Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Бары и рестораны отеля Barcelo Bavaro Beach в Доминикане часть 1

Бары и рестораны отеля Barcelo Bavaro Beach в Доминикане часть 1

Блюдо из морепродуктов в Доминикане

Сегодня речь про лучшие мгновения нашей жизни. Т.е. про бары и рестораны отеля Barcelo Bavaro Beach. Или про рестораны и бары – кому как нравится.

Это отдельная жизнь

Ну, вот и добрались до «гурманистической» темы. Чтобы создать какой-то общий фон для последующего повествования, сразу сообщу несколько основных фактов по части общественного питания в отеле.

Во-первых, нам так и не удалось сосчитать, сколько баров и ресторанов имеется в отеле. А тем более все их посетить.

Во-вторых, принимать пищу и т.п. в отеле можно круглосуточно. Мало того, что в основных ресторанах временной промежуток между приемами пищи доходит иногда до часа, так еще есть спорт бар (с возможностью плотно покушать), который работает круглосуточно.

И, в-третьих. Случалось бывать в местах, где каждый желающий может найти себе на шведском столе одно-два основных блюда по вкусу, потом от души эти блюда отведать и сытым и довольным отправиться по своим делам. Здесь не так. Шведский стол настолько обилен в смысле разнообразия блюд, что каждый может составить себе целое меню в соответствии со своими предпочтениями, а потом выбрать что-то из этого меню.

На деле это выглядит обычно так. Проходишь по рядам с тарелкой, накладываешь для пробы понемногу из каждого блюда своего «меню», пробуешь все это, и как бы уже нет сил съесть что-то еще. Подробности позже, сейчас же пока скажу, что раньше нам с таким изобилием всего, всегда и везде встречаться не приходилось.

Где бы поесть? Там или здесь? Вот в чем вопрос!

Бар в номере отеля Barcelo Bavaro Beach

Остановлюсь немного на разнице основных ресторанов отелей Beach и Deluxe. Понятно, что наш родной ресторан расположен от нашего жилого корпуса на 10 минут ближе, чем ресторан отеля Deluxe.

Кроме того, у ресторана отеля Beach имеется еще одно неоспоримое преимущество – там всегда мало народа, поэтому нет никакой толкотни и очередей около шведского стола, а также всегда полно свободных столиков.

Соответственно, официанты обслуживают побыстрее. Еще одна интересная фишка. Ресторан находится на открытом воздухе на берегу океана (крыша, естественно, имеется), но сам шведский стол расположен в кондиционированном застекленном помещении с автоматически открывающимися дверями. Очень удобно.

Плавно перенесемся в Deluxe. В основном ресторане этого отеля мы на всякий случай побывали в один из первых дней. Сразу отметили его одно важное преимущество перед нашим рестораном – выбор блюд там гораздо обширнее. Это подтверждалось во время всех последующих посещений. Естественно, все необходимое для полноты своего меню Вы найдете и в отеле Beach, но в отеле Deluxe у Вас будет где-то полтора меню от отеля Beach. Особенно это заметно во время ужина, поэтому вечером мы всегда (кроме первого дня) ходили в ресторан отеля Deluxe. Иногда бывали на завтрак и на обед.

«Я не понимаю, что это такое и как это такое за сердце берет…» (из песни)

Конечно, в ресторане Deluxe много народа, довольно таки шумно, иногда сложно (но всегда можно) найти свободный столик, напитки иногда приносили уже к середине ужина (но никогда не забывали). Нас все это не сильно напрягало.

В большей степени немного портило настроение наличие во время ужина бригады местных музыкантов в составе трех человек (две гитары и что-то типа бубна или маракасов), которая исполняла какие-то популярные или национальные песни. Все бы ничего, но на практике это выглядело примерно так. Подходит бригада к очередному столику (как выбирает – неизвестно) и, ничего не спрашивая у потребляющих и злоупотребляющих, начинает исполнять какую-то песню. Некоторые отрывались от еды – все таки какие-то правила приличия. А некоторые так и продолжали жевать, законно полагая, что они ведь не заказывали музыкальное сопровождение. Выглядит это не очень замечательно, поэтому чтобы не попасть в неловкую ситуацию, мы уходили ужинать во второй зал (дальний от ресепшен) или садились за столик около стены, чтобы посягающим не было где развернуться.

Как показала практика, музыканты, действительно, «приставали» только к столикам в центральной части зала. Ну, и чтобы закончить тему. Полагаю, что музыканты таким образом пытаются подзаработать, и нет в этом ничего постыдного или позорного. Просто организовано это каким-то очень уж незатейливым способом (видимо, из-за отсутствия спроса на такие услуги), поэтому выглядит это действо достаточно неприглядно. Идем дальше.

Стол по интересам

Ресторан отеля Barcelo Bavaro Beach вечером

Шведский стол организован таким образом, что в определенных местах сгруппированы блюда каких-то направлений. Т.е. имеются «витрины» с мясными блюдами, с рыбными блюдами, со спагетти и пастами (по-простому – с макаронами), с пиццами, с салатами (огромное пространство) и т.п.

Ну, не говорю уже об обычной практике организовывать отдельные столы с гарнирами, кондитеркой, выпечкой, фруктами. Морепродукты имеют обыкновение располагаться местах в трех-четырех: горячие блюда рядом с рыбой, холодные креветки-лангустины и то же самое в составе салатов рядом с салатами, суп – с супами, паэлья – с гарнирами и т.д.

Почему так хорошо запомнил про морепродукты? Люблю я это дело! На остальном долго останавливаться не буду, а для любителей морепродуктов выдам кое-какие познавательные факты.

Что любил покушать отец поэта Хайяма?

Ну, вот она и первая встреча с лангустами и лобстерами (они же, как я понимаю, и омары). Что сказать. Подаются в самом разнообразном приготовлении, имеются в наличии практически всегда. Какого-то очень уж сильного впечатления (что прямо «ах!») не произвели.

Выглядят на блюдах красиво. Вкус больше склоняется от креветок в сторону рыбы. Вкусно. Особенно в составе некоторых блюд. Давайте уже обозначу свои приоритеты, опять же не претендуя на истину в последней инстанции.

Самым вкусным продуктом нам с женой единогласно показались маленькие креветки. Они подаются чищеными кроме самых кончиков хвостиков. Но всегда в составе каких-то блюд (одно исключение упомянуто позже). Наверное, все таки недешевое удовольствие, поэтому загребать ложками этот продукт не дают.

Справедливости ради скажу, что если это салат из ананаса с креветками, то преобладающий цвет у него розовый, а не желтый, т.е. в салаты креветки кладут по-честному. Можно, конечно, взять тарелку такого салата и уже за столиком съесть только креветки, но, поверьте мне, креветки с ананасами идут ничуть не хуже, чем «чистые» креветки. То же самое касается салата из креветок с оливками.

Десерт в ресторане отеля

Еще одно забойное блюдо из креветок. На завтрак один-два повара в Вашем присутствии готовят омлет с любыми наполнителями (сыр, сладкий перец, лук, что-то мясное и т.п.), среди которых выделяются все те же маленькие креветки. Просишь повара приготовить омлет с креветками, он ничуть не экономит деликатесный продукт, главное потом язык не прикусить. Потребляли каждый день – ничуть не надоело за две недели.

Второе место – это что-то типа горячего рагу из смеси морепродуктов. Более жидкая разновидность этого блюда – суп из морепродуктов. Ингредиенты и вкус примерно одинаковые. В состав обычно входят креветки, мидии, кальмары, осьминоги, лобстеры, пара видов рыбы. Очень даже.

Следующие по вкусноте – это королевские (крупные) креветки. Обычно они присутствуют на шведском столе в холодном виде (естественно, предварительно отваренные). Здесь неплохо бы подыскать какой-нибудь соус (их много), чтобы немного обострить вкус. Эти креветки нечищеные (но без голов), что не очень то важно, поскольку довольно быстро приноравливаешься разделывать их столовыми приборами, да и непосредственное использование рук никто не отменял.

Дальше идут лангустины, которые и по количеству съестного и по вкусу не сильно отличаются от королевских креветок, и лобстеры в различных проявлениях.

Оставшееся не буду упорядочивать, просто перечислю. Мидии. Очень большие раковины и сама съедобная часть, но вкус бывает и получше. Еще какой-то моллюск с красивой двустворчатой раковиной. Раковина хороша, что можно кушать – еле найдешь, вкус хуже мидии. Кольца кальмаров в кляре. Это все знают и на вкус и на цвет. Пару раз были суши и роллы со всеми причиндалами («зеленая горчица», «красная капуста» и т.п. (см. «Уральские пельмени»)). Может забыл чего, но и так уж наперечислял не на одну жизнь. Рыба тоже хороша, но даже не буду начинать разговор про нее.

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

По основным блюдам прошлись. Но это еще не все…

Автор: SkalaДата: 11 декабря 2013 года