Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Поездка в Барселону: воскресный маршрут №2

Поездка в Барселону: воскресный маршрут №2

Барселона

Последней поездкой в Барселону хотели восполнить пробелы в наших знаниях об этом городе, поэтому запланировали посещение каких-то примечательных мест. А там уж как карта ляжет. Географическая.

В этой статье Вы узнаете:

Прошу!

В Цитадели

Триумфальная арка

Так уж получилось, что одно из воскресений во время нашего отдыха в Испании выпало на первое воскресенье месяца, что давало возможность бесплатно посетить некоторые объекты Барселоны в этот день. Поскольку каких-то особых предпочтений для посещения в Барселоне уже не осталось, то решили в максимальной степени использовать «воскресное» предложение.

Парк цитадели

Итак, около 10 утра были на станции Barcelona Arc de Triumf (Триумфальная арка). Погуляли по парку Цитадели. Из достопримечательностей – сама триумфальная арка и замысловатый фонтан. Здесь же находится зоопарк, но это больше для детей. Также здесь находится знаменитый аквариум, но мы были в аналогичном на Канарских островах, поэтому пропустили этот пункт посещения.

Далее путь лежал к музею Пикассо. Сегодня он бесплатен. Музей нашли. Проблему увидели сразу. Размеры ее можно оценить примерно в двести метров. Речь идет про очередь в кассу. Движется очередь очень медленно. Сразу же скорректировали маршрут с тем, чтобы подойти к музею где-нибудь после обеда.

Сладкое приключение - музей шоколдада в Барселоне

Билеты в музей шоколада

Рядом с музеем Пикассо находится музей шоколада. Когда-то и для этого музея были предусмотрены бесплатные дни, но сейчас этого нет. Тем не менее, решили зайти. И не ошиблись! Входной билет стоит 5 евро. Забавные вещи начинаются уже здесь около кассы. Если я Вам скажу, что билет не бумажный, то, наверное, Вы догадаетесь, какой же он может быть. Да, правильно. Билетом является шоколадка. Причем на кассе спрашивают, из какой Вы страны, и дают шоколадку с соответствующей оберткой. Тут же на обертке нанесен штрих-код, по которому открывается турникет для входа в музей.

Дон КихотХрам Василия Блаженного

Шоколадный Месси

Ну, а после турникета начинаются чудеса. Чего только из шоколада не сделано! Причем мелких изделий здесь нет. Если уж экспонат, то это произведение искусства, скажем так не менее, чем метр на метр. А иногда метр на метр на метр. Много сюжетов из детских сказок и мультфильмов, т.е. детям тут будет интересно. Есть зал с копиями архитектурных сооружений. Храм Василия Блаженного имеется. Ну, и скульптуры, сюжеты произведений, исторические личности. Из последних на видном месте красивая композиция с футболистом клуба Барселона – Месси.

Ящерица из парка ГуэльОбеликс

Армстронг

Кроме шоколада собрана большая коллекция механизмов, использовавшихся при производстве шоколада. Есть и видео зал, где постоянно демонстрируются фильмы про шоколад.

На выходе можно приобрести различные оригинальные изделия из сами знаете чего. В общем, очень понравилось. Рекомендую.

Холм Монжуик

Волшебные фонтаны днем

Затем наш путь лежал на холм Монжуик, который остался как-то неохваченный нашим вниманием в предыдущие поездки. Для этого нам следовало добраться на метро до площади Испании. Некоторое чувство авантюризма в нас присутствует, поэтому ради прикола решено было попробовать пройти в метро по комплексным билетам, которые были приобретены нами для поездки в монастырь Монтсеррат. Эти билеты включали две поездки на метро. Мы предполагали, что на третий день после посещения монастыря этот бонус уже не работает. Но не тут-то было. К нашему удивлению турникет нас пропустил.

Национальный художетсвенный музей Каталонии

От площади Испании знакомой тропой двинулись мимо «волшебного» фонтана к Национальному художественному музею Каталонии (MNAC), который расположен здесь же на небольшом возвышении. Вход свободный. Очень большая постоянная экспозиция, а также имеются временные выставки. Много скульптур и картин известных мастеров.

Далее было желание попробовать добраться до ботанического сада Барселоны. Сомнения были вызваны тем, что неизвестна была крутизна подъемов на холме Монжуик. Сразу скажу, что крутизна эта вполне приемлемая. По пути много эскалаторов, поэтому подъем не стал очень «напряжным». Основной ориентир по пути к ботаническому саду – олимпийский стадион. При этом MNAC нужно обходить справа. Сразу же попадается еще один ботанический сад, но с уточнением «исторический». Это насторожило. Спросили. Оказалось, нужно пройти дальше и обогнуть олимпийский стадион. В принципе, с любой стороны. Сразу за стадионом – ботанический сад Барселоны. Судя по Интернету, не так давно организованный.

Ботанический сад Барселоны

Бонсаи

Это заметно по хорошо продуманному рельефу. В принципе, это почти вся положительная информация, которую можно сообщить об этом объекте. Почти то же самое, что в Маримуртре, но там хоть какие-то попытки скрасить суровую коллекционную действительность прослеживались. Здесь же просто несколько коллекций растений с небольшими вкраплениями клумб. Не ботанику здесь находиться очень уныло. Напоминаю, что в этот день посещение ботанического сада было свободным, что хоть как-то скрашивало некоторое разочарование.

Бонсайный лес

Последняя надежда была на указатели со словом «Бонсаи». Решили проверить. И не прогадали. На одной из окраин сада имеется теплица, рядом с которой (да и внутри, если заглянуть) выставлены десятка три разнообразных бонсаев. Раньше такого никогда не видел. Это настоящие произведения искусства высотой в среднем так около метра. Разнообразные деревья и кустарники. Много хвойных. Но никогда не предполагал, что бонсаи можно сделать, например, из дуба. Красиво!

С ботаническим садом покончили быстро и решили вернуться ближе к бульвару Рамблас – были у нас там еще незаконченные дела. Будете смеяться, но нам удалось еще раз проехать по билету, приобретенному для монастыря Монтсеррат три дня назад. Получается, что в этот билет просто «накиданы» россыпью поездки на различных видах транспорта.

Последовательность использования этих видов транспорта не сильно регламентирована. По крайней мере две поездки на метро можно использовать в любое время.

Не судьба!

Готический квартал

Вновь прибыли к музею Пикассо. Окружающая действительность не сильно нас порадовала. Без дополнительных эмоций выдаю строгую техническую характеристику – длина очереди за билетами увеличилась и стала составлять 250 метров. Тут же без особого сожаления мы распрощались с музеем Пикассо до лучших времен (все равно «Голубя мира» в нем нет) и отправились на знакомство с Готическим кварталом. Ознакомились и вернулись на базу.

Площадь Каталонии

И показалось нам в этот момент, что Барселона нами изучена уже достаточно хорошо. Ощущения, что мы чего-то не успели посмотреть, не осталось.

В следующий раз Вас ждет заключительная статья про Испанию, посвященная поездке в Жирону.

Автор: SkalaДата: 8 июня 2015 года