Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Экскурсия в Манати парк в Доминикане

Экскурсия в Манати парк в Доминикане

Фламинго в Манати парке

Сейчас подумал, а при чем здесь «манати». Попробовал перевести, получилось «ламантин, морская корова». При чем здесь это? Может Вы поймете?

«С утра я рад, чего-то жду…»

В один из дней решили с утра посетить Манати парк, а в простонародье – зоопарк. При отправлении была одна особенность. На экскурсию возят пассажирские грузовички Манати парка. Время отправления от Deluxe в 8:30, 10:30, 12:30, 14:30. Но после Deluxe транспорт подъезжает и к отелю Beach. А также развозит на обратном пути по обоим отелям.

По поводу наиболее предпочтительного времени отправления из отеля ничего определенного сказать не могу. Причину поймете позже. Мы решили ехать на экскурсию в Манати парк с самого утра, пока не очень жарко. Ехать минут 15-20. Может быть можно и самостоятельно добраться, но не могу сказать, будет ли при этом дешевле вход в парк. К тому же основная трасса проходит в стороне как от отеля, так и от Манати парка.

У входа в парк имеется несколько остановок для грузовичков разных направлений с расписанием отправления из парка. Для нас самое удобное время было 12:00 (если в парке особенно делать нечего) или в 14:15 (если есть смысл задержаться). Кстати, в описании маршрута нашего грузовичка написаны все пять старых наименований отелей, существовавших ранее на территории отелей Beach и Deluxe. Не успевают однако за прогрессом.

«Маловато будет…»

Попугаи в Манати парке

Сразу скажу, что один час на осмотр всего парка – это более, чем достаточно. Другое дело, что изредка в парке проводится несколько шоу, а именно, шоу индейцев таинов, шоу дельфинов, шоу попугаев и конное шоу. Почему изредка? Да потому, что количество посетителей парка совсем уж невелико. Мне кажется, что на шоу индейцев собралось человек 30 – 40. На дельфинов – чуть побольше.

В общем буклетик из парка остался, расписание таково: индейцы – 10:30, 15:30, дельфины – 11:15, 16:15, попугаи – 12:45, 15:15, лошади – 13:15. Как видите, попасть на все шоу можно, но только если приехать в самую жару или на весь день. Что ж, и такое времяпровождение, наверное, имеет место быть. Лишь бы не разочароваться. Но двинемся дальше. Мы же решили сначала посмотреть шоу индейцев и шоу дельфинов, а потом уж определиться с временем отправления.

Шоу таинов в Манати парке

Шоу таинов. Обслуживающий персонал и сами индейцы таины минут за 10 до представления начали бегать по парку и сгонять всех посетителей на это шоу. С чего бы это? Да там вокруг этой площадки расположены сувенирные лавки, которые навязчиво предлагается посетить. В основном - самоделки.

И еще, перед представлением таины в обязательном порядке подходят и фотографируются с каждой семьей (группой товарищей), посетившей шоу. Полагаю, что потом эти фотографии предлагаются на выходе из парка за определенную мзду.

А не нарубить ли капустки?

Раз уж речь зашла про это слово, то давайте я немного отвлекусь от описания шоу (тем более, что оно Вас сильно не обременит), а расскажу про основное чувство, которое преследует тебя в течение всего времени посещения парка. Местные ребята и девчонки из обслуживающего персонала, коих на территории парка гораздо больше, чем посетителей, стараются по легкому срубить немного денежек.

Как только мы с женой вошли на территорию, к нам самопроизвольно прикрепилась одна из девушек, которая шла чуть сзади нас и по-русски говорила: «Это тукан! Это сова! Это игуана!». Таблички на каких-то языках на клетках висели, к тому же мы как бы и сами представляем, как выглядит символ передачи «Что? Где? Когда?», да и многие другие животные. Желание девушки было вполне понятно, но оно не совпадало с нашим желанием. Видя наш тщательно скрываемый интерес к ней, девушка через некоторое время отстала.

Шоу дельфинов в Манати парке

Потом всех желающих фотографируют рядом с морским львом (перед началом шоу дельфинов), а также всех подряд рядом с таинами (перед шоу таинов). Думаю, что и остальные шоу в этом смысле не отстают.

Самое забавное, что как после шоу таинов, так и после шоу дельфинов кто-то из персонала ходит с тарелочкой и предлагает еще собрать денег. Вполне может быть, что те 70 баксов, которые мы заплатили (за двоих) за входные билеты, никогда в руки этих ребят не попадают (типа, как в анекдоте про милиционера, которого пригласили получать зарплату: «А я думал, пистолет выдали, и крутись сам, как знаешь!»), но можно ведь в зоопарке придумать что-то более оригинальное и интересное.

Вольер игуан в Манати парке

Самое главное, что за хорошим опытом далеко ходить не надо. Один паренек пригласил нас с женой в вольер с попугаями. Опять же нам известны все причины и последствия этого поступка, но нам это было интересно. Щепотку семечек в руки, щепотку на голову – все попугаи были наши. Удовольствие получили, снимки получились отличные.

Паренек за это ничего не просил, но, понятное дело, без вознаграждения не остался. Аналогичным образом нас приглашали в вольер с игуанами, но жена сказала, что они очень уж противные, поэтому она их в руки нипочем брать не будет. Не пошли. Ну, и хватит, наверное, про капусту. Вернемся к шоу таинов в Манати парке.

Два Бернарда

Морские львы в Манати парке

Шло минут 10. Вообще ни про что. Вокруг лавки с сувенирами, этому на шоу придается главное внимание. Все!

Потом все организованно переместились на шоу морских львов и дельфинов. Скажу коротенько. Кто никогда не бывал на таких шоу, тому обязательно понравится.

Игуана в Манати парке

Из запомнившегося. Жена чуть случайно не наступила на метровую игуану. Они спокойно бродят по тропинкам. Но забавнее всего была ситуация, когда по всему парку начали злобно гонять друг за другом две здоровенные игуаны. Местные еле разняли.

Вообще говоря, мы думали, что игуаны такие неуклюжие и неповоротливые. Ничуть. Выглядело это зрелище (как по скоростям, так и по размеру объектов), как погоня двух собак среднего размера. С ног бы точно сбили, но лавировали между кустами и людьми очень успешно.

Попугай в Манати парке

Еще был интересный момент. Мимо попугаев проходила семья с маленьким ребенком. Тут выяснилось, что один из попугаев (белого цвета) может повторять слова. Естественно, хозяин птицы не преминул воспользоваться моментом. Вроде бы ничего особенного, но голос у попугая ну очень уж забавный, хоть и говорил он только одну фразу «Ола Ополь!».

На два оставшиеся шоу (попугаев и конное) не пошли, но, судя по содержанию уже посещенных нами шоу, наверное, мы не очень то много потеряли. Вообще говоря, в 12 часов от парка одновременно отъезжают автобусы по всем направлениям. Поскольку шоу дельфинов продолжалось как раз где-то часов до 12, то народ заблаговременно начал сваливать с этого шоу пачками – лишь бы на автобус не опоздать. Похоже, не мы одни решили на этом закончить знакомство с Манати парком.

«Размышления у парадного подъезда»

Детеныш игуаны

После посещения Манати парка создается ощущение, что задумано очень хорошее дело, но у этого дела нет хозяина. А раз нет хозяина, то и дело находится в некотором запустении как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Мне кажется, что даже если мусор убрать на территории, то уже вид будет совсем другой. Не говорю уже о том, что в саду орхидей, произрастающих в своих естественных тропических условиях, могло бы быть и побольше, чем одна цветущая орхидея.

И крокодилам можно сделать достойный водоем, чтобы их присутствие в вольере хотя бы угадывалось (сейчас смотритель просто показывает на грязную лужу и говорит, что там сидят два «кокодрило» – хотите верьте, хотите нет). Да много еще чего, «но это уже совсем другая история…».

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 2), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

Переходим от «манати» к более понятной экскурсии. «Никто кроме нас!»

Автор: SkalaДата: 17 января 2014 года