Tuturist.ru - весь мир как на ладони
>
Статьи
>
Отдых за границей
>
Бары и рестораны отеля Barcelo Bavaro Deluxe часть 2

Бары и рестораны отеля Barcelo Bavaro Deluxe часть 2

Манго и папайя в Доминиканской республике

Наверное, тема еды в нашем отеле Barcelo Bavaro Delluxe неисчерпаема. Но нельзя же только про это, поэтому сегодня постараюсь сказать главное и немного закруглиться.

Сравниться с маракуей может только гуава

Давайте немного про фрукты. Жена как-то решила посчитать, получила число 10 (видов, конечно). Самые забойные – это манго и папайя.

Зеленый виноград тоже заслуживает похвал. Он крупный и без косточек. Гид во время экскурсии сказал, что клубнику и виноград выращивают в Доминикане китайцы (где-то в предгорьях). И то, и другое отличного вкуса, но клубнику опять же подают не в «чистом» виде, а только как украшение кондитерки (кроме одного исключения, о котором упомяну позже).

Из экзотики были карамбола, маракуя и гуава. Карамболу пробовали раньше, у нас ее кусочки иногда на торты кладут (звездочки такие, на вкус кислые).

Маракуя. Попробовали. Сказать по простому, на вкус как лимон. Кислота неимоверная. От одной съеденной маракуи оскомина потом держалась 3 (три) дня.

Каково же было наше удивление, когда на одном из завтраков мы заметили за соседним столиком семью (2 человека), которая метала в себя маракуи одну за одной (особенно мужчина). Считать точное количество съеденных им плодов было неудобно, но штук по 10 (десять!!!) у каждого точно было на тарелке.

Наверное, в организме чего-то не хватает. Надо сказать, что съедобная часть маракуи состоит из косточек типа гранатовых, окруженных плохо отделяющейся мякотью. Как потом удалось выяснить у одного из гидов, косточки можно проглатывать (в этом случае зубы точно целее будут), а саму маракую лучше употреблять с чем-то сладким типа фруктового джема. Ну, может быть… Я еще сто раз подумаю… Конечно, полезно… Давайте тогда будем одни лимоны кушать.

Гуава. По вкусу похожа на очень твердую грушу с мелкими косточками по всей «мякоти». Не восхитила.

Производная от фруктов. С утра (да, вроде бы и в обед) на входе в ресторан готовили фреши. Выглядит это так. Несколько лотков с порезанными фруктами (папайя, ананасы, дыни, бананы и т.п.), молоко, сахар, лед, миксер. Рядом стоит девушка, которая готова приготовить любой микс по Вашему желанию. Очень понравилось, пользовались каждый день.

В отеле Barcelo Bavaro Deluxe гораздо больше желающих приобщиться к прекрасному (вкусу), поэтому, дабы не создавать длинных очередей, уже заранее «перемолотые» фрукты разлиты в стеклянные емкости, из которых их может самостоятельно себе налить каждый желающий. По заказу фреши тоже готовят.

А не испить ли нам из фонтана?

Японский ресторан в Barcelo Bavaro Deluxe

Ну, вот, наверное, еще одно отличие отеля «только для взрослых». В ресторане отеля Beach во время каждого приема пищи выставляют шоколадный фонтан. Если коротко описать, то это такое сооружение типа трехъярусной вазы, с верхней чаши которой стекает жидкий шоколад. Рядом лежат «шашлычки» из фруктов и еще какой-то кондитерки, которые можно окунуть в этот фонтан.

Также рядом стоят тарелки с порезанными фруктами, которые можно полить с помощью ложки шоколадом и съесть. Пару раз попробовали. В общем-то ничего особенного, но выглядит эффектно. Теперь представьте, если к этому сооружению дорвутся дети. Короче, в отеле Barcelo Bavaro Deluxe мы такого фонтана не видели.

А не испить ли нам просто?

Немного про спиртное. Брали красное и белое вино. Понравилось. Где-то в отзыве читал, что оно бутилированное. Тут можно поспорить, поскольку если официант наливает вино из литрового графина, похожего на бутылку, то это еще не значит, что вино бутилированное. Но повторюсь, очень даже хорошее.

Шампанское по утрам имеется. Это точно бутилированное. Но, тем не менее, никакое. Еле допил то, что налил в первый (и последний) раз. Хотя, может быть это какое-то специальное шампанское для опохмелки (типа, «несоленый газированный рассол»). Тогда может быть и отличное шампанское, не могу судить с этой точки зрения.

Про основные рестораны все.

Ресторанные мемуары

Теперь приступим к ресторанам «a-la-cart» в Barcelo Bavaro Deluxe. Что-то, помнится, собирался я сказать пару слов про эти заведения. Значит так тому и быть.

Опыт посещения имелся. А именно в одном турецком отеле были турецкий (???) и итальянский рестораны «a-la-cart». Помню только, что блюда пришлось ждать очень долго, и ушли мы из этих ресторанов полуголодные. При этом все действо в турецком ресторане разворачивалось в кромешной темноте при свете лишь каких-то лампадок. Но ажиотаж вокруг этих ресторанов был оглушительный. Можно было побывать в них только по одному разу за все время отдыха, и записывались за несколько дней.

Вот с такими ощущениями и с не очень позитивными отзывами из Интернета о ресторанах «a-la-cart» отеля мы и прибыли в место нашей 14-дневной дислокации. В уме, конечно, держали на случай, когда поток наших впечатлений о Доминикане начнет ослабевать.

И произошло это на девятый день нашего пребывания в отеле Barcelo Bavaro Beach. Проснувшись утром, решили исключительно ради любопытства посетить пару ресторанов «a-la-cart». Помнили, что записываться надо по крайней мере за день до посещения. Ну, пусть так.

Подошли на гест-сервис (не путать с ресепшен), оказалось не так. Можно и в тот же день попасть. Мы как-то определились, что в угоду своим предпочтениям нужно сходить в Sea food ресторан (El Coral), а также в любой другой наобум. Таковым оказался мексиканский.

Итого забронировали места в два ресторана. Sea food – на тот же день на 21:00. Мексиканский – на следующий день на 21:45 (!!!). Расчет был такой. Сходить сначала в обычный ресторан и немного поесть того, что хочется. А потом уже спокойненько идти в тематический ресторан.

Морской ресторан в Barcelo Bavaro Deluxe

Мексиканский ресторан отеля Barcelo Bavaro Deluxe

Так в первый день и получилось. Часов в семь вечера легко поужинали, в девять – ресторан Sea food.

Оказалось, что этот ресторан расположен непосредственно над одним из основных ресторанов отеля Barcelo Bavaro Deluxe. Площадь и конфигурация зала идентична. Более того. Над вторым основным рестораном расположен итальянский ресторан.

Порядки в «морском» ресторане такие. Заказываешь суп и горячее у официанта, затем набираешь закусок на шведском столе.

Со шведским столом вот какие особенности.

Во-первых, из этого помещения можно свободно проходить к шведскому столу итальянского ресторана.

Во-вторых, содержимое шведских столов обоих ресторанов абсолютно совпадает, иначе не было бы смысла открывать проход между ними.

И, в-третьих. Количество блюд на шведских столах этих ресторанов в разы меньше, чем в основных ресторанах.

Но! Среди этого набора имеются, скажем так, более изысканные блюда, которые в основных ресторанах мы ни разу не встречали. В частности, мелкие очищенные креветки, которые в остальных местах подаются только в составе салатов или других холодных и горячих блюд. Также ни разу раньше мы не пробовали рулет-заливное из морепродуктов и «малосольного» тунца. Оба блюда категорически рекомендую.

Также на шведском столе имеются фрукты (те же, что везде, разве что клубника не в составе кондитерки, а россыпью) и пирожные. Среди пирожных также наблюдались достаточно изящные, не имеющие аналогов в основных ресторанах.

В общем, получается, уже не зря сходили. И общий рейтинг ресторанов «a-la-cart» в нашем понимании возрос.

Мексиканский ресторан в Barcelo Bavaro Deluxe

Десерт в Мексиканском ресторане

На следующий день вечером нас ждал второй «a-la-cart». На этот раз мексиканский.

Здесь уже шведского стола нет, но это не дает ресторану каких-либо преимуществ по сравнению с другими ресторанами. Лучше бы шведский стол здесь был, поскольку все блюда (кроме десертов, конечно) достаточно острые и не очень внушительные по объему.

Практически во всех присутствуют, видимо, основной признак принадлежности ресторана к Мексике – мелко порезанные маринованные стебли-побеги кактуса опунции. Вкус никакой, с вареньем из плодов опунции (см. статью Отдых на Мальте: впечатления и факты) не сравнить. В принципе, можно остаться и голодным. Если учесть, что нам достались места в 21:45, просидели мы в ресторане полтора часа, то в основной ресторан можно уже и не успеть.

Перед началом трапезы в мексиканском ресторане подают тарелку с чипсами и три плошки с соусами, два из которых очень острые (чили, в том числе).

Еще вот что заметили. Вроде бы можно попасть в ресторан и не по записи, а в порядке живой очереди. Эти посетители садятся вокруг стойки, огораживающей небольшую кухню, и повара готовят тут же при посетителях.

Что еще. Музыка из динамиков играет, но песни очень уж жалостливые. Спели бы «Ла камиса негра» – все было бы повеселее.

Да вроде бы больше и нет впечатлений по ресторанам «a-la-cart».

Бары отеля Barcelo Bavaro Deluxe

Ничего не сказал про бары отеля Barcelo Bavaro Deluxe.

А чего там говорить. Полно всего – хоть упейся. Как-то полистал винную карту, нашел за деньги только несколько элитных напитков типа Johnnie Walker с зеленым, золотым или синим лэйблом (с красным и черным – бесплатно), а также Chivas Rеgal с большими сроками выдержки. Ром всякий, сколько хочешь и с чем хочешь. Короче, «кто весел – тот смеется, кто хочет – тот напьется…». На этой позитивной ноте перейдем уже к следующей теме.

См. также статьи: Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 1), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 2), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 3), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 4), Отдых в Доминикане: подготовка к отпуску (часть 5), Отдых в Доминикане: вокруг прибытия, Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 1), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 2), Отдых в Доминикане: отель Barcelo Bavaro Beach (часть 3), Отдых в Доминикане: бары и рестораны (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 1), Отдых в Доминикане: пляж (часть 2), Отдых в Доминикане: экскурсия в Санта Доминго, Отдых в Доминикане: экскурсия в Манати парк, Отдых в Доминикане: экскурсия ВДВ-сафари, Отдых в Доминикане: экскурсия на Каталину, Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 1), Отдых в Доминикане: впечатления и факты (часть 2).

В следующий раз разговор пойдет про пляж отеля Barcelo Bavaro Deluxe. Тоже очень приятная тема.

Автор: SkalaДата: 18 декабря 2013 года