительного в том полете могу отметить то, что поесть нам все таки дали. Неплохой завтрак. На этой сытой ноте и заканчиваю тему про подготовку к отпуску.

По ту сторону границы

Экзотический цветок

Ну, вот мы и в Барселоне. Принимающая сторона быстро всех разместила по автобусам, и мы тронулись к месту постоянной дислокации.

Автобусный гид не слишком привлекал наше внимание – раздал турпакеты и поговорил минут 15. Турпакет включал в себя перечень экскурсий, а также координаты отельного гида и время ознакомительной встречи. Для нас эта встреча была назначена на следующий день на 9:00. Не худший вариант, хотя в каких-то отелях встречи были назначены на текущий день, что, в принципе, удобнее. Ну, разберемся по ходу дела.

Отдыхающих начали высаживать начиная с Калельи. Видимо, отсюда начинаются основные курорты. За Калельей следует Пинеда де Мар, а потом уже и Санта Сусанна.

Вот и наш отель. Автобус ко входу не подъехал (нет места развернуться), автобусный гид только махнул в сторону ресепшен и отбыл по дальнейшему маршруту. Что ж, случалось раньше и такое.

Стрельба на упреждение

На ресепшен очень быстро обнаружилось, что импортные языки в этом месте нам скорее всего не пригодятся. На стойке уже оформлялась небольшая компания соотечественников (видимо, с нашего же самолета, но от другого туроператора), причем с другой стороны диалог велся тоже на родном для нас языке. Беджики на той стороне гласили, что перед нами находятся Светлана и Юлия.

Как удалось выяснить позже, и остальной персонал на ресепшен владеет русским языком в достаточной мере, хоть и обладает далеко не русскими именами. Заодно уж сразу упомяну, что соотечественников в отеле во время нашего отдыха было не меньше половины.

Дошла очередь и до нашего оформления. Помня об определенном количестве номеров с «неопределенным видом» и об упоминаемых в отчетах регулярных случаях первоначального заселения в номера этого вида, сразу попросил вид на море. Предвосхитил, так сказать, ситуацию. Выяснилось, что, действительно, изначально нам был уготован «тот самый вид», но тут же нашелся и вид на море, если вид с первого этажа (достаточно высокого) можно назвать таковым.

Правда, была обозначена некая альтернатива – либо заселиться сразу в «неопределенный вид», а потом (по мере готовности номеров) переселиться в лучший номер, либо в 12 часов сразу получить комнату с видом «в сторону моря». Сочли за лучшее выбрать второй вариант, чтобы потом долго и упорно не выпрашивать номер с лучшими условиями. Полагаю, что сутки точно надо было бы подождать – не будут же номера убирать через 2 часа после предыдущей уборки.

«Ключевой» вопрос

Площадь Испании

По ходу дела выяснилось, что рядом с ресепшен имеется комната для багажа, но на текущий момент все ячейки с замками были уже заняты. Некоторые подробности про эту комнату. Есть здесь одна особенность, ранее нам не встречавшаяся. Комната как бы состоит из двух частей. Вернее так – комната одна, но в ней имеются обширные ячейки для чемоданов, которые закрываются на ключ. Ключ надо брать на ресепшен, и на один день он стоит 5 евро. Кроме того, 5 евро в залог. Вокруг платных ячеек можно ставить вещи бесплатно. Естественно, никто за ними следить не будет. И отвечать за сохранность тоже. Сама комната для багажа не закрывается. Даже не помню, есть ли у нее дверь.

Небольшой экскурс в будущее. Во время нашего заселения кто-то из отдыхающих хотел взять ключ от ячейки, но свободных ячеек уже не было. Это запало нам в душу, и мы решили при отъезде взять в пользование ключ вечером предпоследнего дня, что б уж с камерой хранения в последний день не пролететь.

Но «на всякого мудреца довольно» коммерсантов. Вечером предпоследнего дня выяснилось, что плата за ключ берется не за 24 часа использования, а за календарный день. Т.е. если брать ключ в предпоследний день, то нужно заплатить за два дня 10 евро и 5 евро в залог. Выход нашли простой – подошли в последний день на ресепшен к началу утренней смены, ключей было достаточно.

Как и предполагалось, при заселении с нас взяли туристический налог – по 7 евро с человека. Принцип расчета здесь такой. В отелях 4* берут по 1 евро с человека в день, но не более, чем за 7 дней. Т.е. через неделю пребывания в Испании человек уже считается местным жителем, а не туристом.

Сейф и холодильник. Условия использования абсолютно одинаковые. 20 евро в неделю за каждый объект. Соответственно, на 11 ночей – 32 евро плюс 10 евро залог. Вопросы эти решают на ресепшен после 16:00, что и было проделано в первый же день в отношении сейфа. Небольшое удивление вызвала техническая составляющая этого процесса. За отсчитанные деньги Вам выдают ключ от сейфа вместе с, как это правильнее выразиться, самим механизмом замка. В сейфе сделано отверстие, в которое этот механизм вставляется. В закрытом состоянии механизм извлечь из сейфа невозможно. В первый раз сталкиваюсь с такой конструкцией.

Холодильник не брали. Ничуть не пожалели, поскольку имели трехразовое питание.

Битва за обед

Что еще интересного обнаружилось на ресепшен? А вот что. Девушка выдала нам картонную карточку с расписанием работы ресторана (завтрак с 8 до 10, обед с 12:30 до 14:30, ужин с 19 до 21:30) и табличкой для простановки отметок о посещении этого заведения. При этом как само собой разумеющееся сообщила, что сегодня нас ждут на ужин в 19:00.

Но, позвольте! У нас трехразовое питание, заселение в 12:00, обед с 12:30. Ну, никак Вы нам обратное не докажете – обед в первый день обязательно должен быть наш!

Здесь выяснилась еще одна занятная подробность про наш отель, которую раньше также не доводилось встречать. Оказывается, Вам при проживании в течение 11 ночей предоставляется ровно 11 завтраков, обедов и ужинов. Причем Вы можете начать с любого из этих приемов пищи. Т.е. если начали в первый день с обеда, то в последний день получите только завтрак.

В нашем случае так и надо было поступать, поскольку по всем расчетам нас в последний день должны были забрать из отеля часов в 12 дня. Т.е. в последний день мы на обед никак не попадали. Обсудили это с девушкой, внесли коррективы в карточку, начали отдых с обеда.

В следующей статье последует подробное описание отеля Mercury Hotel 4*.

Автор: SkalaДата: 10 марта 2015 года